- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
необходимо каждый новый текст добавлять в «Оригинальные тексты» «Яндекса»
Это ничего не дает.
Это ничего не дает.
Индексацию дает, если в разрезе Гугла.
Для Яндекса, да - до лампы.
каждый новый текст добавлять в «Оригинальные тексты»
бесполезно. это то же самое что защита текста с помощью фразы "Все права защищены, копирование запрещено". Удовлетворение собственного эго и не более
Чтобы подобная ситуация не повторилась, необходимо каждый новый текст добавлять в «Оригинальные тексты» «Яндекса» https://webmaster.yandex.ua/content/?service=ORIGINALS и отправлять в быстрый индекс в «Яндекс.Вебмастер» (раздел «Проверить URL») https://webmaster.yandex.ua/ и «Инструменты для веб-мастеров» от Google (раздел «Просмотреть как Google Bot») https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ru
Серьёзно? Я тоже так думал и делал, до этого момента. Это просто у вас никто ещё не пробовал украсть. И моему домену кстати уже больше 4-х лет. Это всё ерунда.
вроде гугл по времени размещения контента определяет кто автор? Или я что то путаю?
Я не знаю, что определил гугл, потому что своей статьи я не нашёл в поиске, но в feedburner показывает дату статьи 15 марта, а время поста украденной статьи в поиске гугла 16 марта, но гугл на него видно тоже ложил. Вот единственное, что я поленился сделать, это запостить сразу после публикации анонсы статей в соц.сети.
p.s. А нет, в твиттер у меня автоматом публикуются ссылки на статьи, ну тогда я не знаю, что нужно делать, чтобы гугл правильно распознал, где ворованный контент, а где автор, если уже и это не показатель для него. Выводы можно сделать.
А как в этом случае оказывается авторство контента?
Там все написано. https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice?hl=en&pid=0
Конечно, авторство не показатель не только для ПС, но и ни для кого вообще кроме, конечно, автора в контексте коммерции :)
Гугл и другие ПС ранжируют по множеству интегральных характеристик среди которых уникальность не главное, а "авторства", скорее всего, нет вообще.
И правильно делают.
Пользователю все равно кто и как написал.
Ему важно где удобно читать.
Видимо, у Вас неудобно.
Так что не так-то?
Те незначительные потуги, которые делают, например, Яндекс со своим "оригинальные тексты" направлены совсем не на "восстановление справедливости" и ни в коем случаи не на защиту авторских прав. Они направлены на сдерживание спама, дорвееводства и прочих вещей, которые Яндексу приходится разгребать в Рунете. Это временные меры и они мешают естественной конкуренции, а значит рано или поздно будут упразднены.
Поэтому крайне рекомендую прекратить ныть и уповать на ПС, а разобраться почему им не нравятся Ваши площадки и исправить это.
Ему важно где удобно читать.
Видимо, у Вас неудобно.
Так что не так-то?
.
Я на 100% уверен что тут дело не в удобстве, так как у меня как раз все статьи аккуратно свёрстаны с выделением нужных подзаголовков и т.д., а там тупо вставили текст себе на сайт через copy paste с предварительно очищенным форматированием, т.е. там вообще его нет, просто сплошным текстом закинули себе на сайт, возможно даже автоматически. Так что тут явно какие-то глюки гугла.
RiDDi - на самом деле многим пользователем важно имено КТО написал,
многим пофигуЭто да, такие и пароли от ВК вводят на левых доменах типа ВК-вход.ком и тд и в "свои" интернет банки входя где-то слева с непонятных доменов и тд. Но все же многие пользователи доверяют проверенным привычным источникам и авторам... но гугл и яндекс очевидно отказались от учета этого фактора... для мелких и средних сайтов...
естественно пользователю важно, особо когда сейчас все кому попало пишут. лично для себя вообще в первую очередь пытаюсь выяснить инфо про источника.
другое дело, что гуглу от этого нет большого толка. есть некоторая планка удобства которую они себе поставили, чтобы совсем УГ не выдавать в поиске, а всё остальное и так очевидно. Гугл занялся продвижением себя, увеличением прибыли, что ему хорошо удаётся. Уж качества и тем более справедливости в выдаче от него не добиться точно.
Собственно как и везде по жизни - все говорят одно, думают другое, а делают третье... классика жанра))