Апдейт поисковой базы 18.03.2016

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112
Gordonov:
Списался с Платоном на выходных, сегодня получил ответ:

Провисание позиций с ТОП 3 в ТОП 33 (главная страница) в последний апдейт связано с переспамом текстов и как следствие наложением фильтра. От себя добавлю, что за 15 лет впервые сталкиваюсь со столь жесткой трактовкой переспама.

Что ж убрал вообще любые спорные моменты в контенте. Жду индексации изменений и апдейта. Платнон подтвердил, что санкции будут сняты автоматически после индексации изменений. И да, никаких уведомлений в beta.webmaster не было и в помине ...

судя по выдаче у тебя скорее недоспам 🤪 в топ попадает переспам

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
[Удален]
EstranhoRu:
судя по выдаче у тебя скорее недоспам 🤪 в топ попадает переспам

Разные ниши, разные формулы ранжирования, разные требования по вхождениям) Что в окнах переспам, то в обувке недоспам)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Gordonov:
Провисание позиций с ТОП 3 в ТОП 33 (главная страница) в последний апдейт связано с переспамом текстов и как следствие наложением фильтра

"Провисание" было со сменой релевантных страниц, или без?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Ап средний, половина новых страниц не попало в индекс, с ссылочным примерно такая же статистика.

Gordonov
На сайте с 15.06.2003
125
Brand from Amber:
"Провисание" было со сменой релевантных страниц, или без?

Без, все страницы те же самые остались, просто провисли.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Gordonov,

У меня уже давно сложилось впечатление, что Яндекс тупо не хочет, чтобы хорошие сайты находились высоко в поиске да еще по большому количеству запросов. У меня один сайт прошлым летом потерял кучу НЧ в топе, их просто попросили выйти с 3-5 места на 13-15. Притом это коснулось только определенной части запросов, все остальные без изменений.

Во многих тематиках есть масса сайтов с трафом 10-15 человек - т.е. они вылезли по нескольким запросам, но сами прожить на этом трафе не способны и им нужен директ, при этом вытеснили хорошие сайты, с бОльшим трафом и потенциалом, но т.к. их вытеснили и они потеряли долю трафа из-за этой мелюзги то они тоже вынуждены лезть в директ.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
Wings Of Fury:
Gordonov,

У меня уже давно сложилось впечатление, что Яндекс тупо не хочет, чтобы хорошие сайты находились высоко в поиске да еще по большому количеству запросов.

он скорей не хочет, чтобы производители, поставщики и перекупы были в топе - короче те, кто продает и кто и является основным рекламодателем. поэтому топ постепенно занимается крупными рекламными проектами и инфо-сайтами, увешанными блоками директа. яшка инвестирует сам в себя по замкнутому кругу.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Wings Of Fury:

У меня уже давно сложилось впечатление, что Яндекс тупо не хочет, чтобы хорошие сайты находились высоко в поиске да еще по большому количеству запросов. У меня один сайт прошлым летом потерял кучу НЧ в топе, их просто попросили выйти с 3-5 места на 13-15. Притом это коснулось только определенной части запросов, все остальные без изменений.

У вас хороший сайт, у всех остальных - плохие. Плохая выдача! ☝ Классика серча.

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

Что-то мой новый сайт не проиндексировался, прошло около двух недель, опять ждать около недели, а то и больше...

SEO
M
На сайте с 07.04.2011
111

Первый раз вижу, чтобы в поиске магазин выдавался в виде яндекс карты. http://clip2net.com/s/3vUchqA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий