Ютуб гонит: вылет из похожих, резкое снижение сpm

F
На сайте с 03.01.2016
15
Mystic999:

У меня друзья из моей команды ночами не спят, тестят. Пока безуспешно. Если тут есть умельцы, что раскрыли секреты нового алгоритма, прошу в ЛС. Интересует именно попадание в похожие к любому видео. Нужен рабочий метод. Готов заплатить.

P/S.: скоро всех ждет серьезная встряска по похожим и вылет топовых на дно.

Кто был никем, тот станет всем :) Люмен.

Я думаю, что Тюбик стал больше ориентироваться на удержание аудитории, а так же сравнивать видео по контенту и в зависимости от совпадения видео-ряда, звуков, слов, заставки.

Вот недавно был фильм: Дедпул. У меня на канале есть обзор реквизита (одежды Дедпула). При этом, мой ролик был залит на канал в лохматом 2013 году. А фильм вышел недавно.

Так вот, данный факт помог мне и почти 80% траффика на этот ролик идёт с похожих.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

О чем тема? весь сыр-бор из-за одного видео ТС, которое было "градообразующим" на его канале, но вылетело из похожих и упало в просмотрах. И из этого делаются глобальные выводы о новых алгоритмах, партнерках и очередном всемирном заговоре.

Но почему когда это видео взлетало, это не вызывало такой бурной реакции, а принималось как должное? Развивайте и оптимизируйте канал, чтобы он не зависел от одного жирного видео и от его попадания в похожие.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
quest7:
О чем тема? весь сыр-бор из-за одного видео ТС, которое было "градообразующим" на его канале, но вылетело из похожих и упало в просмотрах.

Не только у ТС. У многих каналоообразующие видео улетели. У меня кстати тоже и не на 1 канале и даже не на 10. А такие видосы были очень важны, особенно на партнерках, где с них шло на канал 90% трафика. А доходы после токого вылета падают в 5-10 раз

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
S1
На сайте с 22.06.2015
27
Mystic999:
Не только у ТС. У многих каналоообразующие видео улетели. У меня кстати тоже и не на 1 канале и даже не на 10. А такие видосы были очень важны, особенно на партнерках, где с них шло на канал 90% трафика. А доходы после токого вылета падают в 5-10 раз

ого и ты на более чем 10 каналов имеешь видео на регулярную заливку?

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Просто ютуб изменился и теперь пытается более адекватный алгоритм сделать, многие подстраивались под теги миллионников, что приводило к абсурду. Теперь вроде похожие по аналогичным видео и рейтингам идут

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
R
На сайте с 05.01.2014
25
Квинтиллионер:
пробежка по релевантным популярном видео

что это означает?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Еще заметил, что в похожих теперь видео с серьезной разницей в просмотрах. Раньше было боле-менее схожи пусть не по счетчику, а по трафику. А щас можно унылое говно всунуть в жирные похожие, правда ненадолго (из-за удержания). Еще заметил, что видео в топах поиска как Youtube, так и Google видео имеющие высокий поисковый рейтинг все вывалились из похожих и трафик на них пошел большой именно через поиск, а в похожие к ним суют новичков с малыми просмотрами. Может Youtube так хочет продвигать молодые каналы. Еще одно наблюдение - Эти самые крутые видосы повылетали из поиска Yandex. Что то они с ключами тестят и с каталогами.

K2
На сайте с 16.08.2015
109
Mystic999:
Еще заметил, что в похожих теперь видео с серьезной разницей в просмотрах. Раньше было боле-менее схожи пусть не по счетчику, а по трафику. А щас можно унылое говно всунуть в жирные похожие, правда ненадолго (из-за удержания). Еще заметил, что видео в топах поиска как Youtube, так и Google видео имеющие высокий поисковый рейтинг все вывалились из похожих и трафик на них пошел большой именно через поиск, а в похожие к ним суют новичков с малыми просмотрами. Может Youtube так хочет продвигать молодые каналы. Еще одно наблюдение - Эти самые крутые видосы повылетали из поиска Yandex. Что то они с ключами тестят и с каталогами.

Скорее всего ты прав, удержание теперь важность приоритетную имеет.

Но о молодых они не думают, шоу вставляют рекламы больше в ролики длинные теперь и новичкам явно много денег не поднять без знаний.

MT
На сайте с 30.01.2016
5
Квинтиллионер:
Жирное видео вывалилось из похожих

Если не секрет, сколько было лайков и дислайков и много ли комментариев?

У меня был подобный случай, пытаюсь выяснить не могло ли это произойти из-за негатива в комментах и оценках

К
На сайте с 28.11.2015
84
Relaxx:
что это означает?

Блин, понимайте как хотите. Я против разжёвываний, пошаговых расписаний, установок, но не против дачи направления и чтения между строк. ;)

---------- Добавлено 21.03.2016 в 14:54 ----------

MrTubus:
Если не секрет, сколько было лайков и дислайков и много ли комментариев? У меня был подобный случай, пытаюсь выяснить не могло ли это произойти из-за негатива в комментах и оценках

Всё нормально было с этим. Лайки заметно доминировали над дислайками. Комментариев много. Комментарии разные. Очень маловероятно, что это произошло из-за негатива в комментариях и оценок. Ютубу плевать на соотношение лайков/дислайков и негатив в комментариях, для него главное движение, энергия, жизнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий