- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
У меня друзья из моей команды ночами не спят, тестят. Пока безуспешно. Если тут есть умельцы, что раскрыли секреты нового алгоритма, прошу в ЛС. Интересует именно попадание в похожие к любому видео. Нужен рабочий метод. Готов заплатить.
P/S.: скоро всех ждет серьезная встряска по похожим и вылет топовых на дно.
Кто был никем, тот станет всем :) Люмен.
Я думаю, что Тюбик стал больше ориентироваться на удержание аудитории, а так же сравнивать видео по контенту и в зависимости от совпадения видео-ряда, звуков, слов, заставки.
Вот недавно был фильм: Дедпул. У меня на канале есть обзор реквизита (одежды Дедпула). При этом, мой ролик был залит на канал в лохматом 2013 году. А фильм вышел недавно.
Так вот, данный факт помог мне и почти 80% траффика на этот ролик идёт с похожих.
О чем тема? весь сыр-бор из-за одного видео ТС, которое было "градообразующим" на его канале, но вылетело из похожих и упало в просмотрах. И из этого делаются глобальные выводы о новых алгоритмах, партнерках и очередном всемирном заговоре.
Но почему когда это видео взлетало, это не вызывало такой бурной реакции, а принималось как должное? Развивайте и оптимизируйте канал, чтобы он не зависел от одного жирного видео и от его попадания в похожие.
О чем тема? весь сыр-бор из-за одного видео ТС, которое было "градообразующим" на его канале, но вылетело из похожих и упало в просмотрах.
Не только у ТС. У многих каналоообразующие видео улетели. У меня кстати тоже и не на 1 канале и даже не на 10. А такие видосы были очень важны, особенно на партнерках, где с них шло на канал 90% трафика. А доходы после токого вылета падают в 5-10 раз
Не только у ТС. У многих каналоообразующие видео улетели. У меня кстати тоже и не на 1 канале и даже не на 10. А такие видосы были очень важны, особенно на партнерках, где с них шло на канал 90% трафика. А доходы после токого вылета падают в 5-10 раз
ого и ты на более чем 10 каналов имеешь видео на регулярную заливку?
Просто ютуб изменился и теперь пытается более адекватный алгоритм сделать, многие подстраивались под теги миллионников, что приводило к абсурду. Теперь вроде похожие по аналогичным видео и рейтингам идут
пробежка по релевантным популярном видео
что это означает?
Еще заметил, что в похожих теперь видео с серьезной разницей в просмотрах. Раньше было боле-менее схожи пусть не по счетчику, а по трафику. А щас можно унылое говно всунуть в жирные похожие, правда ненадолго (из-за удержания). Еще заметил, что видео в топах поиска как Youtube, так и Google видео имеющие высокий поисковый рейтинг все вывалились из похожих и трафик на них пошел большой именно через поиск, а в похожие к ним суют новичков с малыми просмотрами. Может Youtube так хочет продвигать молодые каналы. Еще одно наблюдение - Эти самые крутые видосы повылетали из поиска Yandex. Что то они с ключами тестят и с каталогами.
Еще заметил, что в похожих теперь видео с серьезной разницей в просмотрах. Раньше было боле-менее схожи пусть не по счетчику, а по трафику. А щас можно унылое говно всунуть в жирные похожие, правда ненадолго (из-за удержания). Еще заметил, что видео в топах поиска как Youtube, так и Google видео имеющие высокий поисковый рейтинг все вывалились из похожих и трафик на них пошел большой именно через поиск, а в похожие к ним суют новичков с малыми просмотрами. Может Youtube так хочет продвигать молодые каналы. Еще одно наблюдение - Эти самые крутые видосы повылетали из поиска Yandex. Что то они с ключами тестят и с каталогами.
Скорее всего ты прав, удержание теперь важность приоритетную имеет.
Но о молодых они не думают, шоу вставляют рекламы больше в ролики длинные теперь и новичкам явно много денег не поднять без знаний.
Жирное видео вывалилось из похожих
Если не секрет, сколько было лайков и дислайков и много ли комментариев?
У меня был подобный случай, пытаюсь выяснить не могло ли это произойти из-за негатива в комментах и оценках
что это означает?
Блин, понимайте как хотите. Я против разжёвываний, пошаговых расписаний, установок, но не против дачи направления и чтения между строк. ;)
---------- Добавлено 21.03.2016 в 14:54 ----------
Если не секрет, сколько было лайков и дислайков и много ли комментариев? У меня был подобный случай, пытаюсь выяснить не могло ли это произойти из-за негатива в комментах и оценках
Всё нормально было с этим. Лайки заметно доминировали над дислайками. Комментариев много. Комментарии разные. Очень маловероятно, что это произошло из-за негатива в комментариях и оценок. Ютубу плевать на соотношение лайков/дислайков и негатив в комментариях, для него главное движение, энергия, жизнь.