- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Интересует следующий вопрос: почему вебмастера не продвигают мобильные сайты с помощью ссылок?
Просмотрел «средние» интернет магазины (m.vivon.ru, m.techport.ru, m.220-volt.ru и т.п.) - вообще не продвигаются в таком русле.
У «сильных» (m.sportmaster.ru, m.wildberries.ru и т.д.) стоят действительно естественные ссылки – в основном обсуждения на форумах.
Кто что скажет?
Потому что "средние" и "сильные" интернет-магазины с большими отделами маркетинга понимают, что ссылки - прошлый век и уже давно от них уходят. Я плотно общаюсь с seo lead'ом одной из компаний, которые вы назвали выше. А они практически все общаются между собой. Тот же викимарт проявляет высокую активность.
Если что, то и десктопную версию сайта уже давно не продвигают ссылками, а наоборот, все снимают.
Но мне никак это не донести до участников форума :) Еще половина участников форума получают деньги за торговлю ссылками, поэтому дружно будут говорить, что ссылки - вещь и приводить миллион аргументов :)
Wildberries
Sportmaster
220-volt
и так далее :)
Благодарю вас за ответ!
судя по скринам, количество доменов ссылающихся снижается (желтым), а страниц увеличивается (синим).
Такой рост может быть только от сквозных ссылок с очень динамично развивающимся контентом. Это значит убрали шлак ссылки, оставили качественные доноры.
хорошо бы еще увидеть динамику по трафу на данных площадках.
Потому что "средние" и "сильные" интернет-магазины с большими отделами маркетинга понимают, что ссылки - прошлый век и уже давно от них уходят.
Ты хоть сам свои графики смотрел?
ааа если адаптивный дизайн?? )))) нахер вообще продвигать какие-то м.версии?
мож я туплю...
kaufmann7, потому что мобильные версии имеют rel=alternate на десктоп версию. То есть ранжируется десктопная версия, а в мобильной выдаче благодаря viewport и rel=alternate отображается мобильная версия.
(желтым), а страниц увеличивается (синим).
Есть мнение, что таким образом они стараются замаскироваться от минусинска (на всякий случай). Сам так делал - помогло или нет не могу сказать. Но Минусинск сняли.
-= Serafim =-
Я свои смотрел - очень похоже. Что сказать-то хотели?
помогло или нет не могу сказать. Но Минусинск сняли.
Значит помогло. :)