- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
xtras, ну обсуждали уже это, не факт, что эти средства пойдут в стаж - кратко - нет срока действия договора с подтвержденными часами (акт сдачи-приемки работ или иного дополнения к договору). То есть их могут тупо не засчитать. Этой проблеме уже лет как 15 - можете спросить у любого вменяемого бухгалтера
Я спрашивал у вменяемых юристов. Все сказали, что все эти отчисления засчитываются в пенсионный стаж.
Зайдите ради интереса на портал госуслуг и посмотрите свои пенсионные накопления - там есть сумма от Яндекса, который, кстати там значится в графе Работодатель. Специально недавно ходил в ЗАГС свою личность для портала госуслуг удостоверять, чтобы иметь возможность все эти чудеса посмотреть своими глазами.
К пенсионному возрасту законы могут поменяться трижды
Лучше на эти отчисления купить квартиру или (если не позволяют средства) комнату в коммуналке. Вот это будет куда надежнее всех этих ПФ. Сдал - кусок хлеба всегда будет.
Лучше на эти отчисления купить квартиру или (если не позволяют средства) комнату в коммуналке. Вот это будет куда надежнее всех этих ПФ. Сдал - кусок хлеба всегда будет.
Увы, в нашей стране - не надежный.
Несколько миллионов на Востоке имели свою недвижимость... у многих её уже нет. Физически нет. Впрочем и пенсий у них сейчас тоже нет. Полагаю, что никто не предполагал такой поворот событий. Поэтому сложно прогнозировать, какой из вариантов способен надежно обеспечить нормальное существование на старости лет в нашем государстве.
Я спрашивал у вменяемых юристов. Все сказали, что все эти отчисления засчитываются в пенсионный стаж.
Зайдите ради интереса на портал госуслуг и посмотрите свои пенсионные накопления - там есть сумма от Яндекса, который, кстати там значится в графе Работодатель. Специально недавно ходил в ЗАГС свою личность для портала госуслуг удостоверять, чтобы иметь возможность все эти чудеса посмотреть своими глазами.
Вы не поняли, отчисления есть, но потом будет проблема с подтверждением стажа. Вы можете за год 10 лимонов заработать, но как Вам их рассчитывать будут исходя из отрезка времени - если в договоре и приложении к нему не указаны конкретные сроки и часы, которые Вы отработали. Может Вы пару дней работали? а это уже другой рассчет баллов - и не в Вашу пользу.
Например, я любимый, иногда (раз в квартал) сотрудничаю с Торгово-промышленной палатой как переводчик - отчисления в ПФ есть, регулярно приходят "письма счастья" из ПФ где эти отчисления фигурируют. Но как мне объяснила бухгалтер - что этот стаж нет возможности подтвердить так как нет приложения к договору или акта сдачи-приемки проделанных работ с точной почасовкой и за какой период они были уплачены.
А вот где я когда-то числился преподом на почасовке по ГП договору - там ситуация другая - в договорах указаны время работы (сентябрь - июнь) и часы 300-400 и в конце я брал справку с исходящим номером где это все подтверждалось.
PS разумеется с помощью тех же "вменяемых юристов" можно подтвердить стаж в судебном порядке (свидетельские показания, другие подтверждающие факты) - но это уже другая история.
То есть грубо говоря - принцип такой - не указан четкий срок и почасовка - считай нет стажа и нет возможности рассчитать балы, пока не докажешь иное.
Я не юрист, но пенсия не по часам считается, а по отчислениям в пфр. По вашей логике ИП вообще должен утереться по достижению пенсионного возраста - хз, сколько он там работал, может вообще бамбук курил, а доход ему капал? Так чтоль?
Я не юрист, но пенсия не по часам считается, а по отчислениям в пфр. По вашей логике ИП вообще должен утереться по достижению пенсионного возраста - хз, сколько он там работал, может вообще бамбук курил, а доход ему капал? Так чтоль?
причем здесь ИП, который осуществляет предпринимательскую деятельность, и договор субподряда (ГП договор) - так как это разные категории учета? / и отчисления в ПФ РФ - это не классическая накопительная программа
И причем здесь моя логика, если речь идет о сложившейся практике? Возможно все изменится, но с нулевых пока так.
Если это так, то это реальный попандос и надо бежать искать работу любым сторожем. На всякий случай создал топик в правовых вопросах, может юристы что-то подскажут. Сегодня еще позвоню паре человек, может и у них удастся что-то узнать.
Немного погуглил по вопросу, вроде пишут, что должно все идти в стаж, если есть договор подряда и он правильно оформлен. Вот, например, тут разъяснения, а вот ответ на правоведе.
И еще - РСЯ ведь высылает документы по взаиморасчетам, там указывается что и за какой период было учтено.
Может надо все эти документы каждый месяц распечатывать и складывать стопочкой?
Если доходы с Адсенса и РСЯ позволяют без особого напряга оплачивать ежегодный взнос в ПФ, то лучше зарегить ИП и указывать эти два источника в качестве основного денежного потока. Ну и Яндексу предоставить расчетный счет, куда он будет денежку кидать без вычета 6 % налогов.
Вы о каких отчислениях вообще речь ведете??
http://www.interfax.ru/business/498488
и это уже который год подряд? четвертый, если не ошибаюсь?
А учитывая что пенсионный возраст увеличивают после выборов - шансов, что мы вообще доживем до пенсии становится еще меньше.
Leginnn, в РСЯ сайты сейчас могут запросто не пройти перемодерацию при подаче их для рассмотрения с аккаунта ИП. Тогда можно тупо остаться вообще без денег. Пусть уж те, которые на аккаунте физического лица, на нем и остаются. Не те времена, чтобы экспериментировать. А с адсенсом все также нет ясности по налогам, поэтому и там лишь на свой страх и риск все уплаты.