SEO в Молдавии

arman1231
На сайте с 29.04.2011
78
537

Добрый день!

Собственно вопрос в теме.

Как лучше продвигать сайт в Молдавии?

Какими ПС пользуются там?

Какие соц. сети популярны?

На каком языке прописать тайтл?

Сайт на русском, румынском, английском.

Дорогу осилит идущий
Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
arman1231:
Добрый день!
Какими ПС пользуются там?

В 2010 году доля Гугла была 93.4%, Яндекс 4.3%. Новее данные не искал

Z0
На сайте с 03.09.2009
827

Ну и двигать соответственно гугл со всеми вытекающими :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

А вдруг излишне патриотично настроенная часть ЦА на 77% пользуется Яндексом?

arman1231:
Сайт на русском, румынском, английском.

А зачем он в Молдавии?

E1
На сайте с 07.05.2009
66
А зачем он в Молдавии?

Румынский и молдавский почти одно и тоже. Очень часто молдаване себя называют румынами. Это видимо такая же оговорка, имелся ввиду молдавский. Русский там также испольтзуется. Зачем английский не знаю, видимо есть причина.

ТС. У меня главная на том языке на котором ищут основные клиенты приносящие доход. А все остальные языки идут как moy_site.com/en/*** moy_site.com/it/*** и так далее. И естественно у каждой части свои тайтлы и тд. Можно еще субдомены сделать. Тогда вообще у каждого сайта свой язык.

Смысл писать тайтлы, ключи на 3 языках запишивать на главную, либо любую другую страницу. Зачем старатся впихнуть невпихуемое? Вы себе эту страницу представляете? Это абракадабра будет, а не текст. Я б с такой страницы ушел, а не искал по портянке текста на разных языках нужную мне информацию.

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
arman1231
На сайте с 29.04.2011
78

По поводу языка. В Молдавии, как я недавно узнал, гос. язык оказался румынский ☝

А поводу остальных языков - сайт новостной ресурс, соответственно - дабы охватить бОльшую аудиторию.

Спасибо за ответы, буду делать упор на гугл.

А что касается соц. сетей, может кто подскажет, что в Молдавии популярностью пользуется?

Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
arman1231:
А что касается соц. сетей, может кто подскажет, что в Молдавии популярностью пользуется?

В 2014 году ФБ обошел по популярности Одноклассники (в 2010 пользователей ОК было в 3 раза больше чем ФБ), так что судя по всему 1) ФБ, 2) ОК.

D
На сайте с 16.03.2016
0
arman1231:

Фейсбук и Контактом не брезгуют тоже. А, ну и ОК, куда же без этого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий