Анонимное предупреждение от ассесора Гугл

12
edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
1902

На мыло пришло странное письмо, где якобы ассесор гугл предупреждает, что после введения новых правил один мой сайт будет якобы пессимизирован, в доказательство он приводит скрин с топом выдачи, и там присутствует мой сайт, только выдача не обычная, гугловская, а с домена www.raterhub.com, полный адрес скрыт. За определенную мзду он предлагает открыть секрет, как не попасть под пессемизацию. Развод? Кому то поступали такие предложения?

[Удален]
edvago63:
Развод?

Ну конечно же нет! Кстати, могу предложить скидку 10% на его услуги, если платеж проведете через меня.

Magic Moment
На сайте с 23.08.2015
67

Конечно развод. Не ведитесь.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
kevindark:
Ну конечно же нет! Кстати, могу предложить скидку 10% на его услуги, если платеж проведете через меня.

Кто больше? Я готов на аналогичных условиях 50% скидку дать:)

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

kevindark, вы опоздали, дорого берете, мне уже в личку предложили дешевле, всего 5% и тоже за ЕГО услуги 🚬

О, да тут море предложений, это радует, что много желающих помочь :) Когда Роскомнадзор "рекомендовал" коды на сайты ставить, я уже пришел на разборки, а тут я видать первый, но видимо не последний, раз такая веселуха пошла :)

vga1
На сайте с 18.02.2007
249
edvago63:
На мыло пришло странное письмо, где якобы ассесор гугл предупреждает, что после введения новых правил один мой сайт будет якобы пессимизирован, в доказательство он приводит скрин с топом выдачи, и там присутствует мой сайт, только выдача не обычная, гугловская, а с домена www.raterhub.com, полный адрес скрыт. За определенную мзду он предлагает открыть секрет, как не попасть под пессемизацию. Развод? Кому то поступали такие предложения?

Было такое один в один пару лет назад. Не отвечал, трафик не просел.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
edvago63:
За определенную мзду он предлагает открыть секрет, как не попасть под пессемизацию.

Что то мне подсказывает, что асессоры гугла не так уж и много секретов знают :)

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
Smart Shot:
Что то мне подсказывает, что асессоры гугла не так уж и много секретов знают

А я до этого считал, что гугл выдача вообще на автомате работает, без всяких асессоров, в принципе мнение не изменил и сейчас. Асессоры вступают в работу, когда какая то жалоба от людей на сайт приходит, или вебмастер что то имеет, или что то в этом роде, если не так поправьте.

Интересно все таки, что это за выдача, на которую ссылался, как он себя назвал "рейтер"

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
edvago63:
А я до этого считал, что гугл выдача вообще на автомате работает, без всяких асессоров, в принципе мнение не изменил и сейчас. Асессоры вступают в работу, когда какая то жалоба от людей на сайт приходит, или вебмастер что то имеет, или что то в этом роде, если не так поправьте.

Есть в двух словах: асессоры - это люди, которые бесконечно оценивают сайты по определенным правилам в определенном интерфейсе. Их оценки участвуют в машинном обучении. Если асессор ткнул, что ваш сайт плохой (например, по сравнению с другим сайтом), то это не значит, что он понизиться в поиске. Это значит, что машина будет искать какие то закономерности вашего сайта и других "плохих" сайтов, чтобы в итоге внести изменения в алгоритм. Т.е. на этих оценках обучается алгоритм и никакого прямого воздействия вашему сайту они не должны нести, нереально разместить весь интернет :)

Кстати, для seo'шников очень полезно читать инструкцию для асессоров, особенно в Яндексе.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

Для полноты картины, привожу весь текст письма

Здравствуйте.

Я работаю рейтером в поисковой системе Google.
В мои обязанности (как и других рейтеров) входит рассмотрение сайтов на релевантность и качество страниц.

Недавно нам давали на рассмотрение страницу с Вашего сайта (скриншот во вложении).

Так вот... По инструкции Google страница вашего сайта могла бы иметь"Needs Met" (релевантность) уровня HM, что хорошо (выше только официальные страницы для запросов).

НО.. есть одно большое НО.

После появления новой инструкции по оценке сайтов, страницы Вашего сайта имеют низкий уровень качества "EAT" равный LOW, за что сайт пессимизируется и такой высокий рейтинг недосягаем (только уровень SM).
После нескольких проверок, сайт может поменять значение в индексе Google, причем не в лучшую сторону.

Я не могу никак влиять на оценки страниц, т.к. оценка делается группой из 6-8 человек и мое мнение не будет решающим (я обычный рейтер).
Но я могу Вам подсказать, что надо изменить в сайте (там буквально две строчки изменений), чтобы страницы получили уровень качества "EAT" уровня "High".

Разумеется, это не бесплатно.

Если мое предложение Вас заинтересовало - готов к сотрудничеству.

P.S. Рабочие инструкции google не продаю (но чтобы доказать свою причастность к работе, могу выслать скриншот какой-нибудь страницы из нее).
skybee
На сайте с 16.12.2009
126

Складчик устроим? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий