Какие навыки стоит приобрести для открытия и развития своего бизнеса в It ?

12
S
На сайте с 13.10.2014
171
overnight:
Вставать в 9 утра, в 10 садиться работать и делать это хотя бы до 17:00

))) это тот минимум, когда становится понятно, что надо вставать в 7, ложиться спать в час ночи, а в промежутках пахать

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
Andy_M:
Всем, привет! :)

1. Какие навыки/ специальности стоит приобрести для открытия и развития своего бизнеса в it?

2. Какие навыки/специальности были самыми полезными для Вас в открытии и развитии своего бизнеса в it?

Буду рад ссылкам на похожие вопросы, статьи, блоги.

Всех благодарю за ответы! :)

Самый главный навык - уметь продавать свои услуги. Без этого все остальное не имеет смысла

С этим навыком можно даже в SEO не рубить и иметь прибыльную компанию.

Я часто вижу ситуации, когда крупные клиенты сливают по 500 т - 4 млн. рублей в месяц на Директ агенству, а реклама идет по кампании, созданной за пару часов.

136
TheEye:

Я часто вижу ситуации, когда крупные клиенты сливают по 500 т - 4 млн. рублей в месяц на Директ агенству, а реклама идет по кампании, созданной за пару часов.

тут уже другие навыки фигурируют ) откатинг

R
На сайте с 08.05.2008
222
TheEye:
Самый главный навык - уметь продавать свои услуги. Без этого все остальное не имеет смысла
С этим навыком можно даже в SEO не рубить и иметь прибыльную компанию.

а агенство с этого сколько зарабатывает?)

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
rast:
а агенство с этого сколько зарабатывает?)

агентский %

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Andy_M:
Всем, привет! :)

Работал в веб-студии и стартапе определенное время.

Возможно, в будущем открою свой бизнес в it (веб студия, компания по разработке приложений или ПО, стартап, может что-то еще).

Кто имеет свой бизнес в it либо работает на позициях управления, развития бизнеса ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Какие навыки/ специальности стоит приобрести для открытия и развития своего бизнеса в it?

2. Какие навыки/специальности были самыми полезными для Вас в открытии и развитии своего бизнеса в it?

Буду рад ссылкам на похожие вопросы, статьи, блоги.

Всех благодарю за ответы! :)

Первое чему нужно учиться - управлению ресурсами и людьми, второе - предметной области своей деятельности. Если не умеете управлять и не знаете объекта управления, то руководителя из вас не выйдет и ни какие финансовые модели не помогут.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
R
На сайте с 08.05.2008
222
TheEye:
агентский %

10 %, заработок агентства завязан на объеме открученных денег. правильно?

прикольно :)

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Я бы начал с умения находить нужную инфомарцию. А если и задавать вопросы на форуме, то конкретные. Чем конкретнее вопрос, тем информативнее ответ.

Кто тащит, тот и тащится.
AM
На сайте с 13.03.2016
9

Спасибо Всем за ответы! )

кто еще поделится опытом ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий