Разница CPO в Директе и AdWords

S
На сайте с 05.11.2015
34
1862

Приветствую!

Более месяца идёт рекламная кампания в Директ и AdWords. В Директе - минимум заказов, в AdWords - всё норм.

Каждую неделю сверяем стоимость заказа - в AdWords - 1500 руб (плюс-минус), в Директ - и 8000 руб, и 15000 руб.:(

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Есть мысли почему такая разница может быть?

Разумеется, это дублированные кампании, т.е. одни и те же ключевые слова, одни и те же минус-слова, тексты объявлений по смыслу одинаковые.

Буду признателен за предположения, советы, опыт.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

А стоимости кликов какие?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Разные системы, разные аудитории - ничего удивительного.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

1) клики на поиске гугла в России почти всегда дешевле, чем клики на поиске яндекса;

2) аудитории разные, поэтому и конверсия может отличаться.

вместо поисковой рекламы на яндексе рекомендую попробовать рся.

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

В директе цены выше, вплоть до нереальных. Мне на поиск полгода не удается втиснуться, из-за сливщиков бюджетов, хотя на РСЯ все нормально. В гуглопоиске же цены вкусные, но трафика совсем мало.

S
На сайте с 05.11.2015
34

Стоимость кликов от 80 до 150 руб.

Да, понимаю, что аудитории разные, понимаю, что популярность самих поисковиков имеет место. Но чтобы настолько всё отличалось...

Не хочу показаться тем, кто ищет подвох там, где его нет. Но, может быть, есть реальные примеры подобные и варианты разрешения ситуации?

Насчёт РСЯ понял, пока не теряем надежды на поисковой выдаче найти клиентов :)

P7
На сайте с 17.07.2011
71

sergeybuldakov, надо проверять выдачу на предмет конкурентов, зависит конечно от ниши, но часто в Гугле нет тех, кто есть в Яндексе.

Поэтому Ваше предложение в Гугле может быть более востребованным.

А в Яндексе крутится какой-то конкурент, который предлагает лучшие условия, поэтому оттягивает заказы на себя.

S
На сайте с 05.11.2015
34

Petrovich77, спасибо за совет!

Буду проверять, но на первый взгляд - как раз такая ситуация.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

У меня цена за лид в директе 220 рублей где-то, на интернет-магазин по горячим запросам "купить {название товара или категории}". В итоге, рентабельность почти никакая.

AdWords не пробовал, буду пробовать на неделе - отпишусь.

Junior Web Developer
camopez
На сайте с 26.05.2009
78
danforth:
У меня цена за лид в директе 220 рублей где-то, на интернет-магазин по горячим запросам "купить {название товара или категории}". В итоге, рентабельность почти никакая.
AdWords не пробовал, буду пробовать на неделе - отпишусь.

Что за товар такой дешевый, что 220р убивают рентабельность?

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
M0
На сайте с 06.08.2012
34

Очень сильно зависит такая ситуация от тематики, в яндексе быдло трафик в принципе, в гугле другие люди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий