- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендую для монтажа и рендеринга собрать настольный, по всем канонам. Мой последний я собирал в 2009, с тех пор только слегка проапгрейдил - года два назад добавил памяти по максимуму и поменял системный диск на более новый. До сих пор он остается более производительным, чем топовые ноутбуки на i5-i7. Единственный недостаток настольного - его не возьмешь в поездку.
Только надо помнить, что использование гпу при рендеринге портит качество.
Согласен, что портит. Еще заметил, что GPU через CUDA рендерит почти в 2 раза дольше в Вегасе. Даже не смотря на то, что видеокарта не хилая (GeForce GTX 970). А 6 ядер процессора пашут куда шустрее, хоть и он уже морально устарел.
Согласен, что портит. Еще заметил, что GPU через CUDA рендерит почти в 2 раза дольше в Вегасе.
Странно, у меня в 2 раза быстрей, чем 8 ядер :)
Собирать настольный - это дело. Но я к Final Cut привык, а он только на Mac вроде. А настольный Mac существенно дороже выйдет...
Мне бы тоже хотелось узнать кто какие пресеты использует для рендеринга. Скажем в том же Vegas Pro. Какие вы конкретно выбрали кодаки для оптимального качество материала, который вы грузите на Youtube. Поскольку Youtube всё равно перекодирует ваш исходник, какой для вас оптимальный пресет для Full HD и для 720p. Интересуют и битрейт и настройки пресета. С удовольствием поделюсь своими наблюдениями и пресетами.
видео Full HD 19.. с чемто там пикселей и 25 кадров в секунду + видео с экшен камеры 1080р 30 кадров в секунду, рендерю ан 10.000.000 с чем то там пикселей)
на i5 ноутбуке со встроенной видюхой, ренрединг 4 минутного ролика длится чуть больше часа.
Рендерю в таких настройках, исходя из качества исходного видео, больше делать не вижу смысла - весит больше, ждать дольше, эффект тот же
ЗЫ. Ы. В Вегасе 12.0 (не про) все дело происходит
Мне бы тоже хотелось узнать кто какие пресеты использует для рендеринга. Скажем в том же Vegas Pro. Какие вы конкретно выбрали кодаки для оптимального качество материала, который вы грузите на Youtube. Поскольку Youtube всё равно перекодирует ваш исходник, какой для вас оптимальный пресет для Full HD и для 720p. Интересуют и битрейт и настройки пресета. С удовольствием поделюсь своими наблюдениями и пресетами.
Выходит очень даже ничего! Режим кодирования - использую только ЦП, так как качество намного лучше, хотя видекартой быстрей. :)
На 8-ми ядерном проце с 16 гигами оперы, рендер 8-ми минутного ролика занимает до 15-20 минут
kentavr78, мне MainConcept AVC/ACC не нравится. Часто вижу на нем пиксельные кубики, возможно из-за того что пользовал только переменный битрейт. Чаще пользуюсь Sony AVC/ACC. Битрейт для фулл HD в последнее время завышаю до 17.000.000 на всякий ибо реально выходит 15.5 mб/с. И у меня при этом рендор занимает меньше времени чем в MainConcept AVC/ACC. Например 45 минутный ролик рендерится 2.5 часа вместо 5 часов в MainConcept AVC/ACC при рендере с помощью GPU (CUDA). Если делать как рекомендует Ютуб по 8 мб/с картинка сильно портится после заливки. Хотя на глаз не все могут это увидеть.
Vaan32 У меня исходники есть с 90 Mб/с при 30 кадров в сек. Но в последнее время пишу на камеру со сжатием H.264 с битрейтом 31 Mб/с, так как самому место на флешке жалко. Звук в обоих случаях пишется 1536 кб/с стерео. Вообще у меня на скорость рендера битрейт почти не оказывает влияния. Рендерю естественно процессором (6 Ядер) ибо пресет Sony AVC/ACC не работает с моей видяхой.
не MainConcept AVC/ACC не нравится. Часто вижу на нем пиксельные кубики, возможно из-за того что пользовал только переменный битрейт. Чаще пользуюсь Sony AVC/ACC
Это справедливо для Вегаса. Не имею доказательств, но впечатление такое, что Сони использовало в Вегасе MainConcept только для того, чтобы выгодно представить свой Sony AVC, потому что в других программах MainConcept дает лучший результат. Но я использую MainConcept и в Вегасе тоже, в тех редких случаях, когда Sony AVC просто не позволяет выйти за пределы своих стандартов.
Если я делаю видео только для ютюба, то использую либо Sony AVC, если исходник с кодеком H.264, либо тот же кодек, что в исходнике - напр. DV или mpeg2 со старых камер. Это позволяет избежать лишнего перекодирования.
Есть еще хитрый метод, позволяющий обойти ограничения ютюба на битрейт при определенном разрешении. Проблема возникает, если видео динамичное, контрастное или содержит много мелких деталей - тогда ограничение битрейта приводит к образованию лишних артефактов, хотя сам кодек ютюба очень качественный. Чтобы это преодолеть, надо отрендерить видео в более высоком разрешении, чем исходник. Если это 480р, можно сделать его в 720р, а если 720 - в 1080 и т.д. На компьютере лучше оно не станет, но ютюб честно выделит под него более высокий битрейт и те сцены, где раньше появлялись артефакты, после конвертации на ютюбе будут выглядеть лучше.
(пишу и понимаю, что если многие станут использовать этот метод, то ютюб придумает, как с этим бороться :) )
kentavr78, мне MainConcept AVC/ACC не нравится.
Попробовал только что, разницы не увидел! :)