- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, коллеги!
Я уже как-то раз создавал тему про обратные звонки, но она уже, наверное, потерялась.
Суть вот в чем. Примерно полгода назад мы запустили полностью бесплатную версию обратного звонка. Посмотреть/пощупать самостоятельно можно тут:
http://redconnect.ru
ВАЖНО! Многие сразу задают вопрос - мол, у вас там цены, какая бесплатность? Сразу поясню, что есть платная версия (и сейчас речь не о ней, т.к. пост не рекламы ради), есть бесплатная. Причем бесплатная настолько, что она реально работает, реально звонит оператору, реально предоставляет отчеты, но не просит за это ни копейки, даже за телефонию. В отличие от конкурентов. Причем даже ограничение в 1000 звонков/мес чисто условное (скорее как защита от различных "энтузиастов") да блин, сам себя не похвалишь...
Теперь непосредственно к делу. Поскольку продукт бесплатный, то и точек контакта с пользователями у нас немного. Но нам чертовски не хватает обратной связи!
Может быть кто-то готов потестировать сервис и рассказать свои мысли и впечатления?
Ведь мы делали бесплатную версию именно с прицелом на небольшие интернет-магазины.
Главное, что нам не всегда понятно - почему так мало людей использует бесплатный обратный звонок, если он сделан без подвоха. Казалось бы - все просто, установил код, получаешь входящие звонки на телефон, перезваниваешь - PROFIT. Но иногда мы замечаем, что клиент регистрируется, но не использует сервис. И вот я звоню ему, спрашиваю - почему так? В ответ, чаще всего, что-то невнятное - мол, не было времени потестить и все в том же духе. А иногда вообще негатив в ответ, мол, фигня ваш сервис. Спрашиваешь "почему, вы ведь даже не прoтестировали?" - в ответ молчание.
В общем, рассчитываю на Вашу помощь - помогите разобраться, почему люди так неохотно пользуются халявой.
Mr_RedHelper, сколько у вас подключено клиентов на бесплатном тарифе?
Это спам уважаемый)) спамеров не любят ))
И все прекрасно знают, что халявы не бывает
Mr_RedHelper, сколько у вас подключено клиентов на бесплатном тарифе?
Сейчас, наверное, около 1.5 тыс. бесплатников. Точнее не скажу, цифра постоянно меняется - многие "играются" переключая версию туда-сюда. Но это очень, очень плохой результат - мы планировали значительно больше.
Это спам уважаемый)) спамеров не любят ))
И все прекрасно знают, что халявы не бывает
К сожалению, это не спам. Я реально не могу понять, почему у нас так мало активных клиентов.
Про халяву - Вы правы. Халявы и нет - за нее платим мы. Благо наши затраты на бесплатных клиентов очень небольшие, 5 секунд телефонии (за которые мы платим) обходятся нам очень дешево, и окупаются даже в том случае, если только 1 клиент из 200 перейдет с бесплатной версии на платную. На это, собственно, и расчет - бизнес со временем растет, но его владельцу уже привычно пользоваться нашим виджетом, и со временем он приобретает именно его. Это модель freemium, но в России, к сожалению, чистый фримиум без обмана встречается ну ооооочень редко. Поэтому я прекрасно понимаю Ваш скепсис =)
Недавно ушли от вас.
Так как ваш тех.отдел не смог сделать добавочный номер телефона + callid т.е. чтобы мы у себя видели номер звонящего, а не номер сервиса.
сделать добавочный номер телефона + callid
Вот эту часть я не совсем понял, что вы имеете в виду... Можно подробнее?
По второй части. В платной версии действительно идет подмена номера только в одну сторону - клиент видит Ваш номер, но Вы не видите его. Связано это с тем, что подмена номера стоит денег, и делать подмену в обе стороны (и клиенту, и оператору) получается накладно.
Плюс вот еще какой момент. Когда идет подмена в обе стороны, у провайдера внешне складывается парадоксальная ситуация - два звонка параллельно идут сами на себя, хотя это, конечно, не так. И они (провайдеры) это не очень любят и по каждому номеру, на который должны приходить звонки с подменой номера в обе стороны, приходится договариваться отдельно. А провайдеров у нас несколько десятков (т.к. в платной версии мы автоматически меняем провайдера в случае ухудшения качества связи или еще чего), и с каждым нужно договориться.
В принципе мы можем и умеем это делать, но там есть множество ньюансов. Еси уж совсем упрощать - все зависит от суммы счета и региональности звонков. Несколько крупных компаний у нас уже работает по такой схеме, но у них количество звонков исчисляется сотнями в день.
В бесплатной же версии без подмены номера у оператора вообще никак не обойтись, поэтому она там есть изначально.
Недавно ушли от вас.
Так как ваш тех.отдел не смог сделать добавочный номер телефона + callid т.е. чтобы мы у себя видели номер звонящего, а не номер сервиса.
В комеджике тоже не делают, и ничего, в кабинете все видно прекрасно.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
используем бесплатную версию, наверное, с момента его появления. Причем, тестировали и платную и бесплатную версии.
Сразу скажу что вопрос стоял не денег а удобства. И как ни странно, формат когда звонок с номера-оператор перезванивает (бесплатная версия) нам подошел больше. В итоге остановились на бесплатной.
Основные минусы - красная полоска сообщающая о бесплатности ( но клиентов не смущает) и затемнение сайта после заказа звонка. Вот это почему то вводит клиентов в ступор и они не знают как вернуться на сайт.
В остальном все удобно и отлично.
Да, пожалуй есть еще один специфический момент, но он уже не связан с бесплатностью и вообще с обратным звонком. Как правило, обратный звонок заказывают либо иногородние, либо очень экономные. Соответственно и заказы от данной категории специфические.
В комеджике тоже не делают, и ничего, в кабинете все видно прекрасно.
Собственно в коменджик и ушли. Там сделали и добавочный и номер мы видим звонящего.
P.S.
Предвосхитили мой пост.
P.S.S.
Добавочный - имеется ввиду что есть номер 8(495)999-99-99 + доб. 111 Если без добавочного, то попадает на робота который говорит, "Нажмите если хотите услышать менеджера и так далее"
Собственно в коменджик и ушли. Там сделали и добавочный и номер мы видим звонящего.
P.S.
Предвосхитили мой пост.
P.S.S.
Добавочный - имеется ввиду что есть номер 8(495)999-99-99 + доб. 111 Если без добавочного, то попадает на робота который говорит, "Нажмите если хотите услышать менеджера и так далее"
А мы ушли, чёт на 150 товаров такой инструмент применять, в полной мере даже нельзя
В плане оборот для таких расходов на такую аналитику маловат
Не смог протестировать так как работаете только с РФ. Интересует Украина.