Обучение человеков на телефоне

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Zikam.RU:
я когда-то делал так:

Вопрос не только в комптентности, но и в следующем:

я вижу, что многие не умеют разговаривать по телефону. Я имею ввиду разговаривать быстро, четко выражать свои мысли, доносить их до собеседника, находить выход в непрописанных ситуациях. То тормозит, то говорит как жует, то говорит, что его не слышно, то что-то еще.

Когда разговариваешь с ним по телефону в телефонном интервью, всё вроде как и ничего. Но, когда сажаешь на клиентские звонки, это ужосс.

Ужосс не у всех, есть очень бодрые сотрудники. ВОт и вопрос: как выявить таких еще на этапе отбора? Наверняка есть какие-то методы. Перед колл-центрами стоит такая же задача, один в один.

уже несколько лет стандартная ставка 35000 руб, оклад.

Это какой график? Сколько часов в месяц?

ME
На сайте с 29.02.2016
4
Четверьг:

Но, не тут-то было. Такие коры мочат, что уши в трубочку заворачиваются. Приходится в срочном порядке отключать тлф и отвечать самому, либо совсем уж доверенных людей.

Значит такое у них было желание работать.

А вообще, проводите основной инструктаж, даете материал для изучения продукции с советами, на что стоит обратить большее внимание, а потом на стажировку к опытным отправляете. Те,у кого есть желание и необходимость, быстро обучаться и будут работать!

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Четверьг:
То тормозит, то говорит как жует, то говорит, что его не слышно, то что-то еще. Когда разговариваешь с ним по телефону в телефонном интервью, всё вроде как и ничего. Но, когда сажаешь на клиентские звонки, это ужосс.
Ужосс не у всех, есть очень бодрые сотрудники. ВОт и вопрос: как выявить таких еще на этапе отбора? Наверняка есть какие-то методы. Перед колл-центрами стоит такая же задача, один в один.

не знаю, где вы таких находите. ну, раз не умеете выявлять мямлю на собеседовании - увольняйте, берите другого. сейчас выбор большой.

Четверьг:

Это какой график? Сколько часов в месяц?

обычная пятидневка, с 9 до 18.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Четверьг:
Прописать ФАК по каждому товару это задача еще та. Сотни товаров, а то и тысячи, да еще и модели постоянно обновляются. И товары, требующие технических знаний. Ну фиг знает. Сами пробовали такое сделать?

Или автоматизируешь один раз и дальше куришь веник или развиваешь другие проекты или всё время процесс на ручном управлении и бегаешь подтягиваешь гайки.

Один раз написал инструкцию и скрипт, дал новичку. Если он продолжает тупые вопросы задавать которые описаны в инструкции - значит негоден.

Следующий.

И в переборе кадров совсем не правило то что из первых двух придёт второй гуру-спец на вакансию.

Иногда надо 30-50 кандидатов отлопатить чтобы жемчужину найти, но оно того стоит и процесс отбора тоже надо автоматизировать. Я на кадровый менеджмент на курсы ходил спецом чтобы более грамотно подбор кадров делать. нормально там мозги вправили. А ручное управление - не фонтан. Ну если только из личных предпочтений нравится, но это не есть прогресс...

---------- Добавлено 12.03.2016 в 01:13 ----------

Четверьг:
Вопрос не только в комптентности, но и в следующем:
я вижу, что многие не умеют разговаривать по телефону. Я имею ввиду разговаривать быстро, четко выражать свои мысли, доносить их до собеседника, находить выход в непрописанных ситуациях. То тормозит, то говорит как жует, то говорит, что его не слышно, то что-то еще.

Ну так одно из условий допуска на собеседование - сочинение на тему "Как я провел лето" или "как я работал мерчендайзером" в виде аудиофайла на электронную почту. Минимум 1000 знаков. Прослушивается первые 1,5 минуты и уже всё ясно.

100baksov
На сайте с 08.09.2014
20
Четверьг:

Почему? Вы поклонник теории, что каждый должен заниматься своим делом? На телефон должен отвечать колл-центр, с чем-то там должен работать менеджер, пол должна мыть уборщица (а не сами сотрудники офиса)?
У вас есть свой биз? Вопрос экономии- первоочередной вопрос, один из важнейших.

Несколько бизнесов. В нескольких странах мира. Вопрос роста оборотов - вот действительно первоочередной и ключевой вопрос. Тогда и не нужно будет на мелочах экономить.

S
На сайте с 08.10.2014
50

Странно, что на собеседовании вам это непонятно...

Ну так прямо на собеседовании можно смоделировать ситуации. Суйте трубку ему, идите в соседний офис - и разговаривайте. Входящий, исходящий звонки. Каверзные вопросы и прочее.

Я в последнее время на собеседованиях очень жесток. Так и говорю - я клиент, нетипичный, но и такие бывают: "бычу страшно, грублю, ты мне должен прямо сейчас, не бубни, а где этот ваш подвал находится, на сайте ничего не понятно, поэтому звоню - объясняй давай" и ну и всё такое наше любимое.

Сразу ясно, как человек справляется БЕЗ ПОДГОТОВКИ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий