Слетели одностраничники, или Яндекс бушует

123
viktorchereffko
На сайте с 30.06.2008
172
monotonik:
Подскажите, что не так?

monotonik, не могу, потому что у меня у самого минус по всем сайтам :( Одностраничников, правда, всего два, но единственное что объединяет эти сайты - отсутствие покупных ссылок, только естественные. Так что, наверное, нужно всё-таки обратить на это внимание, т.к. конкуренты с покупными ссылками сидят на своих местах как ни в чём не бывало.

Это первое.

Второе: поскольку падение позиций только в Yandex.ru, есть небольшая надежда, что это всё же глобальный глюк.

Так что будем ждать что всё само рассосётся. И напишите всё же платонам. Чем больше обращений - тем больше шансов на то, что они обратят внимание на эту проблему (если конечно сами, целенаправленно её не создали).

з.ы. все мои сайты объединяет одно - хостер бегет.

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137

Дело не в одностроничниках покосило и многостраничники!

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
Не пойму, в чем сакральный смысл одностраничников?

Если одностраничник создается под конкретный запрос, или под пару конкретных малоконкурентных запросов, то под них можно и домен и всю оптимизацию сделать.

На моём опыте получается так, что одностраничник ранжируется лучше, чем статья под этот же ключ на тематическом многостраничном СДЛ.

К тому же, цена одностраничника 1000 рублей за всё включено. Даже если он будет зарабатывать $1 в день, то окупиться очень быстро и дальше будет только прибыль приносить. Его можно и продать отдельно, и всё, что хочешь сделать.

Ну и, конечно, на одностраничнике можно сделать специальный дизайн, чтобы на партнерские ссылки или рекламу лучше нажимали. Тогда уже просто лэндинг получится.

---------- Добавлено 10.03.2016 в 21:40 ----------

Дело не в одностроничниках покосило и многостраничники!

У меня есть 2 многостраничника на разные тематики. Оба вообще не сдвинулись, как стояли, так и стоят, ни плюса, ни минуса. Улетели именно одностраничники. Вот я и паникую.

progreccor
На сайте с 08.01.2009
94
monotonik:

Контактов на сайте нет. Есть только ссылки на официальные сайты организаций, о которых сайт и их телефоны.

То есть телефоны одни и теже?

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
То есть телефоны одни и теже?

Нет, телефоны разные. Как я чуть выше писал, я описываю одинаковую услугу разных организаций. И телефон на каждом сайте указан той организации, услуга которой описывается. Так же на сайтах указаны ссылки на официальные сайты организаций. Ссылки закрыты в nofollow.

Технически, контент уникальный, выше чем на 87% для каждого сайта (проверял Адвего Плагиатусом), даже уровень вероятного рерайта не превышает 75%.

На сайтах разное абсолютно всё, кроме объединяющий их общей услуги.

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142

Схожая ситуация. Есть около 20 сайтов, но после 17 числа вылетели 3, которые были заточены под конкретные запросы (разные) с ключевым словом в домене и имели по 2 страницы. Трафик упал на 50% в зоне ру. В юа все на месте.

navi222
На сайте с 12.12.2012
39

Было подобное, в итоге просто забил

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
Было подобное, в итоге просто забил

Забили и забыли о пропавших сайтах, или потом само прошло? Можно поподробнее?

Пока ещё не было апдейтов, я сижу и жду. Это самое сложное, просто сидеть и ждать, не зная, что будет впереди. Поэтому я создал эту тему, в надежде, что кто-то сталкивался с подобным и может поделиться своим опытом.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Вчера, 15 марта, был очередной апдейт. Что могу сказать по поводу отвалившихся одностраничников.

2 сайта начали потихоньку возвращать трафик. Конечно, не в том объёме, который у них был до 17 февраля, примерно на 50% вернулся. Ещё 3 сайта вернули себе 20% трафика. И ещё 5 сайтов вообще никак не отреагировали на свежий апдейт.

Честно говоря, не понимаю, что происходит. Все сайты сделаны одинаково, разница только в текстах и картинках. Однако, некоторые сайты начинают возвращаться, некоторые продолжают лежать.

Может быть, есть у кого идеи, как попробовать вернуть сайты к жизни?

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137
monotonik:
Вчера, 15 марта, был очередной апдейт. Что могу сказать по поводу отвалившихся одностраничников.

2 сайта начали потихоньку возвращать трафик. Конечно, не в том объёме, который у них был до 17 февраля, примерно на 50% вернулся. Ещё 3 сайта вернули себе 20% трафика. И ещё 5 сайтов вообще никак не отреагировали на свежий апдейт.

Честно говоря, не понимаю, что происходит. Все сайты сделаны одинаково, разница только в текстах и картинках. Однако, некоторые сайты начинают возвращаться, некоторые продолжают лежать.

Может быть, есть у кого идеи, как попробовать вернуть сайты к жизни?

Не было никакого апа че за бред!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий