- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые специалисты, помогите понять что происходит с сайтом и как можно исправить ситуацию?
Сразу попытаюсь предоставить полную картину происходящего.
Итак, 26 февраля заметил, что на сайте en.lyrsense.com упал трафик с гугла.
Поизучав вопрос, обнаружил, что сайт перестал показываться в выдаче примерно по следующим запросам:
rolling in the deep перевод
lana del rey – dark paradise перевод
lana del rey – summertime sadness перевод
rolling in the deep
rolling in the deep lyrics
и так далее.
В то же время, по запросу, например, "rolling in the deep текст песни" страница с переводом есть в выдаче на первой странице. Да и по многим другим запросам сайт остался на первых позициях.
Морда подраздела тоже индексируется, причем по запросу "переводы английских песен" находится на первом месте.
Сайт в индексе остался, причем на должном уровне страниц: site:en.lyrsense.com показывает что в индексе примерно 43к страницы, что очень похоже на правду.
Кроме этого заметил вот еще что. В других разделах новые переводы индексируются очень быстро, а в английском разделе (en.lyrsense.com) не индексируются вообще. Даже яндекс уже подхватил новые переводы себе в индекс, в гугле их не найти.
В гугл.вебмастере никаких сообщений по сайту нет, но сегодня он стал показывать как 26 февраля упало кол-во показов (в прилагаемой картинке). 27 февраля написал им письмо с просьбой о пересмотре сайта, сегодня получил следующий ответ:
На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых алгоритмами). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере усовершенствования наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону.
Если рейтинг Вашего сайта изменился, но Вы считаете, что это связано не с изменением алгоритмов, обратите внимание на следующие вероятные причины. Возможно, сайт был существенно обновлен, изменена система управления контентом или архитектура сервера. Например, рейтинг может снизиться, если сервер закрыл доступ к страницам для робота Googlebot или если были изменены URL-адреса основной массы страниц. В данной статье перечислены другие вероятные причины снижения рейтинга сайта в результатах поиска.
Если проблему устранить не удается, обратитесь за поддержкой на справочный форум для веб-мастеров.
Последнее время никаких кардинальных изменений в структуре, дизайне, архитектуре не было, все правки исключительно мелкие. То в титле от лишних слов избавлюсь, то rel='nofollow' поставлю на страницы, которые не интересны для пользователей с поисковых систем (а-ля обратная связь).
Собственно, вроде бы полностью описал ситуацию. Что бы это могло значить, как я до этого докатился и как теперь от этого избавиться? И что значит этот ответ гугла обычно. А то я знаю эти шаблонные ответы, в них иногда надо читать через строчку, чтобы понять что они имели в виду.
Буду благодарен за любые советы и мнения!
Хоть какие-нибудь мысли есть у кого? Варианты?
Хоть какие-нибудь мысли есть у кого? Варианты?
Я думаю, что Гугл пока не понял, куда вас определить с такой "английской" версией...
просто надо подождать, имхо ...
А если не секрет, где перевод с английского на русский взяли?
Гугл отлично себе понимал куда меня определять до этого момента, даже лучше яндекса.
В смысле где перевод взял? Народ сам пишет, присылает на сайт свои переводы песен. Мы ниоткуда их не берем, а если присылаемый перевод уже есть в сети (точно такой же), то мы его не принимаем.
1. Что значит перестал показываться сайт по запросам? запросов нету в топ 10, 100 или 1000? и где запросы были до падения
2. Сколько всего примерно запросов вылетело и страниц соответственно
3. Приведенные запросы заточены под одну страницу или разные?
1. Что значит перестал показываться сайт по запросам? запросов нету в топ 10, 100 или 1000? и где запросы были до падения
2. Сколько всего примерно запросов вылетело и страниц соответственно
3. Приведенные запросы заточены под одну страницу или разные?
1. Нет в выдаче топ 100, хотя запросы были на 1-3 местах.
2. Тысячи, если всего даже гугл вебмастер показывает 22 227 запроса, по которым он показывает свой график и то, что он так упал, говорит о том, что это очень массовое явление. (см. картинку выше).
3. Под одну — страницу с переводом песни.
проверьтесь на Панду - тут пример описан:
http://schoolseo.ru/2011/03/22/google-panda-%E2%80%93-ukroshhaem-zverya-novyj-filtr-ot-google/
Про панду у меня следующие сомнения:
1. Везде пишут, что от неё страдает морда, но по запросу «Переводы английских песен» морда поддомена на первом месте.
2. Если бы это была панда, я бы схватил её по всем разделам, таким, как http://fr.lyrsense.com/, http://it.lyrsense.com/ и так далее, т.к. они строятся одними и теми же скриптами, по одному и тому же шаблону, соотношение контента и рекламы везде одинаковое, они только цветом шапки и песенками отличаются. Но капитально просел трафик только в английском разделе.
Вот как выглядит это в яндекс.метрике падение. Гугл аналитикс не так показателен, он собирает суммарную статистику по всем поддоменам и самому домену.
Везде пишут, что от неё страдает морда, но по запросу «Переводы английских песен» морда поддомена на первом месте.
где это пишут - можно линк, у меня Панда нч сильно побила, морда тока по некоторым сч просела
где это пишут - можно линк, у меня Панда нч сильно побила, морда тока по некоторым сч просела
Вот в этой статье, например: http://www.optimizatorov.net/panda-panda-google-i-s-chem-ee-edyat/
Ничего не понимаю.
По запросу «adele 21 переводы» гугл отдает аж первые 4 позиции сайту.
Но по запросу «adele Rolling in the deep перевод» игнорирует вообще. Хотя нужная страница показывается по другим запросам. Например, по этому же «adele 21 переводы» 4 строчка.