Панда, танцы или фильтр? Вылет из выдачи, перестал индексироваться.

12
T
На сайте с 07.08.2009
107
1968

Уважаемые специалисты, помогите понять что происходит с сайтом и как можно исправить ситуацию?

Сразу попытаюсь предоставить полную картину происходящего.

Итак, 26 февраля заметил, что на сайте en.lyrsense.com упал трафик с гугла.

Поизучав вопрос, обнаружил, что сайт перестал показываться в выдаче примерно по следующим запросам:

rolling in the deep перевод

lana del rey – dark paradise перевод

lana del rey – summertime sadness перевод

rolling in the deep

rolling in the deep lyrics

и так далее.

В то же время, по запросу, например, "rolling in the deep текст песни" страница с переводом есть в выдаче на первой странице. Да и по многим другим запросам сайт остался на первых позициях.

Морда подраздела тоже индексируется, причем по запросу "переводы английских песен" находится на первом месте.

Сайт в индексе остался, причем на должном уровне страниц: site:en.lyrsense.com показывает что в индексе примерно 43к страницы, что очень похоже на правду.

Кроме этого заметил вот еще что. В других разделах новые переводы индексируются очень быстро, а в английском разделе (en.lyrsense.com) не индексируются вообще. Даже яндекс уже подхватил новые переводы себе в индекс, в гугле их не найти.

В гугл.вебмастере никаких сообщений по сайту нет, но сегодня он стал показывать как 26 февраля упало кол-во показов (в прилагаемой картинке). 27 февраля написал им письмо с просьбой о пересмотре сайта, сегодня получил следующий ответ:

Мы проверили Ваш сайт и не обнаружили каких-либо ограничений, установленных вручную. Понижение его рейтинга не связано с действиями команды по борьбе со спамом, поэтому запрос на пересмотр отправлять не нужно.

На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых алгоритмами). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере усовершенствования наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону.

Если рейтинг Вашего сайта изменился, но Вы считаете, что это связано не с изменением алгоритмов, обратите внимание на следующие вероятные причины. Возможно, сайт был существенно обновлен, изменена система управления контентом или архитектура сервера. Например, рейтинг может снизиться, если сервер закрыл доступ к страницам для робота Googlebot или если были изменены URL-адреса основной массы страниц. В данной статье перечислены другие вероятные причины снижения рейтинга сайта в результатах поиска.

Если проблему устранить не удается, обратитесь за поддержкой на справочный форум для веб-мастеров.

Последнее время никаких кардинальных изменений в структуре, дизайне, архитектуре не было, все правки исключительно мелкие. То в титле от лишних слов избавлюсь, то rel='nofollow' поставлю на страницы, которые не интересны для пользователей с поисковых систем (а-ля обратная связь).

Собственно, вроде бы полностью описал ситуацию. Что бы это могло значить, как я до этого докатился и как теперь от этого избавиться? И что значит этот ответ гугла обычно. А то я знаю эти шаблонные ответы, в них иногда надо читать через строчку, чтобы понять что они имели в виду.

Буду благодарен за любые советы и мнения!

jpg 104918.jpg
T
На сайте с 07.08.2009
107

Хоть какие-нибудь мысли есть у кого? Варианты?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
tenterro:
Хоть какие-нибудь мысли есть у кого? Варианты?

Я думаю, что Гугл пока не понял, куда вас определить с такой "английской" версией...

просто надо подождать, имхо ...

А если не секрет, где перевод с английского на русский взяли?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
T
На сайте с 07.08.2009
107

Гугл отлично себе понимал куда меня определять до этого момента, даже лучше яндекса.

В смысле где перевод взял? Народ сам пишет, присылает на сайт свои переводы песен. Мы ниоткуда их не берем, а если присылаемый перевод уже есть в сети (точно такой же), то мы его не принимаем.

H
На сайте с 31.01.2012
59

1. Что значит перестал показываться сайт по запросам? запросов нету в топ 10, 100 или 1000? и где запросы были до падения

2. Сколько всего примерно запросов вылетело и страниц соответственно

3. Приведенные запросы заточены под одну страницу или разные?

Ищу помощников под SEO/Арбитраж. Пишите в скайп по нику!
T
На сайте с 07.08.2009
107
hichnii:
1. Что значит перестал показываться сайт по запросам? запросов нету в топ 10, 100 или 1000? и где запросы были до падения
2. Сколько всего примерно запросов вылетело и страниц соответственно
3. Приведенные запросы заточены под одну страницу или разные?

1. Нет в выдаче топ 100, хотя запросы были на 1-3 местах.

2. Тысячи, если всего даже гугл вебмастер показывает 22 227 запроса, по которым он показывает свой график и то, что он так упал, говорит о том, что это очень массовое явление. (см. картинку выше).

3. Под одну — страницу с переводом песни.

H
На сайте с 31.01.2012
59

проверьтесь на Панду - тут пример описан:

http://schoolseo.ru/2011/03/22/google-panda-%E2%80%93-ukroshhaem-zverya-novyj-filtr-ot-google/

T
На сайте с 07.08.2009
107

Про панду у меня следующие сомнения:

1. Везде пишут, что от неё страдает морда, но по запросу «Переводы английских песен» морда поддомена на первом месте.

2. Если бы это была панда, я бы схватил её по всем разделам, таким, как http://fr.lyrsense.com/, http://it.lyrsense.com/ и так далее, т.к. они строятся одними и теми же скриптами, по одному и тому же шаблону, соотношение контента и рекламы везде одинаковое, они только цветом шапки и песенками отличаются. Но капитально просел трафик только в английском разделе.

Вот как выглядит это в яндекс.метрике падение. Гугл аналитикс не так показателен, он собирает суммарную статистику по всем поддоменам и самому домену.

jpg traf.jpg
H
На сайте с 31.01.2012
59
tenterro:
Везде пишут, что от неё страдает морда, но по запросу «Переводы английских песен» морда поддомена на первом месте.

где это пишут - можно линк, у меня Панда нч сильно побила, морда тока по некоторым сч просела

T
На сайте с 07.08.2009
107
hichnii:
где это пишут - можно линк, у меня Панда нч сильно побила, морда тока по некоторым сч просела

Вот в этой статье, например: http://www.optimizatorov.net/panda-panda-google-i-s-chem-ee-edyat/

Третий признак наиболее видимый, это падение морды и всех запросов что связаны с ней, в основе своей ВЧ и СЧ запросы, а так же внутренних запросов, что идут на страницы сайта, понижение от 0, в среднем по нч на 1-10 позиции, что в своей сущности и приводит к резкому падению трафика, учитывая то, что нч дают трафик лишь при топ 1-5.
T
На сайте с 07.08.2009
107

Ничего не понимаю.

По запросу «adele 21 переводы» гугл отдает аж первые 4 позиции сайту.

Но по запросу «adele Rolling in the deep перевод» игнорирует вообще. Хотя нужная страница показывается по другим запросам. Например, по этому же «adele 21 переводы» 4 строчка.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий