- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, что не так?
monotonik, не могу, потому что у меня у самого минус по всем сайтам :( Одностраничников, правда, всего два, но единственное что объединяет эти сайты - отсутствие покупных ссылок, только естественные. Так что, наверное, нужно всё-таки обратить на это внимание, т.к. конкуренты с покупными ссылками сидят на своих местах как ни в чём не бывало.
Это первое.
Второе: поскольку падение позиций только в Yandex.ru, есть небольшая надежда, что это всё же глобальный глюк.
Так что будем ждать что всё само рассосётся. И напишите всё же платонам. Чем больше обращений - тем больше шансов на то, что они обратят внимание на эту проблему (если конечно сами, целенаправленно её не создали).
з.ы. все мои сайты объединяет одно - хостер бегет.
Дело не в одностроничниках покосило и многостраничники!
Если одностраничник создается под конкретный запрос, или под пару конкретных малоконкурентных запросов, то под них можно и домен и всю оптимизацию сделать.
На моём опыте получается так, что одностраничник ранжируется лучше, чем статья под этот же ключ на тематическом многостраничном СДЛ.
К тому же, цена одностраничника 1000 рублей за всё включено. Даже если он будет зарабатывать $1 в день, то окупиться очень быстро и дальше будет только прибыль приносить. Его можно и продать отдельно, и всё, что хочешь сделать.
Ну и, конечно, на одностраничнике можно сделать специальный дизайн, чтобы на партнерские ссылки или рекламу лучше нажимали. Тогда уже просто лэндинг получится.
---------- Добавлено 10.03.2016 в 21:40 ----------
У меня есть 2 многостраничника на разные тематики. Оба вообще не сдвинулись, как стояли, так и стоят, ни плюса, ни минуса. Улетели именно одностраничники. Вот я и паникую.
Контактов на сайте нет. Есть только ссылки на официальные сайты организаций, о которых сайт и их телефоны.
То есть телефоны одни и теже?
Нет, телефоны разные. Как я чуть выше писал, я описываю одинаковую услугу разных организаций. И телефон на каждом сайте указан той организации, услуга которой описывается. Так же на сайтах указаны ссылки на официальные сайты организаций. Ссылки закрыты в nofollow.
Технически, контент уникальный, выше чем на 87% для каждого сайта (проверял Адвего Плагиатусом), даже уровень вероятного рерайта не превышает 75%.
На сайтах разное абсолютно всё, кроме объединяющий их общей услуги.
Схожая ситуация. Есть около 20 сайтов, но после 17 числа вылетели 3, которые были заточены под конкретные запросы (разные) с ключевым словом в домене и имели по 2 страницы. Трафик упал на 50% в зоне ру. В юа все на месте.
Было подобное, в итоге просто забил
Забили и забыли о пропавших сайтах, или потом само прошло? Можно поподробнее?
Пока ещё не было апдейтов, я сижу и жду. Это самое сложное, просто сидеть и ждать, не зная, что будет впереди. Поэтому я создал эту тему, в надежде, что кто-то сталкивался с подобным и может поделиться своим опытом.
Вчера, 15 марта, был очередной апдейт. Что могу сказать по поводу отвалившихся одностраничников.
2 сайта начали потихоньку возвращать трафик. Конечно, не в том объёме, который у них был до 17 февраля, примерно на 50% вернулся. Ещё 3 сайта вернули себе 20% трафика. И ещё 5 сайтов вообще никак не отреагировали на свежий апдейт.
Честно говоря, не понимаю, что происходит. Все сайты сделаны одинаково, разница только в текстах и картинках. Однако, некоторые сайты начинают возвращаться, некоторые продолжают лежать.
Может быть, есть у кого идеи, как попробовать вернуть сайты к жизни?
Вчера, 15 марта, был очередной апдейт. Что могу сказать по поводу отвалившихся одностраничников.
2 сайта начали потихоньку возвращать трафик. Конечно, не в том объёме, который у них был до 17 февраля, примерно на 50% вернулся. Ещё 3 сайта вернули себе 20% трафика. И ещё 5 сайтов вообще никак не отреагировали на свежий апдейт.
Честно говоря, не понимаю, что происходит. Все сайты сделаны одинаково, разница только в текстах и картинках. Однако, некоторые сайты начинают возвращаться, некоторые продолжают лежать.
Может быть, есть у кого идеи, как попробовать вернуть сайты к жизни?
Не было никакого апа че за бред!