Skype vs Sipnet

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Полностью с вами не согласен.
Во-первых протокол передачи данны в SIP открытый и позволяет передавать намного качественней речь.

Быть не согласным со мной - право каждого. За протокол и за открываемые им перспективы я ничего не знаю. Я лишь провел эксперимент и огласил результат. Который лично меня убедил в обратном. Мне важнее не протокол и его суперкачество в виде возможности, а нормальная слышимость на практике. Которую sipnet и близко не проявил. Впрочем, каждый волен повторить мои попытки и сделать для себя вывод на основе собственных ощущений.

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Думаю, надо внести все же уточнение, чтобы исключить дискуссию, в которой каждый будет говорить о своем.

Под "sipnet" я подразумевал не протокол, а вполне конкретную службу sipnet.ru . И все сказанное относится именно к этой конторе, а вовсе не к технологии SIP.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Благодаря RC(O)OR', которому биг респект, набрел я на еще один весьма интересный сервис. В числе прочего он позволяет звонить со стационарного либо прямого мобильного телефона бесплатно на стационарные и прямые мобильные телефоны по России и не только (звонить не только из Москвы, а из любого города России!). Стоимость соединения 5 евроцентов, сам разговор бесплатен общей продолжительностью до 5 часов за последние 7 дней, после 5 часов - 1 евроцент.

Самое хорошее во всем этом, кроме расценок, еще то, что используются не наушники с микрофончиком и не наши интернет-линии, а именно нормальный телефон, и слышимость очень и очень приличная.

Принцип - сервис сначала отзванивает на наш номер, потом - на номер, который мы вызываем.

http://www.voipcheap.com/en/index.html

Можно сделать несколько тестовых бесплатных звонков. Пополняется сертификатами, которые за вебмани стОят 7.3WMZ за сертификат на 5 ЕВРО.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий