- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще раз повторю: ссылки в меню И РАНЬШЕ не влияли на ссылочное ранжирование! Это же меню - значит склеились они, и по сути что они статичные, что выпадающие... - без разницы.
Другое дело - если поисковик не увидит меню как ссылки вообще. В этом случае робот, попав на главную страницу, не сможет перейти по ссылкам в меню на внутренние страницы, и вес ссылок с внутренних из текста уже не будет усиливать морду, и это уже повод для увеличения бюджета. Если сайт реально большой (50 страниц и более), то увеличить цену надо, на $100-200 примерно. Но опять же - по каким запросам двигается сайт? Может там и не особо нужны внутренние факторы.
Вобщем главный совет: не воспринимайте ссылки в меню как что-то, что воздействует на ссылочное - это не так, т.к. любые элементы навигации, присутствующие на всех/большинстве страниц сайта склеиваются и не учитываются в ссылочном.
Главное - чтобы ссылки индексировались роботом, но не для ссылочного, а для того, чтобы робот видел не только главную, но и внутренние страницы.
Хотя, как вы сказали, - сохранилась карта сайта. Если робот попадает на нее, то на меню можно внимания особо не обращать.
ну склеились не значит уничтожились ;-)
хотите сказать, что при прочих равных, главная страница сайта на которую не ссылаются ключевиком 5 внутренних страниц, пусть это будет хоть и из меню, будет так же ранжироваться как и страничка без этих 5 внутренних ссылок
QuaGGa, Сделайте карту хоршую, или меню на css.
А когда участвовали - можете припомнить?
Я видел не раз, что сквозняки поднимают тИЦ, но на ДРУГИХ сайтах. Чтобы от сквозняков сайт поднимался как на дрожжах - не видел. Ранжирование и тИЦ - имхо, разные вещи.
Да половина форума пользуется сквозняками ;-)
и про тИЦ речи не идет
Даже расскажу топ-секрет ;-)
на главной ставят один код ссылки, а на внутренних другой...получается и морда и сквозняк. Примеров сотни
тока опять же я не про это...а про то, что грамотная внутренняя перелинковка это еще +1 к общему продвижению. Просто сейчас никто на это не обращает внимание уже, тк одной мордой можно все это перебить
Атлантис, можно я вас разочарую?
сделайте выпадающее меню на css и все ссылки будут прекрасно индексироваться
как вариант ;-)
Просто сейчас никто на это не обращает внимание уже, тк одной мордой можно все это перебить
хотите я вам приведу пример сквознячка, перебить которого дорого выйдет? :)
как вариант
без вариантов.
хотите я вам приведу пример сквознячка, перебить которого дорого выйдет?
охотно верю ;-)
грамотная внутренняя перелинковка это еще +1 к общему продвижению.
Кто ж спорит! Только вот перелинковка и сквозная навигация - имхо, не одно и то же.
хотите сказать, что при прочих равных, главная страница сайта на которую не ссылаются ключевиком 5 внутренних страниц, пусть это будет хоть и из меню, будет так же ранжироваться как и страничка без этих 5 внутренних ссылок
Морда с 5-ю внутренними выиграет, только не за счет ссылок из меню,
а за счет того, что на 5-ти страничном документе можно разместить ключевиков побольше, чем на одной странице. Про ссылки на главную из текста я вообще молчу...
хотите я вам приведу пример сквознячка, перебить которого дорого выйдет?
Я хочу! Киньте в личку, если можно.
Еще раз повторю: ссылки в меню И РАНЬШЕ не влияли на ссылочное ранжирование!
Зато влияли на распределение статического веса по страницам сайта. Если внутренние страницы раньше собирали какой-то низко- и средне-частотный траф, то теперь его будет меньше.
сделайте выпадающее меню на css и все ссылки будут прекрасно индексироваться
Во-во! Подробнее читайте здесь.
Да половина форума пользуется сквозняками ;-)
может и так, только ЗАЧЕМ половина форума использует сквозняки? ))
для продвижения сайта клиента? или для того, чтобы повысить показатели сайта клиента, на котором свои собственные ссылки стоят? вот вам и "топ секрет" ;-)