Выпадающее меню и стоимость продвижения.

12
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
Logistic:
Еще раз повторю: ссылки в меню И РАНЬШЕ не влияли на ссылочное ранжирование! Это же меню - значит склеились они, и по сути что они статичные, что выпадающие... - без разницы.

Другое дело - если поисковик не увидит меню как ссылки вообще. В этом случае робот, попав на главную страницу, не сможет перейти по ссылкам в меню на внутренние страницы, и вес ссылок с внутренних из текста уже не будет усиливать морду, и это уже повод для увеличения бюджета. Если сайт реально большой (50 страниц и более), то увеличить цену надо, на $100-200 примерно. Но опять же - по каким запросам двигается сайт? Может там и не особо нужны внутренние факторы.

Вобщем главный совет: не воспринимайте ссылки в меню как что-то, что воздействует на ссылочное - это не так, т.к. любые элементы навигации, присутствующие на всех/большинстве страниц сайта склеиваются и не учитываются в ссылочном.

Главное - чтобы ссылки индексировались роботом, но не для ссылочного, а для того, чтобы робот видел не только главную, но и внутренние страницы.

Хотя, как вы сказали, - сохранилась карта сайта. Если робот попадает на нее, то на меню можно внимания особо не обращать.

ну склеились не значит уничтожились ;-)

хотите сказать, что при прочих равных, главная страница сайта на которую не ссылаются ключевиком 5 внутренних страниц, пусть это будет хоть и из меню, будет так же ранжироваться как и страничка без этих 5 внутренних ссылок

PB
На сайте с 05.04.2006
51

QuaGGa, Сделайте карту хоршую, или меню на css.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
Logistic:
А когда участвовали - можете припомнить?

Я видел не раз, что сквозняки поднимают тИЦ, но на ДРУГИХ сайтах. Чтобы от сквозняков сайт поднимался как на дрожжах - не видел. Ранжирование и тИЦ - имхо, разные вещи.

Да половина форума пользуется сквозняками ;-)

и про тИЦ речи не идет

Даже расскажу топ-секрет ;-)

на главной ставят один код ссылки, а на внутренних другой...получается и морда и сквозняк. Примеров сотни

тока опять же я не про это...а про то, что грамотная внутренняя перелинковка это еще +1 к общему продвижению. Просто сейчас никто на это не обращает внимание уже, тк одной мордой можно все это перебить

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
MiRaj:
Атлантис, можно я вас разочарую?
сделайте выпадающее меню на css и все ссылки будут прекрасно индексироваться

как вариант ;-)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
QuaGGa:
Просто сейчас никто на это не обращает внимание уже, тк одной мордой можно все это перебить

хотите я вам приведу пример сквознячка, перебить которого дорого выйдет? :)

QuaGGa:
как вариант

без вариантов.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
MiRaj:
хотите я вам приведу пример сквознячка, перебить которого дорого выйдет?

охотно верю ;-)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
QuaGGa:
грамотная внутренняя перелинковка это еще +1 к общему продвижению.

Кто ж спорит! Только вот перелинковка и сквозная навигация - имхо, не одно и то же.

QuaGGa:
хотите сказать, что при прочих равных, главная страница сайта на которую не ссылаются ключевиком 5 внутренних страниц, пусть это будет хоть и из меню, будет так же ранжироваться как и страничка без этих 5 внутренних ссылок

Морда с 5-ю внутренними выиграет, только не за счет ссылок из меню,

а за счет того, что на 5-ти страничном документе можно разместить ключевиков побольше, чем на одной странице. Про ссылки на главную из текста я вообще молчу...

MiRaj:
хотите я вам приведу пример сквознячка, перебить которого дорого выйдет?

Я хочу! Киньте в личку, если можно.

С уважением, Logistic
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Logistic:
Еще раз повторю: ссылки в меню И РАНЬШЕ не влияли на ссылочное ранжирование!

Зато влияли на распределение статического веса по страницам сайта. Если внутренние страницы раньше собирали какой-то низко- и средне-частотный траф, то теперь его будет меньше.

MiRaj:
сделайте выпадающее меню на css и все ссылки будут прекрасно индексироваться

Во-во! Подробнее читайте здесь.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
QuaGGa:
Да половина форума пользуется сквозняками ;-)

может и так, только ЗАЧЕМ половина форума использует сквозняки? ))

для продвижения сайта клиента? или для того, чтобы повысить показатели сайта клиента, на котором свои собственные ссылки стоят? вот вам и "топ секрет" ;-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий