- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вы читать умеете?
Мало уметь читать, надо ещё уметь понимать. Видимо, не умею.
Фраза о введении платы за трансфер составлена так, как будто её автор специально оставил возможность принять решение о продлении позже. В зависимости от разных обстоятельств.
То, что действующие аккредитованные регистраторы говорят, что не планируется продление при трансфере, это, по-вашему «вбросы на форумах», которые можно не брать во внимание?
не кипишуйте...
Если Вы гарантируете, тогда конечно.
Вот смотрю на состав КЦ и вопросы появляются.
Возможно в РЦ революция головного мозга как-то связана с такой расстановкой?
РЦ разогнал в прошлом году всю старую команду, Воробьев из службы ПР Руцентра в итоге попал главой КЦ, там же оказался Панов, Виктория Бунчук в РОЦИТ.
Как я понимаю у них с РЦ расставание не все мирно прошло, к примеру все проекты ПР службы прикрыли начиная от новостей и заканчивая конкурсом Позитивный контент.
Про Панова и РЦ тоже наслышаны, по крайней мере публично - на ножах.
В свое время часто общался с Викторией - очень адекватный человек, с Воробьевым сталкивался меньше, но по наблюдениям со стороны тоже нормальный.
Нашел интервью Воробьёва где он говорит про цены:
Сейчас в КЦ основную скрипку играет государство, в прошлом году государство как раз было против поднятия цен. Возможно это была чисто административная война против Колесникова??.
Как я понимаю ни кому не интересно что-бы количество доменов РУ и РФ сокращалось, везде чиновники как основной фактор отмечают рост доменных зон, поэтому по логике вещей не должны в этом году поднимать плату, а тем более сильно. На счет условий (трансфер, срок продления итд) в наших доменных зонах планируют максимально приблизить к международным правилам (чисто мои впечатления).
И закончу свои мысли встречей о которой упомянул Воробьев сегодня
интересно что обсуждали?
---------- Добавлено 25.03.2016 в 22:05 ----------
интересно что обсуждали?
На одном из фото - "Что делать Регистратору, когда приходят постановления от приставов, не относящиеся к доменным спорам (когда предмет спора не домен)".
---------- Добавлено 25.03.2016 в 22:32 ----------
сейчас посмотрел тарифы рц для резидентов и нерезидентов в баксах, так вот там тарифы прикольные. На одни домены в рублях супер задраны цены, на другие в валюте задраны, к примеру в валюте нерезам .COM - 15.2$, .TEL - 16.9 $,
в рублях для резидентов .COM - 890 р , .TEL - 1490 р.
и такая дребедень и расколбас в разные стороны по всей ленейке тарифов.
Кстати, тариф нерезам для .ру и .рф - 17$
После этого можно руцентр считать адекватным?
статистика по 3lvl доменам зоны ru -- тут домены от РЦ уже тоже переносят:
com.ru
ardis-fir 6
registrant-fir 72
regru-fir 58
regtime-fir 37
rucenter-fir 17957
net.ru
всего 5232
RU-CENTER-NET-RU 4886
ARDIS-NET-RU 242
NETHOUSE-NET-RU 104
REGTIME-NET-RU 8
PN-NET-RU 1
TESTMONITOR-NET-RU 1
ru.net
registrant-fir 31
regru-fir 52
regtime-fir 18
rucenter-fir 577
org.ru
всего 4548
RU-CENTER-ORG-RU 4336
ARDIS-ORG-RU 149
NETHOUSE-ORG-RU 49
REGTIME-ORG-RU 9
PN-ORG-RU 4
TESTMONITOR-ORG-RU 1
pp.ru
всего 1305
RU-CENTER-PP-RU 1217
ARDIS-PP-RU 68
NETHOUSE-PP-RU 15
REGTIME-PP-RU 3
PN-PP-RU 1
TESTMONITOR-PP-RU 1
msk.ru
ardis-fir 13
registrant-fir 29
regru-fir 56
regtime-fir 15
rucenter-fir 11312
spb.ru
ardis-fir 9
registrant-fir 224
regru-fir 88
regtime-fir 41
rucenter-fir 28544
А где эту статистику можно смотреть?
А где эту статистику можно смотреть?
Эта статистика собрана из файлов по доменным зонам.
Если это настолько явно, тогда не совсем понятны действия ру-центра.
Логично было-бы ввести клубный взнос опосля введения платного переноса.
Так они только убрали "партнерские" цены.
Вы читать умеете?
Так прочитайте внимательнее:
Слово "продление" относится исключительно к размеру платы.
Сократим "лишнее" и получается:
введение платы ... в размере равном стоимости по регистрации ... и продлению...
Ни о каком продлении в реестре нет речи. Тем более такое действие требует возможности продления доменов на несколько лет, чего для RU/РФ нет.
Ingvarr,
часть отсюда /ru/forum/comment/14387123 взял
и получится шило -на мыло, да плюс еще всякие издержки
Что-то мне подсказывает, что именно так и будет. Это ж деньги из воздуха. Поэтому если считать доп. затраты сейчас (45000) - много, а вот на круг (хотя бы в течение ближайшего года) - неизвестно. Беготня с переносом тоже стоит денег, не говоря уже про перенос клиентов. Кто-то не захочет переходить - опять же минус (и не только в деньгах за продление).
Оксиген, а чего гадать на кофейной гуще?! Кто захочет - перенесёт, нет - пусть остаются с РуЦентр-ом. Но не думаю, что в РуЦентр-е, с их "обновленным подходом", бывшим партнёрам будет комфортно держать домены, ибо далеко не факт, что это последнее нововведение от их супер-манагеров.
Оксиген, а чего гадать на кофейной гуще?! Кто захочет - перенесёт, нет - пусть остаются с РуЦентр-ом. Но не думаю, что в РуЦентр-е, с их "обновленным подходом", бывшим партнёрам будет комфортно держать домены, ибо далеко не факт, что это последнее нововведение от их супер-манагеров.
Так оно и есть, если КЦ цены поднимет, то для сохранения прибыльности по клубным картам им пропорционально придется увеличить розничные цены, т.е. если КЦ поднимет плату в два раза до 140 рублей, тогда руцентр (чтобы остаться с тем же наваром по клубному тарифу при 90%) должен будет поднять розницу до 1780 р. за домен ру или Рф, как думаете, что у него с розницей после этого будет? 🤪
Причем он оказывается заложником своей клубной системы, так как другой вариант это по ходу переписать процентики по клубу, а это не думаю, что понравится тем кто купил клуб, тут и так авторитет на нуле, а если еще и переписывать начнет, все капец...
Поэтому перспективы у руцентра самые нерадужные...
---------- Добавлено 26.03.2016 в 13:30 ----------
В этой связи не думаю, что кто-то еще из независимых регистраторов пойдет по пути клуба в таком виде, это как связать себя на всю жизнь ради миски супа в данный момент.
Поэтому перспективы у руцентра самые нерадужные...
Вот чё обсуждать их перспективы? Меня вот беспокоит только моя перспектива, а на перспективы регистраторов мне поровну. Голосуйте рублём, фигли тут сопли разводить? Подозреваю, что тот, кто громче всех орал первый и купит членство в илитном клубе.