- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Резко выросло количество кликов в феврале, в два раза больше последних 3х месяцев. Показов в несколько раз больше также.
И чрезвычайно сильно выросло количество недействительных кликов. См. скриншот.
Это все наблюдаю только в 2ух кампаниях КМС. В остальных кампаниях все ровно.
Саппорт гугл не удивился, но и не помог, смог только успокоить, что за недействительные клики деньги не списывают, но я бы хотел выяснить на каких площадках столько ботов и выключить их к чертям. Кто сталкивался?
Ну что тут есть настоящие и порядочные специалисты по adwors? Кто сталкивался и как боролся? Или тут только ботовоты и скликеры, которые умеют только надувательством заниматься?
Кто может дать совет?
Ну что тут есть настоящие и порядочные специалисты по adwors? Кто сталкивался и как боролся? Или тут только ботовоты и скликеры, которые умеют только надувательством заниматься?
Кто может дать совет?
Думаете, что получится бороться лучше, чем у Гугла? Тогда заходите в "Управление кампаниями" - "Контекстно-медийная сеть", фильтруете по CTR и отключаете все места размещения со слишком высоким для их тематики CTR. Можете настроить автоматическое правило. Если в utm-метках установлен {placement} - строите в Analytics отчеты по технологиям и ищете те площадки, где почти все пользователи оказываются с одним и тем же User-Agent и разрешением экрана, например.
Думаете, что получится бороться лучше, чем у Гугла? Тогда заходите в "Управление кампаниями" - "Контекстно-медийная сеть", фильтруете по CTR .
Конечно я так не думаю, но как минимум хочу исключить основной мусор, чтобы не портило картину таким количеством. Для меня это важно.
Я отфильтровал в analytics по 100% отказам, таких площадок много. Часть из них забугорные, что уже странно. Ну и совершенно точно левые сайты для моей тематики.
Вот еще среди них anonymous.google и googlesyndication.com
Вот еще среди них anonymous.google и googlesyndication.com
Фильтрация площадок по показателю CTR/конверсионности - это не борьба с кликфродом, а просто отделение "мух от котлет", чтобы бот оббежал любое количество страниц сайта, нужна только одна строчка кода. По гугл-сайтам - можете поискать, что это за сайты, это техническая часть AdSense.
по крайней мере почистить список совершенно бесполезных площадок.
У меня сейчас тоже наблюдается такая штука, резко возросло кол-во показов по КМС, и так же процент отказов подрос....Запаниковали..
http://clip2net.com/s/3vxsVcY
Стали смотреть по местам размещения - нашли некоторые подозрительные площадки, по какой то школьной тематике...решение задач и прочее...множество разных сайтов походу от одного создателя...В итоге обратились в техподдержку с просьбой заблокировать как-то данные сайты, долго мусолили...до сих пор ждем от них решения данной проблемы. Видимо его и не будет...очень расстраивает
Стали смотреть по местам размещения - нашли некоторые подозрительные площадки, по какой то школьной тематике...решение задач и прочее...
случайно не из этой серии сайты?:
ggddzz.ru
uchim.org
gdz.name
euroki.net
reshak.ru
reshuege.ru
в разных аккаунтах замучался отключать эти площадки
У меня сейчас тоже наблюдается такая штука, резко возросло кол-во показов по КМС, и так же процент отказов подрос....Запаниковали..
http://clip2net.com/s/3vxsVcY
Стали смотреть по местам размещения - нашли некоторые подозрительные площадки, по какой то школьной тематике...решение задач и прочее...множество разных сайтов походу от одного создателя...В итоге обратились в техподдержку с просьбой заблокировать как-то данные сайты, долго мусолили...до сих пор ждем от них решения данной проблемы. Видимо его и не будет...очень расстраивает
Ситуацию можете исправить только Вы сами. Поддержка Вам вряд ли поможет.
С уважением
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
А как нам решить эту проблему?
Уточняйте таргетинг по тематике.
Добавляйте сайты спамеров в исключения.