Как сделать ограничение авторизации по устройству пользователя?

12 3
ВS
На сайте с 03.12.2009
52
1615

Задача сделать возможным авторизацию пользователя только с того устройства с которого он регистрировался без использования кук.

Куки не подходят, так как пользователь может переустановить браузер или зайти с дргугого, но не может зайти с другого устройства.

Подскажите варианты решения.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Виктор Stoltz, в целом никак. Можно ориентироваться лишь на операционную систему пользователя, браузер и параметры экрана устройства. Но эти данные все равно не идентифицируют конкретное устройство.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
Виктор Stoltz:
Задача сделать возможным авторизацию пользователя только с того устройства с которого он регистрировался без использования кук.
Куки не подходят, так как пользователь может переустановить браузер или зайти с дргугого, но не может зайти с другого устройства.
Подскажите варианты решения.

Авторизация по SSL-сертификату, они хранятся в системном хранилище. Или по паролю.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
B
На сайте с 13.02.2008
262
Оптимизайка:
Авторизация по SSL-сертификату, они хранятся в системном хранилище.

А что мешает пользователю сертификат на другом компе установить?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

может MAC-адрес........

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
borisd:
А что мешает пользователю сертификат на другом компе установить?

Если сертификат будет в виде файла, то ничто не мешает. Получается, вам не пользователя надо аутентифицировать, а устройство? Что за устройство, кстати? Сертификат можно записать на аппаратный USB-токен и тогда работа с ресурсом возможна будет только при физическом обладании этой "флешкой", т.е. нельзя одновременно использовать данные для доступа с нескольких устройств. Этого недостаточно? Тогда расскажите, зачем вам эта аутентификация.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Оптимизайка, ну не я автор вопроса :), но как я понял автора ему нужна авторизация на сайте с привязкой к конкретному устройству пользователя. Зачем это может быть нужно, я затрудняюсь сказать.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
borisd:
Оптимизайка, ну не я автор вопроса :)

Упс, извиняюсь. Ну тогда подожду ответа от ТС.

ВS
На сайте с 03.12.2009
52
Anamnado:
может MAC-адрес........

С мак адресом тоже не получится насколько я понял

К вопросу: зачем это нужно?

Это нужно для того чтобы нельзя было передать логин и пароль для авторизации на сайте, с помощью которых другой пользователь может войти со своего устройства и просмотреть платный контент.

Ясно что это больше параноя чем реальная угроза бизнесу заказчика, но есть еще один момент, который по всей видимости лежит за пределами логики, ближе к мисктие и эзотерике )

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
Виктор Stoltz:
Это нужно для того чтобы нельзя было передать логин и пароль для авторизации на сайте

Тогда действительно, 100% работающим, надежным вариантом будет использование аппаратного USB ключа для авторизации.

ВS
На сайте с 03.12.2009
52

USB ключь - сильное усложнение процедуры авторизации. Пользователям тяжело будет понять как это работает и зачем это.

На давнный момент остановился на варианте использования кук: при каждом измененении куки буду выводить сообщение-предупреждение, для одного эккаунта сделаю ограничение по количеству раз обновления этой куки, при привышении оганичения - блокировка эккаунта с воостановлением через обращение к администратору.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий