- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Такая ситуация - Конкурент стырил контент с сайта, который на нем висит ещё с 2009 года.
И сейчас сложилась такая ситуация, что по самому главному запросу, страницы с ворованным контентом стала ранжироваться выше страницы сайта оригинала.
При этом контент стыли только в 2012 году. Т.е. через 3 года после размещения на оригинале.
2 года назад делался полный редизайн сайта, контент оставили прежний, но разместили в отдельных блоках, разнеся по странице. Может ли быть, что Яндекс теперь не воспринимает эту страницу как оригинал?
И как быть в такой ситуации. В обратной связи Яндекса есть пункт про ворованный контент, но там общий смысл послания в том, что Яндекс сам разберется. Но ситуация длится уже больше полугода.
Как Яндексу сообщить, что страница с ворованным контентом ранжируется выше оригинала? И есть ли вообще в этом смысл или Яндексу пофиг на такое?
Обидно, да! Придумывал тексты, развивал сайт. А потом кто-то пришел, посмотрел как там у сайтов в топе, скопировал и теперь его сайт в топе, а не оригинал, который развивался 8 лет... (под топом я подразумеваю ТОП 3). Мой сайт сейчас на 8 позиции.
ZemAN - к сожалению пофиг, и очень очень глубоко.
Расскажу, кое-что. "Спалю тему". Год назад конкурент украл все все статьи с сайта, (3 года они были в индексе). Насоздавал под каждую статью группу во вконтакте. Туда поместил эти тексты, даже ссылки не удалял. Через 2 месяца по всем запросам и кускам текста в кавычках - vk говногрупы в топе.
а, и да, Яндексу - глубоко нас...ть.
Вот именно так.
Не знаю на сколько эффективно, но я весь уникальный контент сначала в "Оригинальные тексты" загоняю, а после вывешиваю на сайт, пока что похожих ситуаций не встречал.
Не знаю на сколько эффективно, но я весь уникальный контент сначала в "Оригинальные тексты" загоняю, а после вывешиваю на сайт, пока что похожих ситуаций не встречал.
Загонять в уникальный контент нужно до публикации или можно после?
не эффективно, к сожалению. У нас тоже все были загнаны в оригинальные, ещё 3 года назад. Этим к Яндексу даже не проаппелируешь. Им плевать и на оригинальные тексты в том числе
---------- Добавлено 29.02.2016 в 12:52 ----------
До. Но повторюсь. Яндексу и на это пофиг. Грозите судом (сайту который украл, не Яндексу))), пишите жалобы в хостинг. Показывайте сохранённые копии
Абузу хостеру, была такая ситуация, решили только так. Но у нас там как я понял был скрипт, который на лету менял ИМЯ_КОМПАНИИ на свое.
В принципе, тему можно закрывать. Оптимизаторы сейчас дали заключение, что при поиске по кускам текста, Яндекс выдает мой сайт на первой строчке. Следовательно считает его оригиналом. А по запросу клнкурент выше из-за других факторов...
В принципе, тему можно закрывать. Оптимизаторы сейчас дали заключение, что при поиске по кускам текста, Яндекс выдает мой сайт на первой строчке. Следовательно считает его оригиналом. А по запросу клнкурент выше из-за других факторов...
Да, все правильно.
Смысл в том, что помимо оригинальности контента есть еще огромная куча факторов, включая взаимодействие пользователей с этим контентом, дополнительную информацию на заданную тему, ссылки, пф и т.п.
Яндексу то как раз не пофиг, но ему нужно выстроить выдачу, которая лучше всего ответит на запрос пользователя.
А еще есть товарищи, которые статьи двигают по коммерческим запросам в духе "купить" и потом удивляются, чего это сайты на которых можно заказать услугу / товар ранжируются выше, ведь они сперли текст :) Ну это же пипец :)