- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чистая прибыль и курсовая разница - дело десятое.
Если говорить об узкой теме топика - РСЯ и прибыль от нее, то Яндекс в большом плюсе. Причем, рост рекламных доходов от сайтов-партнеров значительно превышает рост доходов от остальных площадок Яндекс Директ. Получается, что партнеры в 2015 году заработали больше, чем в 2014? А теперь начнем принимать в РСЯ всех подряд, как Гугл. Придется эти доходы делить на всех или распределять их - кому клики дороже, кому - дешевле. Зачем, если и так рост?
И в пример Гугл: количество кликов в 2015 году выросло, зато стоимость клика упала.
Вы, наверно, пихали в РСЯ говносайт вроде Вашего сайта бизнес-идей? Такие некачественные площадки, действительно, не нужны ни Яндексу, ни людям.
Исходя из вашей логики, вы можете объяснить мою ситуацию: /ru/forum/comment/14344594 ?
Чистая прибыль и курсовая разница - дело десятое.
Не понял :) Любой бизнес создается прежде всего для получения чистой прибыли, а не выручки.
рост рекламных доходов от сайтов-партнеров значительно превышает рост доходов от остальных площадок Яндекс Директ
Где-то читал в их отчетах в прошлом году, что прибыль с РСЯ у них где-то в районе 10-20% от общей прибыли с контекста (поиск Яндекса, его сервисы + РСЯ), т.е. 80+% - с их поиска.
А теперь начнем принимать в РСЯ всех подряд, как Гугл. Придется эти доходы делить на всех или распределять их - кому клики дороже
Поэтому и не принимают. Тем кто там есть и так не хватает. :) Причину нехватки уже написал выше.
Исходя из вашей логики,
Я исходил не из логики, а качества контента тс.
вы можете объяснить мою ситуацию...
Возможны разные объяснения. Например, когда-то сайты данной тематики были нужны и площадку, на которую Вы ссылаетесь, приняли. Сейчас таких сайтов достаточно и Вашу площадку не берут.
Возможны разные объяснения. Например, когда-то сайты данной тематики были нужны и площадку, на которую Вы ссылаетесь, приняли. Сейчас таких сайтов достаточно и Вашу площадку не берут.
То есть им не важно качество площадки в перспективе получается? Это печально.. и нелогично, даже с точки зрения бизнеса и зарабатывания денег.
То есть им не важно качество площадки в перспективе получается?
Я не знаю, что важно РСЯ, а что нет. Вы кратко описали ситуацию, я привел первое пришедшее на ум логическое объяснение. Вот аналогия: организации нужны работники. Они дали объявление, набрали необходимое количество. Приходят новые. Никто ведь не будет выгонять старых и брать новых. Даже с перспективой.
Возможно так было, возможно ситуация объясняется иначе.
печально.. и нелогично, даже с точки зрения бизнеса и зарабатывания денег.
Когда для них наступит перспектива, тогда и суетиться наверное начнут и выбирать по качеству. А в текущих условиях как раз логично, с точки зрения бизнеса. Зачем брать, если показывать нечего (и лишние бух.расходы и т.п., уже говорили), разве что их Яндекс.маркет да Пульс цен и других "одноцентовиков". Может имидж элитности терять не хотят, чтобы не крутились только эти "дешёвки". Да и те, кто сейчас у них крупные качественные партнеры могут свалить, если мало платить.
SergejF хороший пример привел для сравнения.
Исходя из вашей логики, вы можете объяснить мою ситуацию: ?
я вот тоже даже в той Сапе, Маинлинк, часто встречаю такое УГ с посещалкой, ну максимум 100 в сутки. А РСЯ стоит, скорее всего эти сайты были приняты в далеком прошлом, и с тех пор их просто не трогают владельцы. То есть сайт "умер", а реклама все еще стоит, но если к примеру, попытаться по новой добавить этот сайт, то он уже не пройдет. Таких сайтов много и отмониторить их всех проблематично для Яндекса, поэтому скорее всего проще не трогать и со временем они сами канут в лету
Вот мой пациент долгое время работал в Профит Партнере, тогда еще помню был ЦОП Зорька (с него начинал), от туда потом в Профит Партнер всех перенесли, потом ЦОПы закрыли, и если бы я своевременно пошевелился, этот сайт продолжил бы работать и дальше в РСЯ без модерации. Но не успел, там по моему 45 дней давали на подготовку и отправку документов, пытался пару раз добавить по новой, не взяли, забил
Сложно пропихуть в рся сайт, грустно
Может я не прав, если верить этой статье. Остается только думать, что или рекламодатели бегут в Гугл или Яндекс что-то мутит с доходами в РСЯ и вопрос об отказах по заявкам остается открытым.