- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо смотреть каждый конкретный звук, что там за права указаны.
Вот еще такой сайт нашел: http://www.freesound.org
Вроде все бесплатно. Не знаю только нужно в описании ссылку на сайт указывать?
Кто-нибудь пользуется этим сайтов?
там же написано
0- достояние общества без лицензии.
(!) иконка человка - Atribution licence - нужно указать автора и сайт
там же написано
0- достояние общества без лицензии.
(!) иконка человка - Atribution licence - нужно указать автора и сайт
Что-то не вижу я иконки человека.
Вот например этот звук: http://www.freesound.org/people/XtreamGF/sounds/165243/#
Где здесь иконка? Я так понимаю здесь нужно указывать авторство? Что нужно указать в описании к ролику?
Вот например этот звук: http://www.freesound.org/people/Xtre...ounds/165243/#
Где здесь иконка? Я так понимаю здесь нужно указывать авторство? Что нужно указать в описании к ролику?
по правилам нужно указать:
"sound: Diabolic horse.wav - https://www.freesound.org/people/XtreamGF/sounds/165243/#
https://freesound.org/people/dobroide/sounds/18229/
is licensed under the Attribution 3.0 Unported License (CC BY 3.0)https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/"
Ссылка на источник и ссылка на используемую лицензию.
Когда приходит совпадение пишем в оспаривании, что вероятно ошибка по-совпадению и вставляем ссылку на источник, где указан этот звук с лицензией.
Для того, чтобы уверенно оспаривать необходимо быть уверенным в том, что данные звуки действительно принадлежат данному автору по ссылке.
C freesound.org часто прилетают совпадения сразу - тогда нет смысла оспаривать и ждать, быстрее взять другой звук и перемонтировать, то есть нужно быть к этому готовым.
Существуют такие махинации - один звук под запретной лицензии на повтор, на другом аккаунте этот же звук, но с СС by 3. Как только набирается нормальное количество скачиваний звука с разрешительной лицензией - с основного аккаунта рассылаются совпадения по музыке. Оспорить не получится, ибо первоначально запретная лицензия стоит. Кто-то удалит музыку, но будут и те, кто оставит совпадение на канале(жалко просмотры терять, уже к жирным присосалось и разбрызгивает траф по каналу, держит канал и т.д.)и монета пойдёт тому у кого запретная лицензия, а аккаунты с тем же самым звуком по креатив коммонс 3 - подставные акки на сайтах.
C freesound.org часто прилетают совпадения сразу - тогда нет смысла оспаривать и ждать, быстрее взять другой звук и перемонтировать, то есть нужно быть к этому готовым.
Существуют такие махинации - один звук под запретной лицензии на повтор, на другом аккаунте этот же звук, но с СС by 3. Как только набирается нормальное количество скачиваний звука с разрешительной лицензией - с основного аккаунта рассылаются совпадения по музыке. Оспорить не получится, ибо первоначально запретная лицензия стоит.
1. Кому часто прилетают? У кого вообще были совпадения на звук длительностью несколько секунд?
2. Хоть один реальный случай таких махинаций привести можете? А то ведь байка знатная, да только неосуществимая, ибо лицензию СС нельзя отозвать, а также невозможно на один звук установить две разные лицензии. А если бы кто пытался такое делать, то факт таких действий также нельзя скрыть - сеть все помнит, а лицензии -это не надпись на заборе, которую любой может сделать и любой стереть.
Вот например этот звук: http://www.freesound.org/people/XtreamGF/sounds/165243/#
иконки появляются при поиске чтобы удобно было а внутри смотри Creative Commons, Attribution - это указание автора. До 10 секунд вообще не сработает совпадение, вроде.
1. Кому часто прилетают? У кого вообще были совпадения на звук длительностью несколько секунд?
Прилетали на семь секунд. С freesound по-соотношению примерно на 10 звуков половина в совпадении бывало. Там, где семь секунд - совпадение от CDbaby. Звук кастрировал на тест-канале по-секундам на совпадение - дошло до семи секунд.
Где-то системная ошибка, а когда и автор не является автором
2. Хоть один реальный случай таких махинаций привести можете? А то ведь байка знатная, да только неосуществимая, ибо лицензию СС нельзя отозвать, а также невозможно на один звук установить две разные лицензии. А если бы кто пытался такое делать, то факт таких действий также нельзя скрыть - сеть все помнит, а лицензии -это не надпись на заборе, которую любой может сделать и любой стереть.
Её может и вобще не быть. Но выложить песню на сайтах и объявить её по лицензии СС by - можно. Затем убрать эту надпись с лицензией. Человек ищет музыку для видео, заходит на сайт, вводит for commercial use выставляет галочки, где надо и ему выходит эта песня с СС by/ Скачивает, вставляет в видео. Проходит время - прилетает совпадение.Идём туда, где эта песня была взята, только вот лицензии CC by уже нету, а на нет и суда нет. На том сайте аккаунт будет заблокирован рано или поздно за мошенничество, причем жалобу можно подать самому виновнику, что мол он своровал нашу музыку, а мы серьезные ребята.
Чтобы такую тему замутить достаточно обратиться в свою медиасеть, которая кинет совпадение потенциальной жертве. Жертва предврительно будет смониторена по-просмотрам. А на том сайте, я сам пожалуюсь на свой же акк, чтобы его заблокировали.
Прилетали на семь секунд. С freesound по-соотношению примерно на 10 звуков половина в совпадении бывало. Там, где семь секунд - совпадение от CDbaby. Звук кастрировал на тест-канале по-секундам на совпадение - дошло до семи секунд.
Где-то системная ошибка, а когда и автор не является автором
Её может и вобще не быть. Но выложить песню на сайтах и объявить её по лицензии СС by - можно. Затем убрать эту надпись с лицензией. Человек ищет музыку для видео, заходит на сайт, вводит for commercial use выставляет галочки, где надо и ему выходит эта песня с СС by/ Скачивает, вставляет в видео. Проходит время - прилетает совпадение.Идём туда, где эта песня была взята, только вот лицензии CC by уже нету, а на нет и суда нет. На том сайте аккаунт будет заблокирован рано или поздно за мошенничество, причем жалобу можно подать самому виновнику, что мол он своровал нашу музыку, а мы серьезные ребята.
Чтобы такую тему замутить достаточно обратиться в свою медиасеть, которая кинет совпадение потенциальной жертве. Жертва предврительно будет смониторена по-просмотрам. А на том сайте, я сам пожалуюсь на свой же акк, чтобы его заблокировали.
Как быть тогда? Если я хочу 100% гарантию от совпадения со сторонним содержанием? Самому напевать все звуки? Или в этом случае тоже может совпадение выскочить? Я серьезно.
P.S. Может какие-нибудь еще посоветуете сайты, где меньшая вероятность схватить совпадение.
Это теория. На ютюбе тоже не дураки и понимают все эти моменты. И в правилах предостерегают даже пользователей ContentID от злоупотребления этой функцией и последствиях за это.
Также ютюб даже пообещал довольно большие суммы на юридическую поддержку тех, кому придется в суде отстаивать добросовестное использование контента.
Еще напомню недавнюю тему: Google закрыл аккаунт, принадлежащий контент-агрегатору TVPartners
Так что придуманная вами мошенническая схема скорее обернется против тех, кто попробует ею воспользоваться.
Как быть тогда? Если я хочу 100% гарантию от совпадения со сторонним содержанием? Самому напевать все звуки? Или в этом случае тоже может совпадение выскочить? Я серьезно.
P.S. Может какие-нибудь еще посоветуете сайты, где меньшая вероятность схватить совпадение.
Нет 100% гарантии от совпадения в любом случае.
freesound пойдет на озвучивание. Предварительно заливать звуки на тест-канал и если приходит совпадение сразу, то либо удалять, либо изменять звук. Иногда помогает дублирование аудио-дорожки со сдвигом, иногда фильтрация убирает совпадение.Принцип - максимально изменить график звука сохранив приемлемое звучание на слух.
Даже если покупать на стоках звуки - ничего не гарантированно. Стоки, как правило, так и пишут у себя в договорах: "мы не связаны с Ютуб и не отслеживаем копирайты, если вы получите предъяву по авторским правам - вы можете обратиться в наш отдел обслуживания и мы приложим максимальные усилия, чтобы заступится за вас. Тем не менее не гарантируем успех в разрешении и не несем ответственности за ваши убытки."