звуковое оформление авторского канала детской тематики

123
quest7
На сайте с 05.09.2015
331

Надо смотреть каждый конкретный звук, что там за права указаны.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
S1
На сайте с 22.06.2015
27
patriot348:
Вот еще такой сайт нашел: http://www.freesound.org
Вроде все бесплатно. Не знаю только нужно в описании ссылку на сайт указывать?
Кто-нибудь пользуется этим сайтов?

там же написано

0- достояние общества без лицензии.

(!) иконка человка - Atribution licence - нужно указать автора и сайт

P3
На сайте с 06.10.2015
148
slider14:
там же написано
0- достояние общества без лицензии.
(!) иконка человка - Atribution licence - нужно указать автора и сайт

Что-то не вижу я иконки человека.

Вот например этот звук: http://www.freesound.org/people/XtreamGF/sounds/165243/#

Где здесь иконка? Я так понимаю здесь нужно указывать авторство? Что нужно указать в описании к ролику?

N
На сайте с 30.06.2014
38
patriot348:
Вот например этот звук: http://www.freesound.org/people/Xtre...ounds/165243/#
Где здесь иконка? Я так понимаю здесь нужно указывать авторство? Что нужно указать в описании к ролику?

по правилам нужно указать:

"sound: Diabolic horse.wav - https://www.freesound.org/people/XtreamGF/sounds/165243/#

https://freesound.org/people/dobroide/sounds/18229/

is licensed under the Attribution 3.0 Unported License (CC BY 3.0)https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/"

Ссылка на источник и ссылка на используемую лицензию.

Когда приходит совпадение пишем в оспаривании, что вероятно ошибка по-совпадению и вставляем ссылку на источник, где указан этот звук с лицензией.

Для того, чтобы уверенно оспаривать необходимо быть уверенным в том, что данные звуки действительно принадлежат данному автору по ссылке.

C freesound.org часто прилетают совпадения сразу - тогда нет смысла оспаривать и ждать, быстрее взять другой звук и перемонтировать, то есть нужно быть к этому готовым.

Существуют такие махинации - один звук под запретной лицензии на повтор, на другом аккаунте этот же звук, но с СС by 3. Как только набирается нормальное количество скачиваний звука с разрешительной лицензией - с основного аккаунта рассылаются совпадения по музыке. Оспорить не получится, ибо первоначально запретная лицензия стоит. Кто-то удалит музыку, но будут и те, кто оставит совпадение на канале(жалко просмотры терять, уже к жирным присосалось и разбрызгивает траф по каналу, держит канал и т.д.)и монета пойдёт тому у кого запретная лицензия, а аккаунты с тем же самым звуком по креатив коммонс 3 - подставные акки на сайтах.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Nebotogen:

C freesound.org часто прилетают совпадения сразу - тогда нет смысла оспаривать и ждать, быстрее взять другой звук и перемонтировать, то есть нужно быть к этому готовым.

Существуют такие махинации - один звук под запретной лицензии на повтор, на другом аккаунте этот же звук, но с СС by 3. Как только набирается нормальное количество скачиваний звука с разрешительной лицензией - с основного аккаунта рассылаются совпадения по музыке. Оспорить не получится, ибо первоначально запретная лицензия стоит.

1. Кому часто прилетают? У кого вообще были совпадения на звук длительностью несколько секунд?

2. Хоть один реальный случай таких махинаций привести можете? А то ведь байка знатная, да только неосуществимая, ибо лицензию СС нельзя отозвать, а также невозможно на один звук установить две разные лицензии. А если бы кто пытался такое делать, то факт таких действий также нельзя скрыть - сеть все помнит, а лицензии -это не надпись на заборе, которую любой может сделать и любой стереть.

S1
На сайте с 22.06.2015
27
patriot348:
Вот например этот звук: http://www.freesound.org/people/XtreamGF/sounds/165243/#

иконки появляются при поиске чтобы удобно было а внутри смотри Creative Commons, Attribution - это указание автора. До 10 секунд вообще не сработает совпадение, вроде.

N
На сайте с 30.06.2014
38
quest7:
1. Кому часто прилетают? У кого вообще были совпадения на звук длительностью несколько секунд?

Прилетали на семь секунд. С freesound по-соотношению примерно на 10 звуков половина в совпадении бывало. Там, где семь секунд - совпадение от CDbaby. Звук кастрировал на тест-канале по-секундам на совпадение - дошло до семи секунд.

Где-то системная ошибка, а когда и автор не является автором

quest7:
2. Хоть один реальный случай таких махинаций привести можете? А то ведь байка знатная, да только неосуществимая, ибо лицензию СС нельзя отозвать, а также невозможно на один звук установить две разные лицензии. А если бы кто пытался такое делать, то факт таких действий также нельзя скрыть - сеть все помнит, а лицензии -это не надпись на заборе, которую любой может сделать и любой стереть.

Её может и вобще не быть. Но выложить песню на сайтах и объявить её по лицензии СС by - можно. Затем убрать эту надпись с лицензией. Человек ищет музыку для видео, заходит на сайт, вводит for commercial use выставляет галочки, где надо и ему выходит эта песня с СС by/ Скачивает, вставляет в видео. Проходит время - прилетает совпадение.Идём туда, где эта песня была взята, только вот лицензии CC by уже нету, а на нет и суда нет. На том сайте аккаунт будет заблокирован рано или поздно за мошенничество, причем жалобу можно подать самому виновнику, что мол он своровал нашу музыку, а мы серьезные ребята.

Чтобы такую тему замутить достаточно обратиться в свою медиасеть, которая кинет совпадение потенциальной жертве. Жертва предврительно будет смониторена по-просмотрам. А на том сайте, я сам пожалуюсь на свой же акк, чтобы его заблокировали.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Nebotogen:
Прилетали на семь секунд. С freesound по-соотношению примерно на 10 звуков половина в совпадении бывало. Там, где семь секунд - совпадение от CDbaby. Звук кастрировал на тест-канале по-секундам на совпадение - дошло до семи секунд.
Где-то системная ошибка, а когда и автор не является автором

Её может и вобще не быть. Но выложить песню на сайтах и объявить её по лицензии СС by - можно. Затем убрать эту надпись с лицензией. Человек ищет музыку для видео, заходит на сайт, вводит for commercial use выставляет галочки, где надо и ему выходит эта песня с СС by/ Скачивает, вставляет в видео. Проходит время - прилетает совпадение.Идём туда, где эта песня была взята, только вот лицензии CC by уже нету, а на нет и суда нет. На том сайте аккаунт будет заблокирован рано или поздно за мошенничество, причем жалобу можно подать самому виновнику, что мол он своровал нашу музыку, а мы серьезные ребята.
Чтобы такую тему замутить достаточно обратиться в свою медиасеть, которая кинет совпадение потенциальной жертве. Жертва предврительно будет смониторена по-просмотрам. А на том сайте, я сам пожалуюсь на свой же акк, чтобы его заблокировали.

Как быть тогда? Если я хочу 100% гарантию от совпадения со сторонним содержанием? Самому напевать все звуки? Или в этом случае тоже может совпадение выскочить? Я серьезно.

P.S. Может какие-нибудь еще посоветуете сайты, где меньшая вероятность схватить совпадение.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Nebotogen:

Это теория. На ютюбе тоже не дураки и понимают все эти моменты. И в правилах предостерегают даже пользователей ContentID от злоупотребления этой функцией и последствиях за это.

Также ютюб даже пообещал довольно большие суммы на юридическую поддержку тех, кому придется в суде отстаивать добросовестное использование контента.

Еще напомню недавнюю тему: Google закрыл аккаунт, принадлежащий контент-агрегатору TVPartners

Так что придуманная вами мошенническая схема скорее обернется против тех, кто попробует ею воспользоваться.

N
На сайте с 30.06.2014
38
patriot348:
Как быть тогда? Если я хочу 100% гарантию от совпадения со сторонним содержанием? Самому напевать все звуки? Или в этом случае тоже может совпадение выскочить? Я серьезно.
P.S. Может какие-нибудь еще посоветуете сайты, где меньшая вероятность схватить совпадение.

Нет 100% гарантии от совпадения в любом случае.

freesound пойдет на озвучивание. Предварительно заливать звуки на тест-канал и если приходит совпадение сразу, то либо удалять, либо изменять звук. Иногда помогает дублирование аудио-дорожки со сдвигом, иногда фильтрация убирает совпадение.Принцип - максимально изменить график звука сохранив приемлемое звучание на слух.

Даже если покупать на стоках звуки - ничего не гарантированно. Стоки, как правило, так и пишут у себя в договорах: "мы не связаны с Ютуб и не отслеживаем копирайты, если вы получите предъяву по авторским правам - вы можете обратиться в наш отдел обслуживания и мы приложим максимальные усилия, чтобы заступится за вас. Тем не менее не гарантируем успех в разрешении и не несем ответственности за ваши убытки."

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий