Выбор low end dedic в Европе

1 234
S4
На сайте с 26.07.2007
183
Pandabeer:
А можно пример "вкусного" ? Просто у всех разные критерии вкусности

Можно, брал Атом мини-дедик с 2 ГБ памяти и 250 ГБ диском за 2 евро в месяц, знакомый брал E3-1230v3, 32GB, 2x120GB SSD за 34 евро в месяц. В феврале были:

L3426 16ГБ 2+2ТБ за 16 евро,

E3-1220v2 8ГБ 1+1ТБ - 16,

E3-1230v3 32ГБ 2+2ТБ - 30,

E5620 24ГБ 2+2ТБ - 25

и др., все без установочной платы, с HW RAID и KVMoIP (ILO/iDrac), некоторые сервера с SAS-дисками, память не везде ECC и т.п. Для личных нужд может сгодиться.

Кстати на неделе в рамках Scaleway они стали предлагать дедики на серверных Атомах Авотонах.

Проверенные KVM NVMe VPS ( https://hosthatch.com/a?id=200 ) в Нидерландах, Швеции, Норвегии, Австрии и США с гарантированным ресурсом CPU - от $2,5/м за 1GB RAM, 10GB NVMe SSD Пожалуй, лучший веб-хостинг в России ( https://beget.com/p415216 ) (30 дней на тест)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
se43:

Кстати на неделе в рамках Scaleway они стали предлагать дедики на серверных Атомах Авотонах.

Странное предложение. Для раздачи файлов сторедж маловат. Для приложений процессор. Все-таки большинству приложений критично single thread performance. Лучше взять какой-нибудь Core i3.

"Родила царевна в ночь не то сына не то дочь".

S4
На сайте с 26.07.2007
183
Pandabeer:
Для раздачи файлов сторедж маловат.

Насколько я помню, там можно подключать дополнительно по 50 ГБ за 1 евро.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
se43:
Насколько я помню, там можно подключать дополнительно по 50 ГБ за 1 евро.

и тогда чтобы получить банальные 500гб нужно 10 евро. При этом общая сумма уже вырастает до стоимости полноценного лоу-энд дедика.

Я могу, конечно, представить случаи, где HDD задохнется - например отдавать много мелких файлов - а SSD легко прожует, и тогда это предложение будет иметь смысл. Ну или нода трафиковая - гонять сетевые потоки, типа TOR или VPN. Там у атомов этих есть хотя бы ускорение AES ? :) В общем, специфические случаи применимости.

S4
На сайте с 26.07.2007
183

Ваш посыл в предыдущем сообщении для меня изначально непригляден, вы сказали как отрезали, между тем, не все столь черно-белое, и для многих приложений/сайтов Авотоны могу являться вполне годным вариантом, это уже не ARM, которые до селе были представлены у них на Scaleway. Также всем очевидно, что это не вариант для хранилища, и далее я лишь упомянул, что у них есть опция увеличения диска.

Что касается AES и других вещей, это серверные ЦП, спеки которых легко находятся:

http://ark.intel.com/ru/products/77987/Intel-Atom-Processor-C2750-4M-Cache-2_40-GHz

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Atom_microprocessors#.22Avoton.22_.2822_nm.29_3

У них доступен тест http://instantcloud.io/

Вообще, где-то здесь есть вроде как живая тема про Online.net, о них думаю лучше общаться там.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

se43, извиняюсь, если был черезчур категоричным :) Это я со своей колокольни сужу, как владельца веб-проекта. Мне при сравнимой стоимости меньше мощных ядер всегда лучше, чем много слабых. Причина банальна - сервер с мощными ядрами универсален - и при малой посещаемости он будет быстро работать - и БД, и веб-приложение. При большой, конечно, будет все медленнее и медленнее. А вот многоядерность в веб-проекте можно почувствовать только при очень высокой конкурентности - в часы пиковой нагрузки, например. А в остальное время эти ядра будут простаивать, а страница для пользователя сайта будет генерироваться медленно.

В этой теме оффтоп, да.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

А нет из дешевых конфигураций что-нибудь с нормальным процессором (снижаю планку с i5 до i3), но с SSD хотя бы гигабайт на 50 ? Надо опять ловить вторичный рынок ?

S4
На сайте с 26.07.2007
183

seflow упоминался, сейчас у них уже и хасвельные core i есть

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
se43:
seflow упоминался, сейчас у них уже и хасвельные core i есть

я вижу у них skylake к сожалению самое дешевое это 29 евро, и конфигурация избыточная для меня (16gb и 240gb SSD). И плата за установку большая..

Поясню - основная причина, почему мне нужен дедик с мощным процессором - тяжелый движок сайта (Drupal) - хочу страницы быстро отдавать зарегистрированным посетителям. В плане трафика и storage требования вообще небольшие. А так бы я вообще давно арендовал какой-нибудь дешевый VPS.

Самое прикольное пока что это kimsufi i3 за 15 евро или i7-920 за 22 евро. Но там 1 HDD - поэтому, конечно, SSD малого объема будет гораздо оптимальнее и в плане скорости и надежности

S4
На сайте с 26.07.2007
183
Pandabeer:
я вижу у них skylake к сожалению самое дешевое это 29 евро, и конфигурация избыточная для меня (16gb и 240gb SSD). И плата за установку большая..

Поясню - основная причина, почему мне нужен дедик с мощным процессором - тяжелый движок сайта (Drupal) - хочу страницы быстро отдавать зарегистрированным посетителям. В плане трафика и storage требования вообще небольшие. А так бы я вообще давно арендовал какой-нибудь дешевый VPS.

Самое прикольное пока что это kimsufi i3 за 15 евро или i7-920 за 22 евро. Но там 1 HDD - поэтому, конечно, SSD малого объема будет гораздо оптимальнее и в плане скорости и надежности

Действительно, их i5-2500 с SSD за 18 евро без сетап фи с первой страницы уже недоступен.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий