Выдача Google и поисковые запросы

12
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Mity1980:

У них в алфавите 26 букв, у нас 33. Они еще не придумали слова для кроссовок и кед

Итог. Надо продвигать значит всего 3 страницы- Детская обувь, Обувь для мальчиков и Обувь для девочек. И все. На остальные забить. Все равно они не релевантные для американского гугла. Буржуй уважает ссылки, значит будем топить ссылками

На планете живет 7 000 000 000 человек и только 130 000 000 говорят по-русски, что теперь гуглу на все забить и все свои силы кинуть на великий и могучий русский язык, на котором говорят менее 2% жителей планеты?

Теперь вычти из этих 2% всех гастарбайтеров, которые и говорить то по-русски не могут, вычти всех стариков и детей, вычти всех кто не знает что такое гугл. Получится 0,1% от населения планеты, стоит учесть что эти 0,1% не самые платежеспособные. Так что гугл и так много сделал для пользователей рунета.

Хотите быть в тренде, делайте проекты на английском, а русский оставьте в виде хобби.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
W
На сайте с 13.09.2013
122
aleksandrbol:
На планете живет 7 000 000 000 человек и только 130 000 000 говорят по-русски, что теперь гуглу на все забить и все свои силы кинуть на великий и могучий русский язык, на котором говорят менее 2% жителей планеты?

Странно, численность населения привели на 2015 год, а количество русскоговорящих - на 2050й. Так-то русский язык - второй по использованию в интернете (хотя по-моему, у них какая-то проблема с подсчетом китайских сайтов).

Но это не отменяет того факта, что гуглу плевать, если кто-то ищет только кроссовки, а не всю обувь.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Wiiseacre:
Странно, численность населения привели на 2015 год, а количество русскоговорящих - на 2050й. Так-то русский язык - второй по использованию в интернете (хотя по-моему, у них какая-то проблема с подсчетом китайских сайтов).

Но это не отменяет того факта, что гуглу плевать, если кто-то ищет только кроссовки, а не всю обувь.

по вашей же ссылке

Большинство веб-сайтов и веб-страниц в Интернете используют английский как основной язык. По результатам исследования, проведенного W3Techs, по состоянию на апрель 2013 года 54,8% всех сайтов использовали английский. Другими языками, которые используются хотя бы на 2% сайтов, являются русский, немецкий, японский, испанский, китайский, французский, итальянский, португальский.

hitboss
На сайте с 15.01.2015
61

английский язык тут ни при чем же

кривой перевод гуглотранслэйта

на самом деле, вся обувь называется по-разному

sneakers - кроссовки

shoes - ботинки

footwear - обувь (общий класс)

и в буржуйских интернет-магазинах она называется по-разному

отсылка на англоязычность гугла - чистейшей воды шаманизм и конспирология. вы же не думаете что гугл переводит весь свой индекс на англ язык, и запросы пользователей тоже, да еще через гуглотранслятор? и потом ищет кривую фразу по кривой базе?

гугл тупо сортирует обувные сайты по трастовости, и плевать ему что кроссовок на одном сайте может быть 1 модель и та в жопе сайта, а на другом - тысяча одна и вообще сайт о кроссовках

трастовость же

имхо конечно

G2
На сайте с 07.05.2015
7

А на том сайте где в тайтле кроссовок нет, вообще в магазине купить детские кроссовки можно?

Если есть значит и вам нужно создавать и прописывать.

А если нет, то я считаю все равно нужно делать)))

M1
На сайте с 27.02.2012
32
hitboss:
английский язык тут ни при чем же
кривой перевод гуглотранслэйта
на самом деле, вся обувь называется по-разному

sneakers - кроссовки
shoes - ботинки
footwear - обувь (общий класс)

и в буржуйских интернет-магазинах она называется по-разному
отсылка на англоязычность гугла - чистейшей воды шаманизм и конспирология. вы же не думаете что гугл переводит весь свой индекс на англ язык, и запросы пользователей тоже, да еще через гуглотранслятор? и потом ищет кривую фразу по кривой базе?

гугл тупо сортирует обувные сайты по трастовости, и плевать ему что кроссовок на одном сайте может быть 1 модель и та в жопе сайта, а на другом - тысяча одна и вообще сайт о кроссовках
трастовость же

имхо конечно

А трастовость для гугла - это ссылки с трастовых сайтов? или как еще поднять траст в глазах гугл?

---------- Добавлено 12.04.2016 в 00:35 ----------

garmash21:
А на том сайте где в тайтле кроссовок нет, вообще в магазине купить детские кроссовки можно?
Если есть значит и вам нужно создавать и прописывать.
А если нет, то я считаю все равно нужно делать)))

Тут ситуация какая. Я конкретно хочу посмотреть кроссовки для мальчика, а не обувь для мальчика. В разделе обувь для мальчика будут и туфли и босоножки и сапоги, т.е. обувь в зависимости от сезона. Пользователю надо сортировать. Искать именно кроссовки

---------- Добавлено 12.04.2016 в 00:36 ----------

Milash:
Я считаю что Google ряд запросов просто клеит. Мне доказывать между кроссовками и кедами разницу не надо. Я на SERP не повлияю Ваш.

Сталкивался не раз что ряд запросов гугла клеит.

Значит будем подстраиваться под этого монстра америкоса

T
На сайте с 12.07.2012
29
Mity1980:
Добрый день!

Делаю запрос (инкогнито) в google.com.ua "кроссовки для мальчиков", из ТОП-10 всего 3 страницы где в тайтл есть этот запрос, в других 7 страницах этих слов ни в title, ни даже на странице нет. Google считает что "обувь для мальчиков" и "кроссовки для мальчиков" это одно и тоже. Кто то сталкивался с такой проблемой?

А вы не думали анализировать страницу не только по метатегам, а еще и по её содержанию? Возьмите самый первый сайт, который идёт сразу за тройкой лидеров с точными запросами. Это "Спортмастер", вот эта страничка: http://www.sportmaster.ua/ru/catalogcat/sportivne_vzuttya-vzuttya_dlya_hlopchikv1/

Несмотря на то, что в тайтл написано "Обувь для мальчиков", на этой странице присутствую еще аж 6 подкатегорий (!!) именно кроссовок. То есть страница целиком и полностью отвечает запросу, несмотря на тайтл. Не это ли главное?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Mity1980:
Google считает что "обувь для мальчиков" и "кроссовки для мальчиков" это одно и тоже.

А что, "посоны" не знают, что Гугл уменьшил индекс почти в 10 раз за последние пару лет?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий