Постоянный вывод со счета ООО на WMR (по договору покупки ЭЧП). Есть ли риски?

12
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
вайпер:
Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "О национальной платежной системе" говорит о том, что вебмани по сути обычные деньги

А может ещё примерчик того, чем вебмани являются по понятиям?😂

Соседняя тема

~
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
AndrewTishkin:
А может ещё примерчик того, чем вебмани являются по понятиям?😂

С одной стороны никто и не спорит :), с другой стороны, там очень странное судебное решение. Я присоединюсь к тем, кто его освистал.

С третьей стороны мой вопрос не столько о том что такое WM (это примерно понятно) сколько о юридических и налоговых последствиях превращения конкретных налогооблагаемых безналичных рублей в это нечто виртуальное и ни разу (на моей стороне) не налогооблагаемое. :)

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Tvolod, вам шашечки или ехать ?

Вы задали конкретные вопросы: если ли риски - есть, можно ли списать на расход - нет, могут ли дать по башке - могут.

Нет в налоговом кодексе никаких "анонимных прокладок", "кошельков юр. лица" и т.п. Вы купили вексель, векселем рассчитались за что то - извольте предоставить договор (налоговой, банку если попросит), а если с физ лицом - заключить трудовой договор и заплатить НДФЛ за него и нет никакой разницы чем вы рассчитались: деньгами, векселем или билетами ОАО "МММ".

Обычный обнал 100% обойдется вам дешевле и не сулит таких приключений.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
CD
На сайте с 08.02.2002
167
Guеst:
Вы купили вексель, векселем рассчитались за что то - извольте предоставить договор (налоговой, банку если попросит), а если с физ лицом - заключить трудовой договор и заплатить НДФЛ за него и нет никакой разницы чем вы рассчитались

в соседней теме обсуждается в тч вариант Сервис агентских платежей от самого Вебмани: https://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/Сервис_агентских_платежей

для того, что бы расплачиваться с физиками-фрилансерами

у меня возник вопрос насчет удержания налогов с получающего вебмани физика - /ru/forum/comment/14334574

кто из знатоков может прокомментировать? должно ли юр лицо что то платить и тп за него? или все уже дальше на его стороне?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Забыл спросить.

Tvolod:
Нашел контору, которая превращает безнал в WMR практически даром (3%) по договору купли-продажи ценных бумаг (ЭЧП чек в электронном виде на предъявителя («WMR»)).
За 1-2% можно ведь у R-гаранта покупать? Непонятно тогда, в чём тут прелесть, когда и та же фигня с ценными бумагами фигурировать будет, без заметания следов, и ещё дороже
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Guеst:
Tvolod, вам шашечки или ехать ?

Guеst, мне знаний, а не легенд. Ну есть же две простые вещи: право и правоприменительная практика. За незнанием первого и второго здесь (на форуме) принято рассказывать легенды.

Возможно эти легенды имеют за собой что-то, я не знаю... Я всего лишь прошу подтвердить свои слова - этим почему-то никто утруждать себя не любит.

На примере с WM и НДФЛ: я привел достаточно короткую цитату из НК, которая мою точку зрения подтверждает. А вам слабо?

Guеst:
Вы задали конкретные вопросы: если ли риски - есть, можно ли списать на расход - нет, могут ли дать по башке - могут.

Я не спорю. Я смиренно вопрошаю: кто и на каком основании?

Guеst:
Вы купили вексель, векселем рассчитались за что то - извольте предоставить договор (налоговой, банку если попросит)

Заключил договор на покупку ЭЧП. В чем риск?

Guеst:
а если с физ лицом - заключить трудовой договор и заплатить НДФЛ за него и нет никакой разницы чем вы рассчитались: деньгами, векселем или билетами ОАО "МММ".

Ну вот я выше привёл выдержки из НК. Я что-то не так привел?

---------- Добавлено 24.02.2016 в 14:15 ----------

CarDriver:
кто из знатоков может прокомментировать? должно ли юр лицо что то платить и тп за него? или все уже дальше на его стороне?

В начале страницы выдержка из Налогового Кодекса РФ. По-моему не должно.

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
AndrewTishkin:
Забыл спросить.За 1-2% можно ведь у R-гаранта покупать? Непонятно тогда, в чём тут прелесть, когда и та же фигня с ценными бумагами фигурировать будет, без заметания следов, и ещё дороже

Не видал у гаранта предложения по работе с безналом просто. Оказывается действительно есть. Спасибо, буду иметь ввиду.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Tvolod:
Заключил договор на покупку ЭЧП. В чем риск?

Тут - ни в чем. Пока не потратили, вот когда потратили нужны бумажки, что бы в затраты списать.

Вы купили валюты в обменнике, это затраты ?

Ниже вам у гаранта (ГА, АГ или во что оно там счас мутировало) предлагают покупать, почитайте что у них там про бух учет указано, возможно проникнитесь :) (и не надо жаловаться на 72 страницы).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий