Кто разбирался с API Метрики?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
1328

Можно ли там получать статистику страниц в адресе которых содержится определённый набор символов?

Например "/53/562" отправить запрос и получить список подключений дата, время, город и т.д.

Или может есть другой счётчик от которого можно получать эти данные?

Сейчас есть идея добавить php код который при открытии страницы просто добавляет строку содержащую заголовки HTTP-запроса в файл log_ID-страницы.txt, а потом уже извлекать информацию из нужного файла. Но может можно использовать что-то уже готовое, а не выдумывать своё?

W
На сайте с 13.09.2013
122
Samail:
Можно ли там получать статистику страниц в адресе которых содержится определённый набор символов?
Например "/53/562" отправить запрос и получить список подключений дата, время, город и т.д.
Или может есть другой счётчик от которого можно получать эти данные?
Сейчас есть идея добавить php код который при открытии страницы просто добавляет строку содержащую заголовки HTTP-запроса в файл log_ID-страницы.txt, а потом уже извлекать информацию из нужного файла. Но может можно использовать что-то уже готовое, а не выдумывать своё?

В принципе, можно - ym:s:startURL поддерживает =@. Не очень понятно, зачем вам это и почему нельзя просто построить отчет по страницам входа с этими сегментами.

По поводу логов - посмотрите какую-нибудь инструкцию по настройке Piwik, он парсит логи апача и выдаёт понятную статистику.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Не очень понятно, зачем вам это и почему нельзя просто построить отчет по страницам входа с этими сегментами.

Мне нужно на некоторые страницы добавить кнопку по нажатию на которую можно будет видеть последние заходы на эту страницу. И необходимость смотреть посещения (и данные о посетителе) будет не один раз на дню. Страниц таких за которыми нужно следить не больше 50. Поэтому мне кажется лучше будет вести для них отдельные логи, а не парсить каждый раз весь лог апача.

---------- Добавлено 20.02.2016 в 15:26 ----------

ym:s:startURL - Страница входа
Так а если посетитель перешел на нужную страницу с другой страницы сайта, а не сразу на неё зашел, то и не покажет статистика её?
W
На сайте с 13.09.2013
122
Samail:
Мне нужно на некоторые страницы добавить кнопку по нажатию на которую можно будет видеть последние заходы на эту страницу. И необходимость смотреть посещения (и данные о посетителе) будет не один раз на дню. Страниц таких за которыми нужно следить не больше 50. Поэтому мне кажется лучше будет вести для них отдельные логи, а не парсить каждый раз весь лог апача.

---------- Добавлено 20.02.2016 в 15:26 ----------

Так а если посетитель перешел на нужную страницу с другой страницы сайта, а не сразу на неё зашел, то и не покажет статистика её?

Тут всё зависит от того, какие именно данные вам нужны. Если только HTTP-заголовок, то может самому написать проще, если что-то ещё нужно посмотреть готовое. Никогда не было проблем с пивиком, но когда я говорю, что проблем не было, - это значит, что админы мне на них не жаловались.

Да, в метрике лучше пользоваться не страницей входа, а сегментацией по URL, например. Нужно смотреть, какие данные вы ищете, и от них уже строить отчет по API.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Wiiseacre:
Нужно смотреть, какие данные вы ищете, и от них уже строить отчет по API.

Нужно получить список последних 20 посетителей страницы, урл которой содержит "/1/1". (но не "/1/11", "/1/125" и т.д. после /1/1 в урл могут быть get параметры, а могут и не быть ).

дата, время, IP, город, страна, язык браузера, браузер, разрешение экрана, урл страницы

W
На сайте с 13.09.2013
122

То есть его путь по сайту не нужен, только то, что вы перечислили? Тогда проще, наверное, написать что-то своё, чтобы точно учитывать пользователей с NoScript, или разобраться с парсером логов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий