- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой опыт такой. Имеется форум с 3000 уников в сутки.
Может опыт такой? Этот форум вроде нормально индексируется - https://www.forumhouse.ru/
Может
Не может. Данный форум создан в 2005 году. А сейчас на дворе 2016 год. Уверен основной разгон того форума был в 2005-2009 годах, когда альтернативы особо не было.
---------- Добавлено 18.02.2016 в 17:29 ----------
На моём форуме залито около 200 статей уникальных, хороших, в ТОП1 всего 3 из 200. Если сравнивать с сайтом моим то из 200 статей в ТОП1 90 штук. Это всё про Яндекс.
По моему опыту форум индексируется и поднимается по своим запросам хорошо, если домен трастовый.
если форум хорошо развит, посещаем и активен, особенно если он хорошо попадает в ком.выдачу, то ему прощается копипаст, флуд, сленг, сообщения в 50 символов. Аналогично как к агрегаторам. Лишь бы топ забивали, да нормальные сайты в директ из-за этого уходили.
Посмотрите, что у вас на первом месте по запросу "законно ли дома устанавливать сауну" - наверное форум от 2013 года с 9 сообщениями?... хотя этот запрос вполне себе комм - как сборка трафика и куча сайтов на перебой гонят контент на эту тему с законами и прочим. Но, первое место - форум, 9 сообщений, 2013.
10 лет своего форума - не оставляйте темы без ответа - удаляйте, я давно заметил ято яндек5с научился отличать форумы пустышки от форумы с юзерами...
Мой опыт - не очень трастовый форум обошел в выдаче очень трастовые по достаточно ТОПовым запросам, при этом индексировался достаточно плохо. Мне кажется основная причина, в моем случае, была в большом количестве "мусорного" контента от пользователей. Многие темы стартовались вполне себе уникальным и развернутым текстом, но дальше на десятки страниц в комментариях шел мусор "+1", "а чё?", "а где?". Была даже мысль закрыть для индексации страницы тем далее первой.
REBUS, просто:
1) форум, визитка или статейник должен обновляться контентом часто, тогда и индексировать начнут быстрей.
2) форумы или агрегаторы подтягивает в топ спектр или Яндекс искусственно, любит усрать топ50 тех топов, где бизнес сложно открыть и конкурентов ограниченное количество (это на глаз видно очень явно). Вроде как и мало конкурентов, но фильтрованные сайты по ком. факторам на ура выпиливают.
Короче, из вышеизложенного можно резюмировать две вещи:
1. У кого не получается продвигать обычный сайт - у них форумы виноваты, так как Яндекс ранжирует форумы выше, по каким то неведомым критериям и поэтому они все в топ 1.
2. Кто продвигает форумы и у них это не получается - потому что это раньше Яндекс относился к форумам хорошо а сейчас форумы в топ 1 не продвинешь.
Я правильно всё расписал?
Короче, из вышеизложенного можно резюмировать две вещи:
1. У кого не получается продвигать обычный сайт - у них форумы виноваты, так как Яндекс ранжирует форумы выше, по каким то неведомым критериям и поэтому они все в топ 1.
2. Кто продвигает форумы и у них это не получается - потому что это раньше Яндекс относился к форумам хорошо а сейчас форумы в топ 1 не продвинешь.
Я правильно всё расписал?
1) относительно тематики и конкретного запроса
2) переучивают алго время от времени
p.s. такое бывает, что просел запросам, а по запросу одни каталоги вылезли или агрегаторы...
Форумы ИМХО двигаются не лучше и не хуже. Просто сами по себе форумные страницы более релевантны низкочастотным запросам. То есть, если нужно охватить большой массив НЧ, то форум для этого лучше подойдет, чем статейник.