- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня есть сайт. На нем достаточное количество уникальных статей, фотографий и другого материала. Я хочу сделать полную копию этого сайта, но заменив один город во всех текстах на другой. Все остальное один в один. Как мне закрыть ресурс полностью от индексации всеми поисковиками? Нельзя что бы они видели эту копию сайта (я же правильно понимаю, что это навредит основному ресурсу в плане выдачи по поисковым запросам).
в robots.txt
Disallow: /
ну а если глобальнее, даже с этой строкой копия может как то "навредить" основному сайту в выдачах гугла и яндекса? Или эта строка решает проблему полностью?
Если глобальнее, то сделайте копию и не выкладывайте ее в интернет. Disallow: / запрещает поисковым роботам индексировать весь сайт
Disallow: / запрещает поисковым роботам индексировать весь сайт
Не запрещает.
Весть робост - только рекомендация. И они таки индексируют. Но не всегда выводят в выдачу.
Но да, это в общем случае поможет ТСу.
makksimo, если пользователи будут заходить (без авторизации) - ПСы тоже. Иное дело, что потом они с этим будут делать.
Если закрыть и от пользователей/сделать авторизированный доступ, то тут другая история.
Закрывать сайт авторизацией не вариант. Хочется, что бы просто роботы проходили мимо, не замечали существование этого сайта.
С помощью "Disallow: /" можно уберечь основной сайт?
p.s. но вот если я буду пользоваться сервисами по проверке текстов на уникальность то мне всеравно выведется 2 сайта получается... будет ли тот же яндекс считать текст уникальным, если этот же текст есть на другом сайте но с "Disallow: /" ?
И это рекомендация, но яндекс всеравно индексирует или строгое правило? Как быть ? :(
Как быть ?
Перечитывать ответы этого топика (до тех пор пока придёт понимание, что ответы уже даны) и изучать роботс.
http://www.robotstxt.org/
/ru/forum/828288
SeVlad, так ведь
значит это не вариант...
значит это не вариант...
ссылка на топик по роботсу - выше.
ЗЫ. "Индексируют" и "вываливают в выдачу" - совершенно разные вещи.
Я писал что цель - это не не попадать в выдачу, а не навредить своей копией оригинальному сайту. Можно и не вывалиться, но проиндексировав копию понизить ценность оригинала.
makksimo, вот Вам для понимая того как Ваш сайт будет выглядеть в поисковых системах с:
Disallow: /
в robots.txt
Яндекс:
Гугл:
---------- Добавлено 30.09.2015 в 16:22 ----------
Можно и не вывалиться, но проиндексировав копию понизить ценность оригинала.
А может быть создатели гугла руководствовались принципом реальной жизни, ну тоесть картина Моны Лизы не понижается же в цене из за кол-ва её копий, потому что если бы такое было, то ориганал уже себе могли бы позволить купить многие.