Толчёк роликам

1 2345 6
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
Avinar:
А трафик по опыту подходит любой, или "органический"? Можно ли купить например рекламы с Adwords на 100 тыс. в течении недели и получать трафик с похожих?
Вообще, как считаете, сколько в среднем надо трафика для попадания в жирные похожие?

От Adwords толку не будет, только потеряете деньги. Траф должен быть в росте неделю. Это главное для попадания в Гид, а там и попадание в похожие. +10-50к в росте в сутки достаточно.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
R
На сайте с 05.01.2014
25

Пример №2

Ролик размещён всего в трёх местах

1. На форуме: http://lr-club.com в разделе юмора (зайти без регистрации туда не могу )

2. На этом сайте:

3. В блоге этого товарища:

На Пикабу был ролик в топе 2 дня назад, оттуда и была большая часть трафика. И таких источников намного больше + соц. сети.

---------- Добавлено 17.02.2016 в 13:18 ----------

Mystic999:
+10-50к в росте в сутки достаточно.

То есть, на протяжении недели трафик должен быть например: первый день 10к, второй 20к просмотров в день, третий 30к в день и так на протяжении недели?

D8
На сайте с 15.07.2015
65

Ставил эксперимент с adwords. Оплатил за 5тр на неделю. К концу недели ролик попал в похожие к каналу с хорошим трафиком (в сравнении с моим). Продержался там 2 дня и траф упал в 0.

Что произошло? Тот канал к которму я попал получил банан) я победитель по жизни)

В итоге 5тр в мусорку.

Но результат был точно

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
dancer810:
Ставил эксперимент с adwords. Оплатил за 5тр на неделю. К концу недели ролик попал в похожие к каналу с хорошим трафиком (в сравнении с моим). Продержался там 2 дня и траф упал в 0.
Что произошло? Тот канал к которму я попал получил банан) я победитель по жизни)
В итоге 5тр в мусорку.
Но результат был точно

Если его разбанят будет круто, но не сразу. Adwords не особо что то дает, если контент не имеет высокое удержание. Вообще в идеале создавать ролики, которые каждый пользователь будет смотреть по нескольку раз подряд за раз, как загипнотизированные. У некоторых это получается. ☝

Relaxx:

То есть, на протяжении недели трафик должен быть например: первый день 10к, второй 20к просмотров в день, третий 30к в день и так на протяжении недели?

Не обязательно в геометрической прогрессии, достаточно арифметической. Когда ролик попадает в Ютуб-гид, многое зависит от того, продолжится ли рост трафика или остановится и пойдет в минус. Он продержится в Ютуб-гиде ровно столько дней, сколько будет рост внешнего трафика. Если ролик интересный, то и после попадания в Ю.Г. пойдет жирный трафик (в среднем 50-100к в сутки) и надо, чтоб рост продолжился именно внешнего трафика на уровне внутреннего (с Ютуб-гида). Если трафик уходит в падение, ролик быстро улетает из Ю.Г. и такое очень часто происходит. В среднем там ролик стоит 2-3 дня, ибо нереально на каналах с малым количеством подписчиков удержать рост внешнего трафика. А вот на жирных каналах со 100к - 1кк подписчиков это вполне реально. Так как их встраивают на тысячи сайтов + рост ссылочной массы. От того и такой взрывной эффект. Если они еще позволят себе тратиться на рекламу, то это вообще полный капец.

Но попав в Ютуб-гид, ролик начинает сразу попадать в жирные похожие, именно оттуда. Вот тут уже начинает работать правильное SEO, которое не работало раньше. И как повезёт. Чем больше дней продержится на главной, тем в более жирные похожие попадет. Ибо попадание в похожие зависит только от того сколько раз кликнет пользователь на ваш ролик в похожих в эти дни, а жирность определяется количеством ваших просмотров в момент этого клика.

Олег Таймень
На сайте с 09.02.2016
19
Mystic999:
Олег Таймень, если вы не знали, просмотры из плеера одноклассников не защитываются Ютубом. Так что ваш пример №1- это лишь случайность и трафик шел совсем из других источников.

Не шёл с других источников. А про плееры одноклассников я знаю даже больше чем сами одноклассники

---------- Добавлено 17.02.2016 в 20:15 ----------

Mystic999:
Олег Таймень,

Я вам скажу в чем суть таких скачков. Всё дело в попадании на 1 страницу Ютуба не только для подписчиков, но и для всех новых пользователей, в том числе для юзеров со смартфонами и планшетами. Это называется Ютуб-гид. Если ролик попадет туда, то в зависимости от высоты в ленте, ролик будет набирать от 5к до 350к просмотров в сутки, что и дет хороший толчок. А всякие там автоматически созданные плейлисты ютуба совсем не причем. И чтоб попасть в жирные похожие, обязательно нужно попасть в Ютуб-гид. Именно попавшие туда ролики индексируются для Яндекс-видео. Изучите этот вопрос. И алгоритмику попадания туда. Мыслить надо прежде всего в сторону ссылочной массы, но не с ГС и соцсетей, а с сайтов с высокими ТИЦ и PR. По моему мнению, именно это и заложено в алгоритм.

Я вообще не понял что вы пишите... Гид ютуба - это проводник по каталогу ютуба (алгоритмически созданным каналам ), при условии что вы вошли на ютуб как ананимный пользователь... Если зайдёте в аккаунт, то этот инструмент работает чуть по другому.. показывает вам подписки, просмотренные видео и т.д.

Проконсультирую и пообщаюсь о youtube в личку. Добавлю в друзья в Vk
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Главное, чтобы ролик был короткий, смотреть час даже после перехода с рекламы скучно.

А вот в минуту самое то пиарить

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
D8
На сайте с 15.07.2015
65
Mystic999:
Если его разбанят будет круто, но не сразу. Adwords не особо что то дает, если контент не имеет высокое удержание. Вообще в идеале создавать ролики, которые каждый пользователь будет смотреть по нескольку раз подряд за раз, как загипнотизированные. У некоторых это получается. ☝

Не разбанят, у него на канале были мультики про щенячий патруль, а у меня мультик из игрушек про патруль:)

AT
На сайте с 16.12.2015
51
Олег Таймень:
Не шёл с других источников. А про плееры одноклассников я знаю даже больше чем сами одноклассники

Всё понятно, ещё один теоретик вылез без собственного опыта и реальных знаний. Своим примеры есть или умеете только чужие видео "анализировать". С одноклассников трафика не было, это точно.

Я вообще не понял что вы пишите... Гид ютуба - это проводник по каталогу ютуба (алгоритмически созданным каналам ), при условии что вы вошли на ютуб как ананимный пользователь... Если зайдёте в аккаунт, то этот инструмент работает чуть по другому.. показывает вам подписки, просмотренные видео и т.д.

Гид YouTube - это в первую очередь рекомендованные видео, которые сразу доступны как зарегистрированному, так и анонимному пользователю.

kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
doodllzz:
через видеосид и вибум ютуб засчитывает просмотры

об этом даже дети знают :)

Олег Таймень
На сайте с 09.02.2016
19
AlexTK:
Всё понятно, ещё один теоретик вылез без собственного опыта и реальных знаний. Своим примеры есть или умеете только чужие видео "анализировать". С одноклассников трафика не было, это точно.

Гид YouTube - это в первую очередь рекомендованные видео, которые сразу доступны как зарегистрированному, так и анонимному пользователю.

---------- Добавлено 17.02.2016 в 21:18 ----------

Знаете, Уважаемый! Не нужно словами бросаться.. у меня 800 акков с 58К друзей в ОД, и работаю всеми возможными шаблонами уже год... Я на этом форуме даже в этой теме могу на равных с народом пообщаться..

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий