Псевдо заказы в магазине

1 234
-
На сайте с 10.03.2016
12

Раз телефоны все разные(если один то чс и все) то:

Двухфакторная аутентификация? При регистрации СМС с кодом.

Правда не всем подойдет такое решение. Но вероятно защитит определенно.

Ну или минимум капча, ведь даже ее нет? Хотя она для ботов так.. прикручивается Antigate и тп.

В общем будет страдать удобство пользователей :(

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Рекапча от Google, не?

Junior Web Developer
87793
На сайте с 12.09.2009
661
dmitcat:
Заказывают типа из самары (по ip) - но на 2 совершенно разные региона...

Но вообще говоря, разные регионы откуда заказывают и где зарегистрирован телефон - само по себе ещё не признак фейкового заказа :).

Вполне ж может человек и находясь в поездке что-то заказывать.

Мне самому припоминается случай, где я был на стороне продавца, - московский заказ с телефоном "928" - в Москве таких кодов нету. Ну так что - меня сие не смутило, созвонился с человеком и повёз что ему требовалось в Митино :).

А, ещё один вспомнился - с "921" телефоном (и даже вроде бы не один раз этот покупатель к нам обращался, но в точности я не уверен сейчас) - тоже абсолютно не смутило - и тоже абсолютно реальный покупатель :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
I3
На сайте с 20.07.2012
105
dmitcat:
Хочу поплакаться и заодно узнать как у других дела обстоят с данной темой...
Тестируют ботов что ли? А само интересное - спросили у человека - заказывал ли он что либо в интернете? Он ответил - нет, никогда. Откуда база людей тогда? Слив заказов какого то инте магазина? Социальные аккаунты? База паспортного стола?

Может кто сталкивался с подобным - поделится мыслями?

Скажите, а вы в яндекс-маркете не участвуете? а то в последнее время товарищи проверяющие "качество" интернет-магазинов из яндекс-маркета просто обнаглели и делают фейковые заказы (раньше просто звонили и задавали глупые вопросы), а когда товар доставлен отказываются от него. Притом товар очень тяжелый и крупногабаритный.

R
На сайте с 27.09.2010
74
ivan34502:
Скажите, а вы в яндекс-маркете не участвуете? а то в последнее время товарищи проверяющие "качество" интернет-магазинов из яндекс-маркета просто обнаглели и делают фейковые заказы (раньше просто звонили и задавали глупые вопросы), а когда товар доставлен отказываются от него. Притом товар очень тяжелый и крупногабаритный.

Всегда они делали заказы через сайт, но до доставки никогда не доводили.

dmitcat
На сайте с 26.05.2005
123

Да нет, прозвонить конечно не трудно пару фейков в день. Но почему они стабильно идут? Ну я понимаю там - 2-3 в неделю по вторникам, но вот идут они со стабильной периодичностью когда работает директ\адвордс (!)

Так что склоняемся к мысли, что это ботов тренируют...

---------- Добавлено 21.03.2016 в 00:29 ----------

87793:
Но вообще говоря, разные регионы откуда заказывают и где зарегистрирован телефон - само по себе ещё не признак фейкового заказа :).
Вполне ж может человек и находясь в поездке что-то заказывать.

Да. такие заказы есть, и ситуации разные бывали. Одна девушка, находясь в Краснодаре, заказывала себе, а потом заказала кому-то в Иркутск.

Но в данном случае это был фейк.

Либо селяВи (http://www.puper.ru), либо селяВас (http://www.puper.ru)!!!
R
На сайте с 27.09.2010
74
dmitcat:
Да нет, прозвонить конечно не трудно пару фейков в день. Но почему они стабильно идут? Ну я понимаю там - 2-3 в неделю по вторникам, но вот идут они со стабильной периодичностью когда работает директ\адвордс (!)

Так что склоняемся к мысли, что это ботов тренируют...

может кто-то прощупывает Вас? я не вижу связи с маркетом.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
dmitcat:
Но в данном случае это был фейк.

А, кстати, куда заказывали-то?

IP Самары, регистрация телефона с Чебоксар и ещё откуда-то - а что заполняли насчёт куда доставлять?

W
На сайте с 13.09.2013
122

Если процент таких заказов небольшой - то не парьтесь, станет напрягать - можете поставить и капчу, и что-нибудь ещё на сайт, но это слабо поможет, а пользователей может отпугнуть.

Узнаете какого-нибудь более-менее крупного сексшопа, сколько недействительных заказов всякие шутники оставляют - поседеете. Но живут ведь как-то люди.

dmitcat
На сайте с 26.05.2005
123
87793:
А, кстати, куда заказывали-то?
IP Самары, регистрация телефона с Чебоксар и ещё откуда-то - а что заполняли насчёт куда доставлять?

это были быстрые заказы

а вообще все - адрес, телефон и имя - все реальное. ну тлф и имя точно. до проверки адреса дело не доходит :)

типичная схема диалога:

- здравствуйте, это интернет магазин по поводу вашего заказа.

- я ничего не заказывал!

- извините, до свидания!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий