- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот такое сообщение пришло сегодня:
В ходе данного мониторинга был обнаружен ресурс ххх, неправомерно использующий объекты, исключительные авторские права на которые принадлежат ПАО "Сбербанк России" (далее Правообладатель):
Я так прикинул и не понял, там об Сбербанки вообще нет ничего, ни единой статьи, открыл сайт, смотрю, что же они там нашли такое, и потом дошло, внизу есть скрин, на котором присутствует логотип Сбербанка России - маленький такой . Вот так-то
Внизу чего? Внизу - это Вы имеет ввиду, что на всех страницах Вашего сайта в футере красуется логитип Сбера? А Вы к нему имеете какое-то отношение?! Если нет, то Вы вводите пользователей в заблуждение, позиционируя себя в качестве представителя банка. Разве нет? ☝
Хотелось бы больше деталей. Конечно, логотип компании это предмет защищенный авторскими правами. И использовать без согласования с его владельцем - нельзя, ну а сели я использую счет в Сбере, то нельзя возле платежных данных его использовать? Как логотип WM к примеру
seozar2009, и какие требования выдвинул сбер?
Добавили логотип Сбера в раздел "Наши клиенты"?))
Сбербанк на днях зеленый цвет запатентовал, так что срочно убирайте с сайтов зеленые оттенки... а не то...
(шутка)
И использовать без согласования с его владельцем - нельзя
Смотря в каком контексте заюзан логотип, в некоторых случаях можно, например как иллюстрация к новости.
лого было взято с открытых источников (Яндекс картинки), размещено на всех страницах в футере, окруженное лого других компаний, с которыми реально работает сайт
вот такой ответ пришел:
Благодарим Вас за оперативное реагирование на наш запрос.
Просим Вас также убрать товарные знаки, принадлежащие ПАО "Сбербанк России", сходные с ними обозначения и упоминания ПАО "Сбербанк России", и не допускать их появления в будущем:
а вот сейчас речь идет просто о слове Сбербанк, которое есть в заголовке и по тексту, но там статья - Сбербанк продал долг коллекторам, что теперь? То есть я так и не понял, они что получается сейчас реально до слова Сбербанк, причем вот в таком виде - ПАО "Сбербанк России" его нигде нет. Че они хотят-то?
Ну если сбер с логом указан как партнер, то это не правильно. Претензии понятны.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
seozar2009, про сбер сайт запустили? 😂
нет, там оказывается несколько есть статей с упоминанием, и было лого. Вот только это что получается, что я вот тут написал Сбербанк, это что, сейчас придут сюда эти "красавцы" и заблокируют форум/страницу. А на улице если я скажу слово Сбербанк - меня должны осудить?
---------- Добавлено 15.02.2016 в 22:00 ----------
Ну если сбер с логом указан как партнер, то это не правильно. Претензии понятны.
да, как-то так и получилось, правда он там ни каким боком, но то такое, поправил. Теперь че они хотят я не пойму?
ПАО "Сбербанк России" - вот в таком виде вообще там ничего нет, чего им нужно, и что с ними делать?
В общем ответил что статьи проверены, там нет никаких товарных знаков (реально нет), принадлежащих ПАО "Сбербанк России" как и самого упоминания - ПАО "Сбербанк России" в виде - ПАО "Сбербанк России"
Они мне первый раз прислали ссылки на права, то есть одна ссылка на Логотип, а вторая, там есть пункт такой: Изображение товарного знака, знака обслуживания, на Сбербанк (все заглавными) - это что имеется ввиду? Использование в качестве изображения, лого и прочего, или как текст? вот что получается если кликнуть www.fips.ru/rutmimage/0/400000/460000/463000/463469.jpg