- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы по этому пункту точно понимать
Моя мысль заключается в том, что даже полностью ФИО (Пупкин Василий Петрович) в подавляющем большинстве случаев сами по себе еще не являются персональными данными, т.к. не идентифицируют человека.
Но возможны случаи, когда какие-то обыденные признаки (например: лысый) в определенном контексте однозначно идентифицируют человека даже без ФИО вовсе.
Paradise, смотрите, вы же не требуете указать настоящее имя. Вам же нужно хоть как-то определить человека, он же может каким-нибудь Драконом Сигизмундовичем записаться, а другой - Микки Маусом с Марса. Главное, чтобы они на телефон отвечали, а потом деньги заплатили.
Я на работе сдаю бумаги в казначейство. Когда там фигурировали только: имя, е-мейл, номер паспорта и адрес прописки - это не было персональными данными. А когда СНИЛС добавился, то сразу стало необходимо писать разрешение на обработку персональных данных;-)
Моя мысль заключается в том, что даже полностью ФИО (Пупкин Василий Петрович) в подавляющем большинстве случаев сами по себе еще не являются персональными данными
Тут так не годится, не тот случай :) У меня есть тоже мысли :)
Надо бы в тему юриста, кажись были когда-то на форуме.
А вообще смотрю за последнее время все меньше толковых людей в темах. На нубские вопросы конечно всегда посты, а что чуть серьезнее уже никого :(
Я на работе сдаю бумаги в казначейство. Когда там фигурировали только: имя, е-мейл, номер паспорта и адрес прописки - это не было персональными данными. А когда СНИЛС добавился, то сразу стало необходимо писать разрешение на обработку персональных данных;-)
Интересно - ФИО в совокупе с номером паспорта и адресом прописки не считались персональными данными, попадающими под защиту? 😮
Наши знакомые получили письмо из прокуратуры с просьбой явиться на разъяснительную беседу.
Чем хоть беседа закончилась?
Я кстати тоже задумался, решил зайти спросить тут и наткнулся на эту тему.
Если на сайте написать в страничке политика конфиденциальности что-то вроде "Пользуясь нашим сайтом, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности" и не вешать галочки возле форм, это прокатит?
И ещё: аналитика и метрика тоже собирает данные, по сути. Нужно ли в своей политике включать ссылки на их политику конфиденциальности?
Чем хоть беседа закончилась?
Я так понимаю, что отделались легким испугом на первый раз и закончилось вот этим:
PS вроде нечего криминального не произошло. Сказали поставить галочку "согласен на сбор данных" и разместить ссылку на статью о персональных данных. Но мне теперь интересно на все 100 сайтов теперь ставить эту галочку нужно? Может кто точно знает?
Но я тоже, как некоторые здесь, считаю, что это конкуренты слили, иначе никому это не интересно, если конечно вы не миллионами ворочаете.