Сбор персональных данных

12
B
На сайте с 13.02.2008
262
KraftWerk:
Хотелось бы по этому пункту точно понимать

Моя мысль заключается в том, что даже полностью ФИО (Пупкин Василий Петрович) в подавляющем большинстве случаев сами по себе еще не являются персональными данными, т.к. не идентифицируют человека.

Но возможны случаи, когда какие-то обыденные признаки (например: лысый) в определенном контексте однозначно идентифицируют человека даже без ФИО вовсе.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Paradise, смотрите, вы же не требуете указать настоящее имя. Вам же нужно хоть как-то определить человека, он же может каким-нибудь Драконом Сигизмундовичем записаться, а другой - Микки Маусом с Марса. Главное, чтобы они на телефон отвечали, а потом деньги заплатили.

Я на работе сдаю бумаги в казначейство. Когда там фигурировали только: имя, е-мейл, номер паспорта и адрес прописки - это не было персональными данными. А когда СНИЛС добавился, то сразу стало необходимо писать разрешение на обработку персональных данных;-)

KW
На сайте с 04.12.2013
166
borisd:
Моя мысль заключается в том, что даже полностью ФИО (Пупкин Василий Петрович) в подавляющем большинстве случаев сами по себе еще не являются персональными данными

Тут так не годится, не тот случай :) У меня есть тоже мысли :)

Надо бы в тему юриста, кажись были когда-то на форуме.

А вообще смотрю за последнее время все меньше толковых людей в темах. На нубские вопросы конечно всегда посты, а что чуть серьезнее уже никого :(

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Scaryer:
Я на работе сдаю бумаги в казначейство. Когда там фигурировали только: имя, е-мейл, номер паспорта и адрес прописки - это не было персональными данными. А когда СНИЛС добавился, то сразу стало необходимо писать разрешение на обработку персональных данных;-)

Интересно - ФИО в совокупе с номером паспорта и адресом прописки не считались персональными данными, попадающими под защиту? 😮

Наше дело правое - не мешать левому!
install
На сайте с 20.02.2011
143
Paradise:
Наши знакомые получили письмо из прокуратуры с просьбой явиться на разъяснительную беседу.

Чем хоть беседа закончилась?

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Я кстати тоже задумался, решил зайти спросить тут и наткнулся на эту тему.

Если на сайте написать в страничке политика конфиденциальности что-то вроде "Пользуясь нашим сайтом, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности" и не вешать галочки возле форм, это прокатит?

И ещё: аналитика и метрика тоже собирает данные, по сути. Нужно ли в своей политике включать ссылки на их политику конфиденциальности?

Junior Web Developer
BS
На сайте с 22.03.2016
0
install:
Чем хоть беседа закончилась?

Я так понимаю, что отделались легким испугом на первый раз и закончилось вот этим:

Paradise:

PS вроде нечего криминального не произошло. Сказали поставить галочку "согласен на сбор данных" и разместить ссылку на статью о персональных данных. Но мне теперь интересно на все 100 сайтов теперь ставить эту галочку нужно? Может кто точно знает?

Но я тоже, как некоторые здесь, считаю, что это конкуренты слили, иначе никому это не интересно, если конечно вы не миллионами ворочаете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий