Региональность международного домена COM

P
На сайте с 15.02.2016
0
732

Здравствуйте, друзья! И так! Я живу в Беларуси. Решил я себе сделать сайт, посетители которого должны быть именно белорусы. Я купил домен в зоне ru и начал делать сайт. С яндексом всё было нормально. Страницы были в топе. Но с Google были проблемы - страницы были глубоко в поиске. Оказывается проблема была в домене ru - не для Беларуси он. Я купил домен в зоне by и всё стало на свои места. Страницы и в Google и в Яндексе занимали топовые места - меня всё устраивало. Но теперь я хочу продвигаться по Беларуси, России и Украине. И вот что я вычитал:

То есть, если я закажу домен site.com и сделаю поддомен - by.site.com для Беларуси, то он также будет хорошо ранжироваться в поиске Google как домен в зоне by?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
pisichka:

Региональность международного домена COM
Здравствуйте, друзья! И так! Я живу в Беларуси. Решил я себе сделать сайт, посетители которого должны быть именно белорусы. Я купил домен в зоне ru и начал делать сайт. С яндексом всё было нормально. Страницы были в топе. Но с Google были проблемы - страницы были глубоко в поиске. Оказывается проблема была в домене ru - не для Беларуси он. Я купил домен в зоне by и всё стало на свои места. Страницы и в Google и в Яндексе занимали топовые места - меня всё устраивало. Но теперь я хочу продвигаться по Беларуси, России и Украине. И вот что я вычитал:

То есть, если я закажу домен site.com и сделаю поддомен - by.site.com для Беларуси, то он также будет хорошо ранжироваться в поиске Google как домен в зоне by?

Нужно будет привязать информацию в панели вебмастера.

Честно скажу, что никогда не сталкивался с подобной проблемой в гугле, но на домены .com они позволяют ручками выбрать страну в Google Search Console, видимо и для поддоменов тоже можно будет выбрать страну.

В Яндексе не забудьте также присвоить регионы в панеле для вебмастеров.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
P
На сайте с 15.02.2016
0

А ранжироваться by.site.com будет также хорошо как домен by, или также плохо как ru для Беларуси?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
pisichka:
А ранжироваться by.site.com будет также хорошо как домен by, или также плохо как ru для Беларуси?

Ваше ранжирование напрямую связано с региональностью (в данном вопросе), если регион будет выставлен адекватно - хорошо (как by), если криво - плохо (как ru).

У вас возникла такая проблема, ибо Google домену .ru по умолчанию ставит "Россия" и это никак не изменить (насколько мне известно, ну по крайней мере в панели вебмастеров нет кнопочки).

Bums2004
На сайте с 18.10.2012
52

И не забудьте про тег href Lang с указанием языковой версии поддомена.

Скачать нефть бесплатно без регистрации
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
329

Да нафига эти ухищирения с поддоменами.

Купите еще 2 домена ua и ru, и все будет нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий