- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, друзья! И так! Я живу в Беларуси. Решил я себе сделать сайт, посетители которого должны быть именно белорусы. Я купил домен в зоне ru и начал делать сайт. С яндексом всё было нормально. Страницы были в топе. Но с Google были проблемы - страницы были глубоко в поиске. Оказывается проблема была в домене ru - не для Беларуси он. Я купил домен в зоне by и всё стало на свои места. Страницы и в Google и в Яндексе занимали топовые места - меня всё устраивало. Но теперь я хочу продвигаться по Беларуси, России и Украине. И вот что я вычитал:
То есть, если я закажу домен site.com и сделаю поддомен - by.site.com для Беларуси, то он также будет хорошо ранжироваться в поиске Google как домен в зоне by?
Региональность международного домена COM
Здравствуйте, друзья! И так! Я живу в Беларуси. Решил я себе сделать сайт, посетители которого должны быть именно белорусы. Я купил домен в зоне ru и начал делать сайт. С яндексом всё было нормально. Страницы были в топе. Но с Google были проблемы - страницы были глубоко в поиске. Оказывается проблема была в домене ru - не для Беларуси он. Я купил домен в зоне by и всё стало на свои места. Страницы и в Google и в Яндексе занимали топовые места - меня всё устраивало. Но теперь я хочу продвигаться по Беларуси, России и Украине. И вот что я вычитал:
То есть, если я закажу домен site.com и сделаю поддомен - by.site.com для Беларуси, то он также будет хорошо ранжироваться в поиске Google как домен в зоне by?
Нужно будет привязать информацию в панели вебмастера.
Честно скажу, что никогда не сталкивался с подобной проблемой в гугле, но на домены .com они позволяют ручками выбрать страну в Google Search Console, видимо и для поддоменов тоже можно будет выбрать страну.
В Яндексе не забудьте также присвоить регионы в панеле для вебмастеров.
А ранжироваться by.site.com будет также хорошо как домен by, или также плохо как ru для Беларуси?
А ранжироваться by.site.com будет также хорошо как домен by, или также плохо как ru для Беларуси?
Ваше ранжирование напрямую связано с региональностью (в данном вопросе), если регион будет выставлен адекватно - хорошо (как by), если криво - плохо (как ru).
У вас возникла такая проблема, ибо Google домену .ru по умолчанию ставит "Россия" и это никак не изменить (насколько мне известно, ну по крайней мере в панели вебмастеров нет кнопочки).
И не забудьте про тег href Lang с указанием языковой версии поддомена.
Да нафига эти ухищирения с поддоменами.
Купите еще 2 домена ua и ru, и все будет нормально.