Почему некторые "хостеры" берут плату за смену тарифа!

D
На сайте с 05.06.2007
155
WapGraf:
Как правило плата взымается в том случае, если требуется выполнение какой-то ручной работы. А любая, даже самая мелкая, работа должна оплачиваться.
У тех, где все на автомате, как правило это бесплатно.

А топик вы не читали?

> И так, вопрос, почему некоторые "хостинги" берут плату за смену тарифа на менее дорогой, а за смену на более дорогой не берут.

Автоматом это само собой, а вот чтобы предотвратить смену по 10 раз в день, к сожалению приходится взымать хоть какую-то символическую сумму. До вашего сообщения я как раз описал причину такого явления. Ну и как дополнительный стимул подумать - действительно ли нужно понижать тариф, а не использовать этот инструмент для баловства.

Написал не мало шедевров ;)
S2
На сайте с 30.12.2015
307
Dimanych:
А топик вы не читали?
> И так, вопрос, почему некоторые "хостинги" берут плату за смену тарифа на менее дорогой, а за смену на более дорогой не берут.

Автоматом это само собой, а вот чтобы предотвратить смену по 10 раз в день, к сожалению приходится взымать хоть какую-то символическую сумму. До вашего сообщения я как раз описал причину такого явления. Ну и как дополнительный стимул подумать - действительно ли нужно понижать тариф, а не использовать этот инструмент для баловства.

Решено:Как вариант ложить эти самые 2 бакса на счет клиенту для оплаты услуг, что бы вот такие темы не появлялись.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Rews:
брать деньги за пару кликов мышкой?☝

Даже если вообще ничего не делают. Кто как хочет так и делает бизнес. Ищите другое, если не нравится.

[Удален]

Dimanych, как правило у хостеров 3-4 тарифа. Так чтобы понизить 10 раз, нужно и повысить также. Так зачем брать плату только вниз?

Это совершенно не вписывается в вашу схему. Нелогично.

Берем среднего пользователя на среднем тарифе, у него 1-2 шага вверх и 1-2 вниз. Откуда тут могут взяться "множественные изменения тарифа"?

D
На сайте с 05.06.2007
155

Какие ещё шаги? Меняют между двумя тарифами туда сюда, а потом ещё жалуются что мол срок продления у них уменьшился. Зачем так делают, у каждого свои причины.

У некоторых вспышки по выходным, вот и добавляют ресурсов на выходные дни и назад, а кому то временно нужно на 10гб больше.

Запретить частую смену? Нет, такого сделать не можем. Остаётся уменьшить желание часто менять тариф за счёт таких пошлин. А на повышение тарифа брать уже не обязательно, как раз потому что повышать ИЛИ понижать можно ограниченное число раз, пока не упрёмся - те самые ваши шаги :) Да и не поймут этого клиенты, вроде повышают тариф, хотят платить больше, а ещё и за смену нужно заплатить. Хотите баловаться со сменой тарифа - платите. Сложно уловить логику?

Я тут не пытаюсь что-то доказывать, а пишу о реальных причинах по которым мы вынуждены были ввести плату за понижение тарифа.

И да, это всё таки прежде всего дело каждого хостера, может у кого-то другие причины, но тут именно про случай почему берём плату только за понижение.

[Удален]

Dimanych, ой да ладно уже. Басни Крылова.

Времени на написание ограничения для биллинга нужно не больше чем вы потратили на этот пост.

D
На сайте с 05.06.2007
155

Действительно, зря писал, ведь читать вы так и не научились)

> Запретить частую смену? Нет, такого сделать не можем.

PS> Думаю создателю темы мой ответ даст разъяснение, в отличии от ваших оффтопов.

Удачи ;)

[Удален]

Dimanych, банальную сессию/куку проверить нельзя?

Гении однако!

D
На сайте с 05.06.2007
155

Вы что подумали что это техническая сложность? Я вас умоляю, детский сад какой-то.

Однако улыбнуло, "хостер и пользователь" это как "мужчина и женщина", говорят одними словами, но продразумевают абсолютно разные вещи.

Сдаюсь, вы победили, клиент всегда прав )))))))))

[Удален]

Dimanych, "Нет, такого сделать не можем."

"Вы что подумали что это техническая сложность?"

Вера не позволяет?

Может хватит искать отмазки?

Все же банально просто:

- клиент идет на тариф выше - выгодно карману;

- клиент идет на тариф ниже - не выгодно карману. Добавляем таксу - и карман снова сыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий