Яндекс, Минусинск и реальность

N
На сайте с 08.10.2011
188
Putin:
а кто говорит про него, все могу, все на выборы, все за Россию. Что Вы все про него, у Вас трудности какие что-ль?

Конечно, где мои деньги за нефть? 😡

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
noiws:
Конечно, где мои деньги за нефть? 😡

У нас кризиса нет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Как нет, когда вы со своими друзьями в заднице и невыездные.

KOROLEV:
Яндекс хочет чтобы мы не покупали

Яндекс хочет чтобы вы не спамили в meta-keywords...

Вы как-то мелко (как о тараканах) думаете о маркетологах святаго Яндекса. Их сверхзадачей является ваша манипулируемость-управляемость — в их интересах, чтобы им меньше приходилось вкладываться в развитие, чтобы вы их вывезли...

Отсюда и зацикливание вашего внимания на чём-то безнадёжно вчерашнем, хотя уже после сцылочного было что-то, чем толпам оптимизаторов можно было бы заняться, нужны не запросы в топе, а трафик по ним.

Не надо хотеть воскрешения рухнувших империй / цен на нефть / ...

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
богоносец:
Как нет, когда вы со своими друзьями в заднице и невыездные.

Невыездные прапоры и сержанты.

B
На сайте с 08.02.2012
217

https://www.youtube.com/watch?v=6fiCqmI7Zs8 Гладких сейчас расскажет вам

MG
На сайте с 12.02.2016
43

Меня радуют люди, которые лепят графики сразу после выходя из под минусинска. Реальность такова, что падение неизбежно, через 2-3 месяца это станет заметным. Когда по всем запросам штормит -20 +20, потом -25 + 20 и так далее... Ссылки никак не влияют на выдачу

Кто может проанализировать увиденное на этой картинке? Я, как человек далёкий от сео, понятия не имею, по какому принципу строится топ. Этих товарищей совсем не штормит, они плотно сидят в топе уже несколько месяцев, а может и больше. Не хочу рекламировать свой сайт на погосте, но, поверьте на слово, он в десятки раз лучше большинства из этого топа.

Я провёл аналитику, собрал все объективные данные о моём сайте и сайтах конкурентов в таблицу, заслал яше, там согласились и сказали ждите, всё будет ок! Я подождал ещё месяц, запросы опускались всё ниже и ниже, не выдержал и написал ещё раз... типа какого хера? Ответ уже был другой, мол всё так, как должно быть.

Вообщем в Яндексе царит анархия! Никакой логики в выдаче нет! И эти с.кины дети всё это делают во время жесточайшего кризиса. У меня предложение, написать петицию о признание яндекса иностранным агентов. Призывайте людей пользоваться гуглом, по мере возможности, не вливайте деньги в этих предателей родины!

sunseeker7
На сайте с 02.06.2009
73
samimages:
Дык не снимайте. Докупите еще ссылок... безанкорки, например. Все будет хорошо.

Уже не раз обсуждалось все это; ИМХО в минусинских темах, все было довольно подробно разобрано, нет смысла переводить килознаки еще раз - можно просто почитать.

Я не видел таких кейсов, с покупкой безанкорки.

Live to Win, Dare to Fail
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
Конечно, где мои деньги за нефть?

Указатели на дорогах на турецком? При поступлении на работу дворником тест на английский нужен? На параде Абрамсы, а вместо звезды на Кремле рука с факелом? Это дорого стоит.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
богоносец:
Вы как-то мелко (как о тараканах) думаете о маркетологах святаго Яндекса. Их сверхзадачей является ваша манипулируемость-управляемость — в их интересах, чтобы им меньше приходилось вкладываться в развитие, чтобы вы их вывезли...

Нисколько. Тут скорее вы их обожествляете. Те-же люди. Так-же живут, зарабатывают, умирают. Нет там ничего волшебного. У топов конечно и идеи и планы по захвату мира. Но маркетологи обычные наемники ))) Все просто.

Вот краткий алгоритм - повторив который вы будете не менее святым маркетологом))))

1) Определить проблему (оптимизаторы цволочи достали своими ссылками, подпроблема (бюджет на ссылки огромный хотим сами, подподпроблема (еще некоторые моменты))) - вариативность первопричин огромна. Это просто предположение.

2) Понять что можно сделать в текущей ситуации - НИЧЕГО

3) Вывод - меняем ситуацию

3.1) Создаем инфоповод (анонс минусинска)

3.2) Подкупаем лидеров мнений. Ну а подлиз и прилипал, пардон АДЕПТОВ надеющихся на трудоустройство, просто подпускаем к ноге

3.3) Устраиваем показательную порку

3.4) Еще больше пыхтим и тужимся показывая важность всего произошедшего.

4) ПРОФИТ - ситуация уже изменена

5) Что можно делать в текущей ситуации? ВСЕ!!!

Именно это я и пытался донести в нескольких своих постах. Обычная инфовойна. SEO сообщество дезориентировано. А нам сейчас на серче насаждают столько мусора в голову что страшно смотреть.

Странно кстати что АДЕПТОВ ни одного нет. Куда подевались, обиделись что не взяли работать в Яндекс?

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
MihailGor:

Кто может проанализировать увиденное на этой картинке? Я, как человек далёкий от сео, понятия не имею, по какому принципу строится топ. Этих товарищей совсем не штормит, они плотно сидят в топе уже несколько месяцев, а может и больше. Не хочу рекламировать свой сайт на погосте, но, поверьте на слово, он в десятки раз лучше большинства из этого топа.

1. У вас переспам.

Подобные неформатированные переспамленные наборы букв http://prntscr.com/a29clf дают только понижающий эффект.

+ Сама структура сайта увеличивает вероятность спама http://prntscr.com/a29d3m

2. В выдаче реально одно УГ.

Но и ваш сайт не лучше. Неудачная структура, устаревший дизайн и т.д.

Вам надо заказать хороший юзабилити-аудит, переработать структуру, убрать переспам, можно и диз поправить.

И только потом жалуйтесь, что "он в десятки раз лучше большинства из этого топа" но позиций нет, или связывайте падение позиций со съемом ссылок.

Собственно, это относится ко многим, кто решил, что если в 2007 сайт был в топ-10, то и в 2016 он обязан там быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий