- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, такая ситуация: есть сайт с доменным именем, хочу его поменять. Ставлю этот сайт на другое доменное имя и 301 редиректы на все страницы сайта.
Вопрос в следующем: когда можно убрать редиректы и удалить первое доменное имя? Или это навсегда?
если вам просто нужно чтобы поисковик проиндексировал новый сайт и старые ссылки не важны, то ждёте индексации и убираете старый домен, если важны с него ссылки и их ценность, то оставляете старый домен и редиректы навсегда, либо (если есть возможность) меняете сами ссылки на новый домен.
---------- Добавлено 07.02.2016 в 00:53 ----------
речь про ссылки которые ведут на сайт, обычно людей они интересуют
Rasmuse, какая ошибка? И как редирект реализовываете?☝
если вам просто нужно чтобы поисковик проиндексировал новый сайт и старые ссылки не важны, то ждёте индексации и убираете старый домен, если важны с него ссылки и их ценность, то оставляете старый домен и редиректы навсегда, либо (если есть возможность) меняете сами ссылки на новый домен.
---------- Добавлено 07.02.2016 в 00:53 ----------
речь про ссылки которые ведут на сайт, обычно людей они интересуют
Понял. Просто интересно, что происходит с первым доменом.
1. Перенес я сайт на домен2.
2. С домен1 поставил редирект на домен2.
3. Дождался переиндексации, например пару месяцев. В индексе везде домен2.
4. Убираю редиректы с домен1 на домен2.
Если сейчас я поставлю опять этот сайт на домен1, он не помешает домену 2? Есть опасения, что домен1 опять появится в индексе... Тут гадать сложно. Может кто-то делал что-то похожее?
Понял. Просто интересно, что происходит с первым доменом.
1. Перенес я сайт на домен2.
2. С домен1 поставил редирект на домен2.
3. Дождался переиндексации, например пару месяцев. В индексе везде домен2.
4. Убираю редиректы с домен1 на домен2.
Если сейчас я поставлю опять этот сайт на домен1, он не помешает домену 2? Есть опасения, что домен1 опять появится в индексе... Тут гадать сложно. Может кто-то делал что-то похожее?
Если вы вернете сайт на старый домен и снимете редиректы, скорее всего позиции восстановятся.
Если вы вернете сайт на старый домен и снимете редиректы, скорее всего позиции восстановятся.
Я и говорю, что гадать сложно. Вот официальные рекомендации яндекса: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml , но не указан срок.
Если позиции восстановятся, я что получу 2 сайта с похожими позициями? Или если убираю редирект, первый тут же восстанавливается, а второй опять в опе? И то и другое выглядит нелогично.
---------- Добавлено 07.02.2016 в 20:45 ----------
Ответ от платонов:
По-прежнему остается непонятным. Неужели за 4-6 недель история старого доменного имени обнуляется и весь вес передается новому домену...?!
Вот дальнейшая переписка:
Я
Большое спасибо за ответ.
Верно ли я Вас понял: в течение 4-6 недель после того, как старый домен выпадет из индекса и попадет в индекс новый, со старым доменом можно расстаться, убрать редиректы и не оплачивать его больше? В таком случае перейдет ли траст от старого домена новому? В случае, если старый домен кто-то купит и поставит туда свой сайт, его история начнется с чистого листа, я верно понимаю?
Яндекс:
Нет, не верно. Характеристики одного сайта могут учитываться для другого только пока они являются зеркалами друг друга и объдинены в соответствующую группу. Для этого сайты в любой момент времени должны возвращать нашему роботу один и тот же контент. Если это условие перестанет выполняться, сайты автоматически расклеятся.
plasticsurgery, не понятно зачем оставлять на первом домене сайт, после того как снимите редиректы, чего вы хотите добиться?
IPXI, например: вы дропнули домен, кто то его регистрирует, поднимает сайт из веб архива, ...
Позиции и пузомерки у него лучше чем у нового.
plasticsurgery, не совсем понятно, Вас интересует история домена или история сайта? И зачем Вам возвращать сайт на 'домен1' после того, как Вы его перенесли на новый? Насколько я понимаю, с первым Вы решили распрощаться, так? Вы, помнится, вроде намерены были перестать оплачивать его на хостинге после "расклейки"? Вас волнует дальнейшая судьба дропа или что? Или имеется в виду какая-то особая стратегия?
shurik0, понятно, я бы тогда сохранил первый домен хотя бы на первый год, а если на него ведут хорошие ссылки, то и навсегда