Как поменять доменное имя навсегда?

12
P
На сайте с 19.10.2011
64
1667

Господа, такая ситуация: есть сайт с доменным именем, хочу его поменять. Ставлю этот сайт на другое доменное имя и 301 редиректы на все страницы сайта.

Вопрос в следующем: когда можно убрать редиректы и удалить первое доменное имя? Или это навсегда?

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

если вам просто нужно чтобы поисковик проиндексировал новый сайт и старые ссылки не важны, то ждёте индексации и убираете старый домен, если важны с него ссылки и их ценность, то оставляете старый домен и редиректы навсегда, либо (если есть возможность) меняете сами ссылки на новый домен.

---------- Добавлено 07.02.2016 в 00:53 ----------

речь про ссылки которые ведут на сайт, обычно людей они интересуют

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Rasmuse, какая ошибка? И как редирект реализовываете?☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
P
На сайте с 19.10.2011
64
IPXI:
если вам просто нужно чтобы поисковик проиндексировал новый сайт и старые ссылки не важны, то ждёте индексации и убираете старый домен, если важны с него ссылки и их ценность, то оставляете старый домен и редиректы навсегда, либо (если есть возможность) меняете сами ссылки на новый домен.
---------- Добавлено 07.02.2016 в 00:53 ----------
речь про ссылки которые ведут на сайт, обычно людей они интересуют

Понял. Просто интересно, что происходит с первым доменом.

1. Перенес я сайт на домен2.

2. С домен1 поставил редирект на домен2.

3. Дождался переиндексации, например пару месяцев. В индексе везде домен2.

4. Убираю редиректы с домен1 на домен2.

Если сейчас я поставлю опять этот сайт на домен1, он не помешает домену 2? Есть опасения, что домен1 опять появится в индексе... Тут гадать сложно. Может кто-то делал что-то похожее?

Q7
На сайте с 23.03.2015
7
plasticsurgery:
Понял. Просто интересно, что происходит с первым доменом.
1. Перенес я сайт на домен2.
2. С домен1 поставил редирект на домен2.
3. Дождался переиндексации, например пару месяцев. В индексе везде домен2.
4. Убираю редиректы с домен1 на домен2.

Если сейчас я поставлю опять этот сайт на домен1, он не помешает домену 2? Есть опасения, что домен1 опять появится в индексе... Тут гадать сложно. Может кто-то делал что-то похожее?

Если вы вернете сайт на старый домен и снимете редиректы, скорее всего позиции восстановятся.

P
На сайте с 19.10.2011
64
Quazar71:
Если вы вернете сайт на старый домен и снимете редиректы, скорее всего позиции восстановятся.

Я и говорю, что гадать сложно. Вот официальные рекомендации яндекса: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml , но не указан срок.

Если позиции восстановятся, я что получу 2 сайта с похожими позициями? Или если убираю редирект, первый тут же восстанавливается, а второй опять в опе? И то и другое выглядит нелогично.

---------- Добавлено 07.02.2016 в 20:45 ----------

Ответ от платонов:

Процесс склейки зеркал сайта при переезде довольно длительный и в среднем он занимает 4-6 недель. В течении всего этого периода старый сайт должен быть доступен для поискового робота. В случае отказа от домена старого сайта переезд будет невозможен.

По-прежнему остается непонятным. Неужели за 4-6 недель история старого доменного имени обнуляется и весь вес передается новому домену...?!

P
На сайте с 19.10.2011
64

Вот дальнейшая переписка:

Я

Здравствуйте.
Большое спасибо за ответ.
Верно ли я Вас понял: в течение 4-6 недель после того, как старый домен выпадет из индекса и попадет в индекс новый, со старым доменом можно расстаться, убрать редиректы и не оплачивать его больше? В таком случае перейдет ли траст от старого домена новому? В случае, если старый домен кто-то купит и поставит туда свой сайт, его история начнется с чистого листа, я верно понимаю?

Яндекс:

Здравствуйте!
Нет, не верно. Характеристики одного сайта могут учитываться для другого только пока они являются зеркалами друг друга и объдинены в соответствующую группу. Для этого сайты в любой момент времени должны возвращать нашему роботу один и тот же контент. Если это условие перестанет выполняться, сайты автоматически расклеятся.
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

plasticsurgery, не понятно зачем оставлять на первом домене сайт, после того как снимите редиректы, чего вы хотите добиться?

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301

IPXI, например: вы дропнули домен, кто то его регистрирует, поднимает сайт из веб архива, ...

Позиции и пузомерки у него лучше чем у нового.

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
S
На сайте с 06.01.2016
3

plasticsurgery, не совсем понятно, Вас интересует история домена или история сайта? И зачем Вам возвращать сайт на 'домен1' после того, как Вы его перенесли на новый? Насколько я понимаю, с первым Вы решили распрощаться, так? Вы, помнится, вроде намерены были перестать оплачивать его на хостинге после "расклейки"? Вас волнует дальнейшая судьба дропа или что? Или имеется в виду какая-то особая стратегия?

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

shurik0, понятно, я бы тогда сохранил первый домен хотя бы на первый год, а если на него ведут хорошие ссылки, то и навсегда

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий