- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени! Парни, подскажите как без помощи редиректа передать позиции одного сайта другому? Смысл такой: есть сайт с нормальными позициями в Я, и есть второй новый сайт но без позиций, как передать вес страницам нового сайта, при этом чтобы пользователь который помнит адрес старого сайта и вбивает в адресную строку попадал на старый сайт (т.е. как я понял редирект тут не прокатит). Если удастся перенаправить вес на другой сайт, то позиции первого уже будут не важны. Реально такое осуществить?
Если сайты одинаковы, то просто склейте их. В панели яндекс вебмастер и гугла, а также в роботс.тхт прописать что они являются зеркалами и какое зеркало основное.
да гугл не важен там три пять посетителей в день, а если новый сайт будет реально новым зареган гдето полгода назад, но там висела тематическая заглушка, если к примеру за неделю сделаю сайт с примерно похожей структурой, добавлю в ЯВМ, он проиндексируется, настрою зеркала и роботз, то через какое примерно время вес старого сайта передастся новому? И еще вопрос а тиц и пр таким образом передадуться?
Если сайты склеятся, то тиц и пр передадутся и позиции тоже соответственно. В панели вебмастера и гугла и яндекса по мойму можно указать, что сайты зеркала друг друга.
Спасибо за помощь, попробую.
Парни, подскажите как без помощи редиректа передать позиции одного сайта другому?
А не парням подсказывать можно?
Сделайте редирект только для роботов ПС Яндекса и Google (по их юзерагентам).
Зеркала переклеятся и в поиске будет нужный домен, а лазить браузерами можно будет по обоим.
PS: Только передача позиций в выдаче - не гарантируется при любом методе переноса сайта на другой домен. Тк можете зацепить доменно-зависимые факторы ранжирования.
Позиции при этом могут измениться как в + так и в -
Ladycharm, спасибо)
Еще пожалуйста скажите, как скажется на ранжировании нового сайта, если я скопирую весь текст со старого сайта на новый? Кажется, должно все нормально быть, ведь я типа официально признаю, что это зеркала (редиректом для роботов либо с пом. ВебМастеров), но все же?!
как скажется на ранжировании нового сайта, если я скопирую весь текст со старого сайта на новый?
В плане дубля сайта - всё нормально, Redirect поможет поисковикам разобраться, где основное зеркало. Ситуация житейская - все сайты так переезжают.
А вот если в имени нового/старого домена "ключевик" был - это на ранжировании отразится. Или ключи в url, если переезд сделан со сменой URL-ов.
И Redirect-ить надо не только морду, а весь старый сайт постранично - иначе внешние ссылки на его внутряки повиснут в воздухе и не передадут вес на новый домен.
Ladycharm, В старом домене(возраст 1г1мес) не было ключа, в новом есть(ровно год). На сайте всего 50 страниц, поэтому по вашему совету сделаю постраничный редирект, урлы страниц буду прописывать вручную - символ в символ, как на старом. Кто делал подобное, подскажите сколько примерно в среднем занимает переклейка в яндексе?
Всем привет! Кто владеет знаниями по составлению .htaccess, с использованием директивы mod_rewrite напишите пожалуйста в ЛС. Задача сделать .htaccess, чтобы выполнялся редирект только поисковых роботов со страниц одного сайта на соответствующие страницы другого сайта. Предлагайте сразу цены за составление такого файла.
Однако примерно похожая структура - это очень интересная формулировка))
Гугл рекомендует делать так чтобы сайты были ПОЛНОСТЬЮ идентичны, до последней запятой, иначе роботу будет сложнее удостовериться что сайты зеркала
Платоны сильно завираясь, но говорят то же самое.