- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил, что виртуальные машины продвинулись далеко вперёд!
В качестве основной системы у меня FreeBSD.
Почти всё под ней работает, да и привык уже, всё устраивает, менять не хочу.
Но есть некоторые противные вещи, которые заводятся только под Windows. Приходилось держать второй старый компьютер, включавшийся пару раз в месяц.
А тут вдруг обнаружил, что у давно установленной VirtualBox появился замечательный GUI менеджер. Ткнул кнопку — всё заколосилось, WinXP гостем взлетела. А раньше хитрыми командами из консоли надо было, типа такой:
Ну, ладно, это свистелки, идём дальше. В меню обнаружился простой как валенок включатель-пробрасыватель железок!
Ткнул — появился звук. На вход, и на выход работает (под Вайном с микрофоном гемор был).
Гляжу — USB ещё есть. Прямо-таки руки зачесались. По-быстрому подцепил программатор AutoProg, поставил драйвер, и о чудо — всё работет!
Так же завелась веб-камера Genius iSlim.
Вывод: под FreeBSD в контейнере полноценный компьютер с Windows на борту, воспринимающий нужные мне софт и оборудование. Браво!
Если есть возможно проверить как работают приложения Adobe ?(фотошоп, примерьер) тк последний раз когда я хотел их запустить на фрибсд они отказывались работать. Заного сносить и проверять не хотелось бы
У меня постоянно на скайпе веб камера слетает
Фотошоп нормально работает, я, правда, толком не умею им пользоваться.
Открыл фото, повазюкал. Ничего не вылетает.
Премьера нет.
Да не, софт будет нормально фунциклировать, судя по всему.
Проблемы возможны с железками.
Сейчас вообще учудил — поставил веб-сервер под Windows в контейнере во Фряхе.
Пробросил порты наружу, сайтег :)
Под фрей не знаю как, а под дебиан/убунту GUI у виртуалбокса уже года 3 назад был точно.
Тоже держу эту хрень исключительно из-за фотошопа и гиф-аниматора.
Всё остальное под линуксом и так работает, но вот иногда баннеры требуется нарисовать - в фотошопе поудобнее, хотя и в GIMP можно.
Ткнул кнопку — всё заколосилось,
Гуй таки рулит ;)
Все, что касается ось-зависимых вещей, тут проблем не наблюдалось. Т.е. ширпотребовское ПО работает нормально (если ресурсов хватает). А вот с железом.. Напр, с внешними портами (юсб и пр) есть проблемы. Могут отваливаться, могут как-то странно ограничивать скорость, могут не видеть нек девайсы, хотя материнская ОСь их видит.
Вот как вариант, если есть вифи-свисток мож попробовать запустить образ линуха (убунты или пр дебианов) и посмотреть как с ним будет. В прошлом годе я пытался. Что в виндовом, что линуховом виртуалбоксе (2е разные машины) с гостевым backtrack-ом и его последователями, и даже с убунтой. Свисток какбэ видился, но при попытке законектиться - отваливался и потом уже порт не подключался - аппаратная ошибка какая-то была.
вдруг обнаружил, что у давно установленной VirtualBox
Я этими вещами пользуюсь уже года 3 как... Ну 2 - так точно ;).
и посмотреть как с ним будет
Точно так же будет.
А вооще при наличии линукса использовать VirtualBox - весьма странно: есть же VirtManager.
Я этими вещами пользуюсь уже года 3 как... Ну 2 - так точно ;).
Точно так же будет.
А вооще при наличии линукса использовать VirtualBox - весьма странно: есть же VirtManager.
если в гостевой винда, то виртуалбокс лучше любой другой виртуализации, в плане проброса видеокарты, usb и еще много чего.
если в гостевой винда
то
лучше
Далеко не факт. Если пробрасывать флэхи и т.п. - вполне себе. А вот видеокарту в виртуалбоксе пробросить... В общем, печально.
Я этими вещами пользуюсь уже года 3 как... Ну 2 - так точно
Признаться, прошляпил. У меня эта штуа прилетела, видимо, по дефолту.
А до этого всегда пользовался "безголовым" VB, через VBoxHeadless, а стол, если он был нужен, смотрел через VNC.
Точно так же будет.
Ты это сделал, прежде чем говорить "всё хорошо"? Я-то вот сделал. На 2- компах, на 3х ОС (на ноуте у меня кроме основной убунты рядом семёрка болтается для тестов) на нескольких образах разных ОС. Нигде, повторяю - нигде фиви свисток не заработал (что такое "аппаратная ошибка" говорить не нужно, надеюсь?). Что общее было - так это этот свисток. Но он прекрасно работает на родных ОС.
Ида бортовые ноутные вифи и веб-камера тоже не заработали.
Странно утверждать что-то и при этом не понимать разницы между этим.