Группа, как имущество. Делится ли при разводе?

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Я думаю, что жене можно дать небольшие отступные и объяснить, что если она будет претендовать на группу, то в итоге ничего не получит всё равно. Так как будет создана новая группа, а в старой будет тотальный постинг и слив трафика и людей в новую. Да, будут определенные потери, но костяк и активность будет сразу на высоком уровне. При этом старая группа будет закрыта и ничего жене не достанется с неё. Так хоть сколько то бабла получит. например 3-х месячная прибыль, как ЗП при сокращении...

---------- Добавлено 10.02.2016 в 18:05 ----------

А вообще, на мой взгляд, можно доказать, что группа это не физическое имущество, а результат интеллектуального труда её создателя.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
ZemAN:
Я думаю, что жене можно дать небольшие отступные

То что ей нужно дать за измену, называется по-другому)

Какие к черту отступные......

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

nesterdron, надо прагматичностей подходить к делу. Ну а так, слать нафиг тогда. Судится до последнего. Ну и случае чего, потихонечку переливать посетителей в новую группу, если станет понятно, что эту уже не спасти.

Но всё же, версия про интеллектуальную собственность, на мой взгляд, имеет право на жизнь.

А ещё, как вариант, ссылаться на то, что группа находится в рамках социальной сети и создавалась на основании пользовательского соглашения. Соц.сеть считает группу собственностью её создателя и управлять ей может только её создатель. И создавалась группа в соответствии с этим правилом. При этом создатель является личностью, которую разделать нельзя и передать личность тоже никому нельзя.

[Удален]
Ну а так, слать нафиг тогда. Судится до последнего. Ну и случае чего, потихонечку переливать посетителей в новую группу, если станет понятно, что эту уже не спасти.

Вот как вариант на самый запасной случай я это тож рассматриваю. Но это самый крайний случай. Потому что, повторяю - все имущество, которое любой супруг получает безвозмездно - его личное имущество и разделу не подлежит. Разделу подлежит только то имущество, на которое тратились семейные деньги.

Но всё же, версия про интеллектуальную собственность, на мой взгляд, имеет право на жизнь.

Нет, общался с хорошим юристом по теме авторского права. Сама по себе группа - не интеллектуальная собственность, по его словам.

[Удален]

Видимо больше никто ничего не скажет. Оно и понятно, вряд ли с этим кто-то когда-то сталкивался.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

netri, ну вот, по результатам расскажешь.

[Удален]
ZemAN:
netri, ну вот, по результатам расскажешь.

Да я сам тож вряд ли столкнусь. Жене уже сказал (на всякий случай), что бОльшую часть сетки отдал напарнику (пусть попробует доказать обратное). "Оставил себе" только те группы, которые были созданы до брака. Плюс ко всему - вряд ли она догадается что их вообще можно отжать. Это наверное могло прийти в голову только мне. Ибо гугл не дал результата ни по какому запросу по теме. Такой вопрос поднял я первый. Если нет - черканите ссылку.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

netri, так, а почему бы не обратится за разъяснением в юридическую контору? Пусть они законы и практику шерстят.

Только советую платную консультацию. А то в бесплатной они всегда говорят, что правда на твоей стороне, давайте судиться. А на результат им пофиг, оплата за услугу будет и всё. Выигрыш лишь как бонус...

[Удален]
ZemAN:
netri, так, а почему бы не обратится за разъяснением в юридическую контору? Пусть они законы и практику шерстят.

Только советую платную консультацию. А то в бесплатной они всегда говорят, что правда на твоей стороне, давайте судиться. А на результат им пофиг, оплата за услугу будет и всё. Выигрыш лишь как бонус...

Я думал в этом разделе есть юристы с опытом по теме.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
netri:
Да я сам тож вряд ли столкнусь. Жене уже сказал (на всякий случай), что бОльшую часть сетки отдал напарнику (пусть попробует доказать обратное).

интересно, а вот девушка бы обратилась в форум, какие были бы советы?

Имхо, группу будут "делить", если только больше делить нечего.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий