- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к профессионалам SERM.
Столкнулся с ситуацией, когда клиент засомневался в необходимости управления имиджем своего имени, как публичной личности (депутат единорос гордумы средненаселенного города). В сети появился ряд статей, порочащих его репутацию. Явная заказуха, черный пиар, но клиент опрометчиво думает, что можно на это никак не реагировать. Мол, это ниже его достоинства. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Как объяснить клиенту, что ему нужны SERM-услуги и что их стоимость разумна? Клиенту за 50 лет, с компьютерами знаком мало.
Может он собирается уйти из большого секса?
Или вообще слинять с награбленным в Лондон.
Ну вот не нужно это, как его развести на деньги, негодяя? :)
Может он в вашей компетентности сомневается, а не в необходимости управления имиджем?
SERM-услуги он разные, как и ссылки и SEO. О левых просмотров на видео до реальной нейтрализации негатива с пониманием специфики.
Клиентов за уши не тянут, просто развеивают сомнения.
А профессионалов можно услышать?
Неужели правду мне говорили, что на серче по SERM нет профи, одни демагоги?
Неужели правду мне говорили, что на серче по SERM нет профи, одни демагоги?
Тут троллей не любят.
Тут троллей не любят.
Вместо ответа на нубский вопрос, получил хрен с маком и был назван троллем. Ладно, пусть так. Но ответов от профессионалов в SERM так и не прозвучало. Может быть, тут их и нет? Может быть, тут занимаются только оптимизацией поисковой выдачи, а про ее пессимизацию мало что знают? Есть на Сёрче SERM-спецы или нет? Или просто их мало и они пока спят? Я же не за говном на голову сюда пришел, а с вполне вменяемым вопросом по клиенту. А мне советуют бросить его, зубоскалят, называют троллем. Что за люди, ..ь
Как же Вы с клиентом собираетесь общаться и брать за это деньги, если и за бесплатно с Вами никто общаться не хочет?
Проблема в зеркале. Поработайте над этим.
а про ее пессимизацию мало что знают
Более чем знают. Так вам надо загасить негативные статейки в рунете про своего потенциального клиента?
Ай-я-яй! А вдруг это все правда, все эти статьи эти? А вы за бабки собираетесь отмыть черного кобеля добела?
Мне просто, чтобы узнать ваши морально-этические деловые нормы (ц).
негативные статейки в рунете про своего потенциального клиента
эти статейки тс сам и написал и разместил. И понадеялся что этим можно пошантажировать клиента. Не тут-то было. Теперь от досады кусает себе локти
зы
если депутат избирался, то он лучше (чем тс) знает как проводить рекламную компанию.
Ищите примеры в смежных областях. Хотя в чем то депутат прав, подзабив на это дело, для политиков грязь — это нормальная среда обитания