Система расчетов с клиентами при продаже мест под баннеры

12
X
На сайте с 09.11.2006
138
742

Пошарил по форуму, но так вот с наскоку не нашел ответ.

Подскажите, пожалуйста, как наиболее удобно для клиента организовать систему расчетов за размещение на моем сайте баннеров? Под клиентом понимаются юр. лица.

Я просто физ. лицо, не зарегистрирован как ИП, но готов, если нужно. Предпочтений по форме оплаты нет, готов рассматривать все варианты.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Как вариант - договориться с рекламным агентством, откидывать им некий %, и получать налом или по webmoney. Остальное - уже их проблемы. Процент этот, согласно тем договоренностям, которые знаю я, может быть и 3-5%, и 15%, и больше. Как договоритесь.

С уважением, Евгений.
X
На сайте с 09.11.2006
138
Jackyk:
Как вариант - договориться с рекламным агентством, откидывать им некий %, и получать налом или по webmoney. Остальное - уже их проблемы. Процент этот, согласно тем договоренностям, которые знаю я, может быть и 3%, и 15%.

А как происходит расчет с агенствами? Они ж по сути те же клиенты, просто оптовые, разве нет?

X
На сайте с 09.11.2006
138
Jackyk:
Как вариант - договориться с рекламным агентством, откидывать им некий %, и получать налом или по webmoney. Остальное - уже их проблемы. Процент этот, согласно тем договоренностям, которые знаю я, может быть и 3-5%, и 15%, и больше. Как договоритесь.

В смысле, я понял, что веб-мани. Значит агенства просто перечисляют мне деньги, не ожидая от меня никаких документов - основания для расчетов?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Не совсем понял вопрос. Я лично из первого сообщения понял Вашу задачу так: есть сайт, есть рекламодатель. Но рекламодатель - юр.лицо, которому надо все оформлять официально. А Вы - физ. лицо, которому чем проще, тем лучше, лишь бы деньги получать. Так вот промежуточным звеном может служить РА. Они с клиентами рассчитываются по безналу, или еще как-либо, выдают клиенту всю документацию. А Вам платят, например, по WebMoney.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
xtumen:
Значит агенства просто перечисляют мне деньги, не ожидая от меня никаких документов - основания для расчетов?

Основания для расчетов - это либо открученные показы, количество которых контролируется, например, через AdRiver, либо время размещения, которое контролируется как угодно, хоть визуально. Что нужно от Вас - как договоритесь. Не буду я тут эту кухню публично расписывать, неправильно это. Вроде и так все ясно уже должно быть.

F
На сайте с 17.10.2006
64

Вы можете и как частно лицо заключать договоры с юр. лицами. А перечисление денег как угодно: Яндекс-деньги, веб-мани или просто на обычную банковскую карточку или наличными.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
foxit:
Вы можете и как частно лицо заключать договоры с юр. лицами

Вот только юр. лицо может сказать на такое предложение: спасибо, до свидания.

X
На сайте с 09.11.2006
138
Jackyk:
Основания для расчетов - это либо открученные показы, количество которых контролируется, например, через AdRiver, либо время размещения, которое контролируется как угодно, хоть визуально.

Спасибо! Начинает проясняться :)

Т.е. бумажной бухгалтерии на моей стороне не происходит при общении с РА. Отлично.

foxit:
Вы можете и как частно лицо заключать договоры с юр. лицами. А перечисление денег как угодно: Яндекс-деньги, веб-мани или просто на обычную банковскую карточку или наличными.

Т.е. мы прописываем в договоре на основании, например, счетчика на АдРивере производить расчеты по определенной цене за показы или за время болтания баннера на сайте, ОК. Они сами для себя будут ежемесячно создавать документ, в котором будет указано количество услуг с моей стороны и цена за штуку - для своей бухгалтерии?

Jackyk:

Вот меня как раз интересует вариант прямого взаимодействия с клиентом (с РА всё понял). Что нужно организовать/сделать мне издателю, чтобы было удобно и надежно всем?

F
На сайте с 17.10.2006
64
Jackyk:
Сообщение от foxit Вы можете и как частно лицо заключать договоры с юр. лицами

С чего это оно должно отказываться? Там указываются паспортные данные и т.п.

Оно может с таким же успехом отказаться сотрудничать и с агентством и просто если face не приглянулся :)

F
На сайте с 17.10.2006
64
xtumen:
Т.е. мы прописываем в договоре на основании, например, счетчика на АдРивере производить расчеты по определенной цене за показы или за время болтания баннера на сайте, ОК. Они сами для себя будут ежемесячно создавать документ, в котором будет указано количество услуг с моей стороны и цена за штуку - для своей бухгалтерии?

Я сама как ЧЛ заключаю договоры на создание сайтов (что проще, чем баннеры) и документы делаю сама.

Если баннеры на месяц, то тогда проще с документами, если количество показов, то надо точную статистику.

А еще могу порекомендовать хорошу адвокатскую компанию и бухгалтерскую :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий