Всё бессмысленно...

B5
На сайте с 01.05.2009
131

Had, повторюсь, все дело в наших мыслях. Чем быстрее это поймешь, тем быстрее начнешь учиться осознанно задавать правильный вектор своим мыслям, и тем быстрее забудешь о депрессиях.

M
На сайте с 18.05.2009
108

займись спортом - обязательно 3 дня в неделю

Нельзя. Здоровье не позволяет.

А что такое боль бытия? По какой либо причине химия мозга "просела", гормонов не хватает. И она неизбежно просядет от того же малоактивного образа жизни (особенно если психотип к тому располагает). Пробежка или хороший силовой тренинг полностью меняет сознание минимум на сутки, естественным образом отбрасывая мысленную мишуру. Человек - не устройство для исключительно думания, тут можно провести аналогию с обжорством, например, которое приводит к ожирению тела. Избыточное думание на холостом ходу приводит к ожирению мозга. Поиски смысла - непродуктивны, это и есть холостой ход. Думание становится навязчивым, болезненным, зацикливается в непрерывном поиске на вопросы, удовлетворительных ответов на которые не существует. И вообще, дело не в ответах. Думание, какими бы удачными и счастливыми мыслями не оперировало, ничем не поможет, тут наоборот нужно обрести способность включать режим безмыслия. Это не значит что ты переходишь в режим овоща, вовсе нет,наоборот.... Пресс ума, который полностью заполняет мысленный эфир всякой грузящей шнягой, ослабевает и появляется возможность взглянуть "во вне", оторвать взгляд от самого себя. Ум твой - враг твой..

Вообще, если нужны какието буквы и техники, то дзен буддизм в помощь)) Просветление, техники безмыслия, уход от рабства ума и превращение его исключительно в инструмент..

Нельзя. Здоровье не позволяет.

странное здоровье, а по 14 часов сутки оно позволяет работать? Здоровье не позволяет делать двучасовые прогулки быстрым шагом? Ну тогда да..от обжорства смыслами при таком раскладе очень трудно избавиться

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

m0ntag, спасибо, интересные мысли.

m0ntag:
странное здоровье, а по 14 часов сутки оно позволяет работать?

Да. Каждый день за компом сижу по 12-16 часов.

m0ntag:
Здоровье не позволяет делать двучасовые прогулки быстрым шагом?

Не позволяет. Для меня даже обычные вещи, как: пойти в туалет, помыться, почистить зубы, побриться даются очень тяжело из за здоровья. Любая физическая работа бесит и даётся очень тяжело.

m0ntag:
По какой либо причине химия мозга "просела", гормонов не хватает.

В точку. Серотонин и дофамин понижены сильно. В 2001 году попал в ДТП, травма головы-мозга, после чего нарушилась химия мозга. С тех пор серотонин и дофамин вырабатываются в недостаточном количестве. Пью антидепресант СИОЗС, который повышает серотонин, но толку мало, помогает слабо.

B5
На сайте с 01.05.2009
131

m0ntag, перед тем, как человек идет на пробежку, у него появляется мысль что ему надо пойти на пробежку;) Именно поэтому я за правильные мысли.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
bmw525gt:
Именно поэтому я за правильные мысли.

Вот правильные мысли:

Заснуть отрадно, умереть отрадней, Но лучше не родиться никогда.
© Генрих Гейне.
Величайшее первое благо — совсем
Не рождаться, второе — родившись,
Умереть поскорей…
© Софокл
Рождённые жить, они обречены на смерть, (а точнее, на упокоение), да ещё и оставляют детей, чтоб родилась [новая] смерть.
© Гераклит Эфесский.
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Abrupt:
Заснуть отрадно, умереть отрадней, Но лучше не родиться никогда.
© Генрих Гейне.

+ 1 хорошие мысли.

Часто вспоминаю китайца, которому впояли пожизненное. Сел он в 19 лет. Спустя 50 лет, появились новые факты и они поняли, что китаец вообще не при делах, не он убийца, нашли настоящего. Китайца выпустили, дали немного денег, извинились. А то, что он просидел 50 лет в тюрьме строгого режима в камере одиночке ни за что всем пофиг. Вышел он в 69 лет. Я бы на его месте после такого, после того как выпустили зарезал бы детей и внуков судьи, прокурора, следователей, экспертов и потом покончил бы с собой. Чтобы они жили и "радовались" жизни... 😡

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
m0ntag:
А что такое боль бытия?

Это когда такое читаешь

Had:
впояли пожизненное

ПАЙКА!!!

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Arsh:
Это когда такое читаешь

Жизнь говно. Если вы пока этого не поняли, значит она пока, что вас не поимела.

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112

ТС, у вас есть работа, которая вас, в принципе, удовлетворяет как морально (всяко не траншеи копаете), так и материально. Вы не думаете о том, что завтра к вам, возможно, придут коллеторы описывать имущество, что вам банально будет нечего жрать.

Вы не оббиваете пороги различных гавноконтор в поисках работы и вас не посылают на 30м к ряду собеседовании и так далее.

Чего плачетесь-то? Мне бы ваши проблемы

Адаптивные сайты на Wordpress под ключ от 10 рабочих дней (/ru/forum/comment/15854534) skype: shustoff11
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Shustoff:
Чего плачетесь-то? Мне бы ваши проблемы

Счастье не в деньгах, а в здоровье. Лет 20 назад был бедный, здоровый, жил на 150 рублей в неделю и был счастлив. А грустно от того, что через 5-10 лет буду миллионером, а здоровья всё равно не будет. :(

---------- Добавлено 16.02.2016 в 23:43 ----------

Да ни не плачусь я. От судьбы не уйдёшь. Пытаюсь найти смысл в жизни, кроме работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий