- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом по поводу использования плагина кэширования для сайта WP. До этого никогда не пользовался такими плагинами, поэтому сори если вопросы будут глупыми, но в гугле я ответа внятного так и не нашел.
В последнее время сайт стал сильно грузить процессор на хостинге (возросла посещаемость) и я решил использовать плагин кэширования. По отзывами такие плагины хорошо справляются не только со снижением нагрузки на процессор, но и с ускорением загрузки сайта.
Подскажите, как влияет использование такого плагина (если что, планирую купить WP Rocket) на индексацию сайта поисковыми системами яндекс и гугл? И оказывает ли какое-либо влияние плагин кэширования на ранжирование сайта в ПС и соответственно на продвижение?
Буду очень благодарен за советы, так как информации по этому поводу вообще по нулям.
На ранжирование сайта этот плагин врятли повлияет, но хуже не будет, при повторном посещении скорость загрузки сайта для пользователя уменьшится, соответственно и нагрузка на сервер.
Если плагин работает как задумано, то никак не влияет.
На ранжирование, если работает плагин как задумано, может повлиять только в лучшую сторону. По крайней мере в гугл
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Спасибо большое всем отписавшимся. Тогда буду ставить плагин со спокойной душой.
Подскажите, как влияет использование такого плагина (если что, планирую купить WP Rocket) на индексацию сайта поисковыми системами яндекс и гугл? И оказывает ли какое-либо влияние плагин кэширования на ранжирование сайта в ПС и соответственно на продвижение?
В некоторых (особо тяжелых) случаях влияет существенно на ранжирование, при наличии возможности стоит всегда включать кеширование, как минимум, можно высвободить дополнительные ресурсы на случай всплесков пользовательской активности и т.п. 🍿
Все таки мониторьте работу плагина. Я 3 года пользовалась wp super cashe. В последний месяц стал выдавать какие-то ошибки кеширования - при нажатии на главной , страницах категорий, поиска вместо перехода на статью стало пытаться загрузить какие-то файлы. Причем каким-то рандомным способом. Полностью удаляю плагин, переустанавливаю- работает нормально пару дней и снова так же история. Сильно просела посещаемость, хотя позиции все держались, а спустя 2 недели такой борьбы страницы просто выпали из индекса.
Ищу адекватную замену.
В последний месяц стал выдавать какие-то ошибки кеширования - при нажатии на главной , страницах категорий, поиска вместо перехода на статью стало пытаться загрузить какие-то файлы. Причем каким-то рандомным способом. Полностью удаляю плагин, переустанавливаю- работает нормально пару дней и снова так же история. Сильно просела посещаемость, хотя позиции все держались, а спустя 2 недели такой борьбы страницы просто выпали из индекса.
Похоже плагин был взломан. Проверьте сайт на вирусы.
Я 3 года пользовалась wp super cashe.
W3 Total Cache
W3 Total Cache
Недавно открыл для себя ZenCache. Работает быстрее чем все рекомендуемое. Но может только у меня так.