- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда ввожу в форму поиска адрес сайта riane.ru, то перед выдачей появляется фраза Быть может, вы искали «rian.ru»?. По какому принципу Яндекс определяет, для каких сайтов писать эту фразу.
По какому принципу Яндекс определяет, для каких сайтов писать эту фразу.
По частоте запрашиваний конкретного адреса и популярности схожего по написанию сайта, соответственно
Как то это не правильно получается - создается ощущение, что сайт, который предлагает яндекс - это хороший сайт и правильный, а тот, который ищет человек на самом деле - плохой сайт. Яндекс манипулирует нами - это незаконно!
Как то это не правильно получается - создается ощущение, что сайт, который предлагает яндекс - это хороший сайт и правильный, а тот, который ищет человек на самом деле - плохой сайт. Яндекс манипулирует нами - это незаконно!
А чем ваш сайт лучше того, который предлагает Яндекс?
И почему Яндекс и люди о нем не знают?
тут не в том дело, что лучше или хуже. Когда человек в поиске задает имя домена, то он уже изначально знает, что он ищет. А Яндекс ему предлагает сайты совершенно другой тематики. по-моему так не должно быть. Т.е. получается, что яндекс изначально делает вывод, что человек неправ и сайт он ищет также неправильный
получается, что яндекс изначально делает вывод, что человек неправ и сайт он ищет также неправильный
Яндекс не делает никаких выводов. Он предлагает.
А ваше дело - воспользоваться предложением, или проигнорировать его.
Сравнительно с rian.ru / riane.ru даже я, далекий от этого человек, выберу первый, поскольку я о нем слышал. А о доске объявлений по второму адресу - нет.
Вложите соответствующий рекламный бюджет в оффлайн, и ваш сайт будут показывать первее.
тут не в бюджете дело, а в том, что когда человек задает в поиске имя домена, то он уже точно знает, что он ищет. Я когда увидел это нововведение Яндекса - долго смеялся... Мне сразу в голову пришло: ты приходишь в мебельный магазин и говоришь продавцу - я хочу купить у вас стол - а он тебе отвечает - может быть вы хотели купить столб? у нас есть такие хорошие столбы - купите лучше столб - не пожалеете:)
Есть направление деятельности, когда регистрируют домены созвучные и близкие по написанию авторитетным сайтам и делают на таком домене сайт, наносящий в той или иной степени вред пользователю, поэтому данным способом Яндекс оберегает пользователей. Когда на Ваш сайт будет определённый поток трафика, Яндекс перестанет предлагать это `может быть вы искали...`.
---------- Добавлено 30.01.2016 в 00:45 ----------
конечно манипуляция, но в данном случае на благо большинству посетителей
Вот ту просто диву порой даёшься человеческой лени и инертность и порой даже весьма грамотных технически людей. Живой пример вчера, человек в Хроме с адресе набивает "google.ru", на подсказку, " а наку/-**я" обижается, - а как же ещё?
В техподдержку Яши пробовали писать?