Простой магазин на Wordpress?

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Linux:
Что на счет wp-shop?

Их я знаю 2. Русский и импортный.

Они хотя и попроще ВС, но ИМХО оба тоже избыточны для твоей хотелки.

Найди самый простой плаг корзины и всё. Ну мож быть ещё которые для товаров отдельный тип постов делают (или сам это сделай - это не сложно)

Все фишки оформления диза (лайбоксы, форматирование, и тд) уже отдельно можно добить. Всё просто и надёжно ;)

В общем ищи что ТЕБЯ устоит.

---------- Добавлено 27.01.2016 в 12:14 ----------

beardedman:
Я всегда ставлю magento и все довольны,

До тех пор пока не узнают, то их развели, продав самосвал вместо велосипеда для поездок за хлебом через дорогу :)

/ru/forum/918414

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 27.01.2016
1
Jaf4:
Садись, два.

Когда нет внятного комментария - лучше промолчите.

---------- Добавлено 27.01.2016 в 12:17 ----------

Linux:
beardedman,

Именно поэтому мне и ненужны они.

Тогда opencart.

Магазины на wordpress работают медленно.

---------- Добавлено 27.01.2016 в 12:21 ----------

SeVlad:
Найди самый простой плаг корзины и всё. Ну мож быть ещё которые для товаров отдельный тип постов делают (или сам это сделай - это не сложно)
Все фишки оформления диза (лайбоксы, форматирование, и тд) уже отдельно можно добить. Всё просто и надёжно ;)

До тех пор пока не узнают, то их развели, продав самосвал вместо велосипеда для поездок за хлебом через дорогу :)

/ru/forum/918414

Не совсем понял вашу лирику.

Ага, до того момента пока кол-ва хлеба не будет больше 10-ти буханок)

---------- Добавлено 27.01.2016 в 12:24 ----------

SeVlad:

/ru/forum/918414

/ru/forum/918414 - сотрясание воздуха. И так понятно, какие задачи должен решать интернет-магазин.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
beardedman:
Не совсем понял вашу лирику.

Есть ТЗ, и никакой лирики.

beardedman:
Ага, до того момента пока кол-ва хлеба не будет больше 10-ти буханок)

Их никогда не будет столько. Это явно вытекает из ТЗ.

А при редких случаях можно и 2 раза смотаться или взять корзинку побольше. Но никак не покупать самосвал для же для 100 буханок, находящихся в 300м от дома.

beardedman:
Когда нет внятного комментария - лучше промолчите.

Когда нет понимания о чем-то (в данном случае и о ВП и об где-то об ИМ) - вот тогда и лучше промолчать. Я специально ссылку дал, что бы ты посмотрел до того, как писать тут.

N
На сайте с 08.10.2011
188

SeVlad, может по пивку? :)

P.S. критические дни долой

B
На сайте с 27.01.2016
1
SeVlad:

А при редких случаях можно и 2 раза смотаться или взять корзинку побольше. Но никак не покупать самосвал для же для 100 буханок, находящихся в 300м от дома.

Когда нет понимания о чем-то (в данном случае и о ВП и об где-то об ИМ) - вот тогда и лучше промолчать. Я специально ссылку дал, что бы ты посмотрел до того, как писать тут.

Я конечно все понимаю, что есть ТЗ и все тут, но это не означает, что не нужно закладывать масштабируемость проекта.

Можно и на вордпрессе сделать социальную сеть - сообщения, регистрация и все, а потом рвать мозги и искать программистов, чтобы допиливали эту жесть.

---------- Добавлено 27.01.2016 в 13:18 ----------

SeVlad:

Я специально написал движки для магазинов, потому что по опыту знаю как потом у клиентов бывает.

Сейчас он хочет 100 штук товаров, а потом попрет или что либо ещё - 1000 товаров. Начнутся тормоза. Да, потом он поменяет движок - надо будет переносить базу и т.д. и т.п.

Это просто убьет время.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
beardedman:
Я конечно все понимаю, что есть ТЗ и все тут, но это не означает, что не нужно закладывать масштабируемость проекта.

У любого проекта есть потолок и задачи. И незачем переплачивать за то, что НИКОГДА не понадобиться.

B
На сайте с 27.01.2016
1
SeVlad:
У любого проекта есть потолок и задачи. И незачем переплачивать за то, что НИКОГДА не понадобиться.

никогда не говори никогда :) OpenCart и Magento - бесплатны и есть готовые плагины.

---------- Добавлено 27.01.2016 в 13:27 ----------

SeVlad:

Да, на magento сложно программистов. На opencart нет.

---------- Добавлено 27.01.2016 в 13:28 ----------

SeVlad:

И в плане кода они лучше, чем вордпресс.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
beardedman:
Сейчас он хочет 100 штук товаров, а потом попрет или что либо ещё - 1000 товаров. Начнутся тормоза. Да, потом он поменяет движок - надо будет переносить базу и т.д. и т.п.
Это просто убьет время.

Смешно. И глупо. Потому что а) оторвано от реальности. Сайт никогда не врастет ни в функционале, ни в сколь-нибудь ощутимом разнообразии товаров (см ниже)

и б) что 100, что 10000 товаров разницы для движка нет. Но есть разница в прибылях, которые позволят перенести сайт на более мощное железо, а если вообще всё поменяется, то и создать новый сайт с новыми требованиями.

beardedman:
никогда не говори никогда OpenCart и Magento - бесплатны и есть готовые плагины.

Думаешь, из этого вырастет ОЗОН?

Или хотя бы понадобится ОС не говоря уже за маженту 🍿

beardedman:
И в плане кода они лучше, чем вордпресс.

Иди холиварить в другое место.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Linux:
Всем привет!

Нужно слепить простенький интернет магазин.
Товаров максимум штук 100. Никаких наворотов не надо, добавить в корзину, оформить заказ и все.
Посмотрел, вроде как для wordpressa есть много плагинов интернет магазинов.

Какой самый нормальный/актуальный?

Есть магазины на опенкарте, движок не сложный, но функциональный. Поначалу придется поковыряться на тему убийства встроенных косяков в плане seo, а затем никто не мешает не использовать весь его функционал, а довольствоваться корзиной, оформлялкой (тоже стандартную пофиксить придется) и всё.

Сейчас делаю вспомогательные магазинчики на Wordpress с плагином Woocommerce - он по сравнению с опенкартом простой как палец, полно плагинов и более-менее адекватных бесплатных шаблонов + по seo его задружелюбить довольно просто.

В общем, если планируете в перспективе добавлять больше плюшек, типа акций, промо-кодов и прочего, то опенкарт, если нужен именно голый магазин - вордпресс.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
HardeR:
Поначалу придется поковыряться на тему убийства встроенных косяков в плане seo

Помнится там ещё были неявные нюансы (о которых мало кто знает, что удивительно), которые нужно учесть уже при установке. То ли с кешем, то ли с ЧПУ, то ли ещё с чем-то.. Давно было, не помню. Мб с тех пор что-то и поменялось.

HardeR:
магазинчики на Wordpress с плагином Woocommerce - он по сравнению с опенкартом простой как палец,

+1

.. и при этом для многих он (ВС) оказывает ой какой сложный и во многом избыточный. :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий