Заглянул сегодня в выдачу и тихо опупел.

123 4
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
4475

Сегодня заглянул в буржуйскую выдачу в своей теме "free classifieds" по USA.

На первой и второй странице, как минимум, половина сайтов использует чистый копипаст, даже не скрываясь, контент состоит из индийских объявлений, объявлений о финансовых пирамидах, просто мошшеничество, типа "пришлите 5 баксов в конверте", марихуана и т.д. Некоторые новые сайты вообще, практически не имеют контента и торчат в первых 30-ти позициях.

Често говоря, я в шоке. Такого не было даже 5 лет газад. :eek:

Кто нибудь еще занимается classifieds-ами?

Как выдача в буржунете в других темах?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Lor:

Похожий шлак.

Зато ссылочное вкрутили. красавцы, чё.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
B
На сайте с 14.10.2008
143
Lor:
Сегодня заглянул в буржуйскую выдачу в своей теме "free classifieds" по USA.

На первой и второй странице, как минимум, половина сайтов использует чистый копипаст, даже не скрываясь, контент состоит из индийских объявлений, объявлений о финансовых пирамидах, просто мошшеничество, типа "пришлите 5 баксов в конверте", марихуана и т.д. Некоторые новые сайты вообще, практически не имеют контента и торчат в первых 30-ти позициях.

Често говоря, я в шоке. Такого не было даже 5 лет газад. 😮

Кто нибудь еще занимается classifieds-ами?

Это закономерный результат того что натворил гугл взявшись по-ежовски косить сайты с 2011 года. Сейчас люди которые просекли фишку уже не парятся с выводом зафильтрованых ресурсов а на их место кладут по 100 новых сайтов.

Гугл в 2011 году нарушил негласный паритет между вебмастерами и сирчом - начал наказывать за внешние факторы.. это полнейший бред. Вы запускаете новый сайт, вас спамят, вы история. После этого нет смысла работать в качество, в качестве выживают единицы.. а нас с вами милионы.

Поэтому выход только один - поисковый спам. Так что не стоит удивляться тому, что выдача превратилась в шлак. Гугл сам виноват.. некогда из корпорации добра он сам себя превратил в кусок г.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

brunoid, Верняк. :)

sanika
На сайте с 08.12.2015
58

Выходит что все эти шлаки вышли в том благодаря ссылочной массе? Хочу выйти на штатовский рынок по грузовым запчастям но вижу что там тоже сайты не айс в топе. не могу понять как они этого добились

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
B
На сайте с 14.10.2008
143
sanika:
Выходит что все эти шлаки вышли в том благодаря ссылочной массе? Хочу выйти на штатовский рынок по грузовым запчастям но вижу что там тоже сайты не айс в топе. не могу понять как они этого добились

а вот в этом и самый большой прикол. В кратце ответ - хз. Вот запускаешь пачку сайтов, из них на первый взгляд несколько ну очень прилично выглядевших.. а основная масса к примеру гуано гуаном. Так вот через пару недель с удивлением обнаруживаешь что несколько гуано-сайтов прочно взяли ТОП 10 по некоторым ключам а приличные сайты ушли за -50. Нет там закономерности. Вылезти в ТОП может абсолютно любой сайт по каким-то неведомым.. я бы сказал мистическим причинам. В данный момент в алгоритмах гугла полный швах.

Именно поэтому нужно работать бродкастом:)

юни
На сайте с 01.11.2005
919
brunoid:
Именно поэтому нужно работать бродкастом

Это как? 10 кастов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Artisan
На сайте с 04.03.2005
369
юни:
Это как? 10 кастов.

Это значит широким засевом полей.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
brunoid:
а вот в этом и самый большой прикол. В кратце ответ - хз. Вот запускаешь пачку сайтов, из них на первый взгляд несколько ну очень прилично выглядевших.. а основная масса к примеру гуано гуаном. Так вот через пару недель с удивлением обнаруживаешь что несколько гуано-сайтов прочно взяли ТОП 10 по некоторым ключам а приличные сайты ушли за -50. Нет там закономерности. Вылезти в ТОП может абсолютно любой сайт по каким-то неведомым.. я бы сказал мистическим причинам. В данный момент в алгоритмах гугла полный швах.

Именно поэтому нужно работать бродкастом:)

Да, великий и беспощадный РАНДОМ и НАНОГУГЛ. 🍾

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
brunoid:
Вылезти в ТОП может абсолютно любой сайт по каким-то неведомым.. я бы сказал мистическим причинам.

Ну, в "classifieds" теме, мне понятно, почему сложности у Гугла. Там сайты не имеют выраженной тематики, т.е. они "обо всем". Но все-таки уже 5 лет прошло с последнего гугловского шабаша, когда он практически рандомно, без разбора, поубивал кучу приличных сайтов. За это время уж как-то можно было "подвинтить" до разумных пределов.

У меня критерий простой, как грабли: если Гугл не выводит craigslist.org даже на первых пяти страницах - это значит, что дело вообще дрянь. Из реальных досок объявлений на первой странице только ebayclassifieds и еще один, два от силы. Backpage тоже "уехал" на 3-ю страницу. Все остальное - это "средний слой" вперемешку с индийским откровенным мусором.

А уж что там делают ссылки на Фейсбук - это для меня вообще большая загадка. Похоже что Гугл считает, что запрос "free classifieds" - это что-то типа запроса "apple", где надо показать и свежие фрукты и свежие iPhone-ы, и свежий понос от закомплексованных "лузеров" из социальных сетей.

brunoid:
Гугл в 2011 году нарушил негласный паритет между вебмастерами и сирчом - начал наказывать за внешние факторы

Умная мысль. Я тоже считаю, что Гугл зря нарушил эти негласные правила.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
Lor:
"free classifieds" по USA.

Кроме индусов и пакистанцев эти кеи юзает хоть кто-нибудь? )

По US выдача практически чистейшая, одни локальные порталы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий