- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лучше каждому человеку свои пароли. Так будет правильно и ничего не потеряете.
Человек может уволиться.
После этого менять пароли к почтам, к рабочим сайтам? К облакам, к которым он имел доступ с рабочего компа?
Ведь, если есть доступ к компу, который имеет доступ к этим службам, то сотрудник может иметь и все пароли?
Я вот даю менеджеру эти доступы:
Админка магазин,
решается такой вопрос путём создания разных учёток
рабочая почта (общая для всех манагеров)
такой ящик лучше привязать к тикетнице (например, zendesk или usedesk), а далее раздавать отдельные доступы каждому продажнику. так можно будет лучше контролировать переписку с клиентом и анализировать почему клиент ушёл, если такое имело место быть.
Разработать форму-чеклист при поступлении сотрудника (какие учётки не создавать - поставить галочку), так и при увольнении (прям на бланке заявления в самом низу).
один ящик на нескольких продажников имеет смысл тогда, когда их количество = 1. имхо.
решается такой вопрос путём создания разных учёток
Дык сама по себе разная учетка на одном компе ничего не даст, если доступ к какому-то сервису обеспечивается не как создание разных пользователей в этом сервисе, а как один сервис- один логин- один пароль.
Например, электронная почта поддержки магазина. Тикетница не подходит, т.к. покупатели настролько дремучие, что даже электронка для некоторых- это верх хайтек технологий.
Пишет покупатель, например, вопрос какой-то на почту магазина, которая опубликована на главной сайта. На него может ответить любой из манагеров. Если менять пароль от нее, то это гимор, надо менять пароли у всех, кто пользуется этой почтой.
А покупателю должны приходить сообщения от кого угодно, но с одного адреса. И писать он должен на один адрес, а не на разные. Ну, как телефон многоканальный.
Есть helpdesk'и с email шлюзом, то есть для клиента общение идет через почту, а саппорт читает и отвечает на сообщения через веб-интерфейс. Я бы сказал, большинство нормальных тикеток это поддерживают.
Помниться, в одной большой конторе все было правильно. Каждому свои пароли и т.п. Когда я их пнул через полгода после увольнения, чисто в виде ржача - может вы мне впн таки с доступом ко всем документам по фирме заблокируете - у них стало видимо не до ржача 😂
Помниться, в одной большой конторе все было правильно. Каждому свои пароли и т.п. Когда я их пнул через полгода после увольнения, чисто в виде ржача - может вы мне впн таки с доступом ко всем документам по фирме заблокируете - у них стало видимо не до ржача 😂
Значит не всё правильно. Срок действия пароля не был установлен.
Оптимизайка, я думаю дело не в сроке пароля, это вторично. А то что ушел сотрудник - надо учетку отключать. А так было прикольно - я раз в месяц заходил, зырил, чисто ради интереса. Думаю, если не сказал бы - и сейчас мог бы наблюдать.
p.s. если бы такое произошло к примеру в ингейте - полетели бы головы...
Бывает обратная ситуация — уходит админ, и нкто, кроме него, не знает, как вообще там что-то менять :)
Однажды обратились, офисный сервер кончился с документами. Вообще не стартовал, админ уже непонятно где в то время был, т.к. от него избавились пол года назад, "потому что был ленивый". ОС неизвестна, "какой-то линукс".
Пришлось цеплять диск к другому компьютеру, определять ФС, вытаскивать документы, ставить систему заново, настраивать доступы.
от него избавились пол года назад, "потому что был ленивый"
"расставаясь с сисадмином, директору стоит лично подать ему пальто и еще раз спросить, всем ли он доволен".
и вообще лень админа - признак компетентности :)
Может загрузить на облако базу данных Keepass? или другой зашифрованный контейнер вроде TrueCrypt...
Keepass хорош для личного использования. Какой смысл держать все пароли в доступном месте для сотрудников, хоть и в зашифрованном виде?
Однажды, на учёбе не в этой стране, пришлось встретиться с очень серьезным подходом в плане IT инфраструктуры. На кампусе было порядка тысячи компов (а может и больше). Вопрос безопасности решался с помощью одного из продуктов Citrix (возможно с помощью этого, давно было, точно не помню).
Стояли везде даже не полноценные системники, а какие-то огрызки чисто для подключения к общей сетке, без хардов, приводов и прочей лабуды + моник. На экране два поля - логин + пароль. Вводишь и попадаешь в свою учётку, к которой привязана почта, какие-то приложения и сколько-то гигов в локальном облаке + общий сервак для обмена файлов. Из облака, на сколько я понял, все приложения и данные и грузились.
Очень удобно и всего 1 учётка ко всему, как вы и хотели. Только стоит эта штука, я думаю, не дешево.