Разные сотрудники в офисе. Как защитить пароли?

1 234
87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Почему же? Всё правильно, нет работника - нет активной учётки.

А зачем делать принудительно, что его нет? 😕

Зачем закрывать возможность человеку, находящемуся в отпуске, залезть на свой аккаунт?

Наше дело правое - не мешать левому!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
Зачем закрывать возможность человеку, находящемуся в отпуске, залезть на свой аккаунт?

Это зависит от политики предприятия. Нет человека на роботе - зачем ему РАБОТАТЬ в системе? Кроме того - кто-то залез накуралесил, а кому отвечать?

Но повторю - всё зависти от предприятия. Где-то приемлемо работать в отпуске, а где-то нет.

Стыдно признаться: подозревали одного - стал как-то выпадать из команды.
Пять лет наш небольшой, дружный коллектив, под чутким руководством шефа, работал с шести утра до десяти вечера (вместо обычных - с 8 до 18), постоянно (за ту же зарплату) прихватывая выходные.. .
И вдруг - Акимыч начал приходить в 8, а уходить в 18!!! Не вышел в субботу и воскресение!! !
С тяжелым сердцем шеф велел нам поговорить с ним по душам.
Мы в понедельник и начали его корить:
Акимыч! Ты же в команде! Что за новости? Почему так поздно приходить стал на работу и так рано уходить? А? Случилось что?.. .
Акимыч мялся-мялся, а потом смущенно произнес:
- Мужики! Я, вообще-то, в отпуске!.. .
Ну, у нас и отлегло...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
N
На сайте с 06.05.2007
419
Четверьг:

imap shared folder
А это можно сделать силами какого-то стороннего сервиса?

Это так называется в MS Exchange. Того самого, в который 37 тыщ стоит. И за пользователей отдельно по 5 с носа.

А еще можно AD связать с wifi и проводной сетью, чтобы оперативно отрубать сеть, попутно создавая затейливые проблемы надежно блокирующие работу всей фирмы.

Точно ли это ваш масштаб ?

Почему бы просто не описать на листике процедуру удаления аккаунтов и строго ей следовать? Кто-то должен напомнить и о простом способе.

Кнопка вызова админа ()
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Да, похоже, проще просто менять пассы. Все эти АДы, серваки- это не для фирмы с несколькими сотрудниками.

- Мужики! Я, вообще-то, в отпуске!.. .
Ну, у нас и отлегло...

😂😂😂

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Нет человека на роботе - зачем ему РАБОТАТЬ в системе?

Ну мало ли, вопросы могут к нему возникнуть какие-нибудь :).

У нас, к примеру, на работе вполне обычно от уходящего в отпуск человека получать такие письма:

Коллеги,

На следующей неделе буду в отпуске, но по возможности буду отвечать на письма.
Добрый день, коллеги!

Я буду в отпуске с 29го апреля по 17 мая. Почту проверять возможности не будет.
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к А***** К**********.
Коллеги,

Я убываю в отпуск с 26 июля по 10 августа включительно. Доступ к почте сомнителен, доступен по телефону в роуминге.
Исполнять обязанности начальника производственной части во время моего отсутствия будет А******** Б*******.
SeVlad:
Кроме того - кто-то залез накуралесил, а кому отвечать?

Ну, при должном разграничении прав доступа вопроса, что "кто-то залез и накуролесил", возникать не должно :).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
Ну, при должном разграничении прав доступа вопроса, что "кто-то залез и накуролесил", возникать не должно

Ага.. Вышел я как-то в обед на полчаса в магазин. И вот в зале, где полно народу звонок на телефон - звонит начальник. "Говори свой пароль - пришел клиент, надо срочно посмотреть чего-то там под твоим акком". И что ты думаешь? Начальник был вежливо послан. Ибо пароли не то что вслух (в зале!) никогда не произнесу и никому не дам. Но такие важные я даже их вооще не помню - чисто тактильная память последовательности символов (ассоциативный ряд фраз, но с нюансами, которые не возможно воспроизвести вслух).

Так это я к чему. Всё, что надо было клиенту - было в общем хранилище. А пока я разрабатывал проект - нефик никому на него смотреть. Без меня во всяком случае, ибо там без моих комментариев можно по разному понять и обидеть клиента ;). А 15-20 мин (пока я вернулся) ничего не решили бы.

НО!!! Админ может поменять пароль юзеру. Но это уже точно не юзер будет виноват. Так шта блокировка может быть в интересах самого юзера.

DI
На сайте с 22.01.2010
135
87793:
Дурацкое, на мой взгляд, ограничение 🙅.

Скажем так: не блокируется, а приостанавливает свое действие на время отпуска. Это защита от своих коллег. Был случай когда искали парня, который в блоке дистанционного обучения проставил зачеты во время отпуска препода)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
DaImeR:
Скажем так: не блокируется, а приостанавливает свое действие на время отпуска.

А есть разница? 😂

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий