- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если на обычном хостинге лежат несколько сайтов одной тематики, повлияет ли это на продвижение?
Знаете, я всю жизнь делал себе нервы из-за этого вопроса.
Итак, что же говорят параноики по данному вопросу. 🤪
1) Да влияют. На 1 IP не должны быть сайты одной тематики, могут быть разной тематики.
2) На 1 IP можно иметь сайты одной тематики, НО нельзя делать между ними внешнюю перелинковку.
Ну и многие просто забивают хер. И у всех есть трафик. 🍿
Практика показывает, что есть более важные факторы и именно от них всё зависит.
Что по поводу меня. Я параноик среднего уровня. 😂 Для меня главное, чтоб не было плохих "соседей" на IP.
У меня 2 выделенных IP. Все ГС на одном и все СДЛ на 2ом. При этом СДЛ есть и одинаковой тематики и абсолютно другой.
Более того, видел на серче сайты, у которых на одном IP было по 20к сайтов и когда я спросил нормально ли это, все в 1 голос сказали да и что на продвижение это не повлияет.
Как-то так. 🍾
Более того, видел на серче сайты, у которых на одном IP было по 20к сайтов и когда я спросил нормально ли это, все в 1 голос сказали да и что на продвижение это не повлияет.
Как-то так. 🍾
Полностью соглашусь и кроме всего этого у ресурсов на одном IP должны быть разные шаблоны, код, ссылочная масса, отличаться примерно на неделю попадания в индекс, разные акки вебмастера и аналитики
просто делайте хорошие, уникальные между собой сайты и все будет гуд! про перелинковку между ними забудьте
повлияет ли это на продвижение?
Не повлияет (отрицательно) ☝
Уже давно держу около 10 СДЛ на 1 IP. Тематики похожие, но по СЯ не пересекаются.
Экспериментов с разными IP не делал, но и на одном ip все сайты живут хорошо и на траф не жалуются.
Имхо - есть возможность и желание делать на разных IP - делайте, хуже точно не будет.
По-моему придавать этому значение следует только ребятам, что делают сетки саттелитов и всё в этом роде.
В вашем случае, переживать не за что.
У некоторых хостеров висят десятки (если не сотни) сайтов на одном ip, поэтому какая разница сколько Ваших на нем сидят.
Если на обычном хостинге лежат несколько сайтов одной тематики, повлияет ли это на продвижение?
Нет, не повлияет. На IP хостингов обычно прикреплены сотни или тысячи сайтов.
Можно заказать у хостинга выделенный ip адрес, но стоит заниматься другими вопросами. Это далеко не первый фактор.
У самого на одном адресе более 20 сайтов по 3-4 одинаковых тематик.
Между собой не похожи, шаблоны разные, ключи разные, картинки разные и тд и тп.
Нормально все.